万维读者网 > 加国要览 > 正文  

美报告批加国沦国际犯罪天堂 点名包庇华裔毒枭

www.creaders.net | 2024-01-19 10:22:57  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国一家智库的一份报告称,由于非法贸易“蓬勃发展”,加拿大已成为臭名昭著的犯罪集团的“避风港”和国际中心。

国际反非法经济联盟(ICAIE)在11月底发布的一份报告警告说:“加拿大已经成为世界上最臭名昭著的犯罪集团和威胁网络的安全区,这些犯罪集团和威胁网络正在危害加拿大的国家安全,并危及其他国家的安全。”

该报告的作者强调,毒品、芬太尼和假药的生产和贩运、跨境洗钱和非法酒精只是加拿大不断增长的非法市场的一部分,威胁着加拿大人的安全。

作者Calvin christie和David M. Luna写道:“如今,加拿大不仅是非法商品和违禁品的消费国,而且日益成为非法贸易、生产和分销非法商品的中心,是这类违禁品的出口国,也是各种犯罪网络的洗钱避风港。”

“加拿大仍然是头目、盗贼、寡头和腐败官员的金融天堂,他们将从不同国家窃取的资金再投资于房地产、能源、矿业和其他行业。”

报告指出,加拿大每年通过贩卖人口、毒品和武器等犯罪所得洗钱数百亿元。

报告还说,跨国犯罪集团越来越多地在加拿大设立分支机构。

报告称:“加拿大已成为跨国犯罪网络及其黑钱的主要全球避难所,包括世界上最臭名昭著的犯罪集团及其头目,如Joaquín ‘El Chapo’ Guzmán和Sinaloa贩毒集团、中国毒枭谢志乐 (Tse Chi Lop)、真主党金融家Altaf Khanani和其他犯罪分子。”

美报告批加国沦国际犯罪天堂 点名包庇华裔毒枭

图源:51网记者

报告指出,墨西哥贩毒集团在伊朗和中国犯罪网络的帮助下,向加拿大的biker gangs出售可卡因和冰毒。在西海岸,中国犯罪集团帮助通过加拿大边境走私芬太尼和海洛因等非法致命毒品。

加拿大严重缺乏一项联邦战略,既能评估问题的广度,又能协调其执法和情报机构——如皇家骑警、CSIS、CBSA甚至军队,来打击日益增长的非法市场。

该报告呼吁各级政界人士紧急认识到这一问题并采取行动,并提出了数十项建议,例如制定加拿大国家安全战略,并优先切断非法货物的跨境流动。

Chrustie是Critical Risk Team咨询公司的高级合伙人,也是前皇家骑警高级行动官员。他在接受采访时说,另一个关键问题是,加拿大的法律没有跟上时代的步伐,需要进行重大改革。

“不要再说你在解决问题,除非你对包括《宪章》在内的法律改革进行了实质性的讨论,因为其他事情不会起作用。”

他把矛头指向了有关庭审证据披露的规定。他说,这些规定没有充分保护敏感信息和证据,尤其是从联邦调查局(FBI)等盟军情报和警察机构获得的信息和证据。

他说,另一个问题是,加拿大有一支“国家”警察部队——皇家骑警,而不是一支专注于打击具有国家意义的现代犯罪(如毒品交易或洗钱)的“联邦警察”部队。

换句话说,政府需要让皇家骑警退出各省的合同警务,让它专注于联邦警务。

“在(美国)你不会看到,缉毒局探员在高速公路巡逻;你不会见过缉毒局逮捕醉汉。缉毒局已经盯上三合会和贩毒集团十年,二十年,三十年了。他们认真对待这件事,他们知道这很困难。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛女孩刘亦婷成普通中产 25年的鸡娃骗局
2 清华毕业斯坦福博士谷歌任职 他举枪枪杀同
3 谷歌华裔员工夫妻死在家中,传刚被裁员照片
4 北京真正的噩梦 是未来这两人联手
5 火箭军被清洗爆点竟是他 习惊觉被双面人包

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最危险女人:胡舒立罕见亮相,已到瑞士
2 海归回国相亲“一夜翻车”,原因竟是…
3 茅于轼95高龄润到海外细节流出:国安送上飞
4 哈佛女孩刘亦婷成普通中产 25年的鸡娃骗局
5 清华毕业斯坦福博士谷歌任职 他举枪枪杀同
6 谷歌华裔员工夫妻死在家中,传刚被裁员照片
7 谢晋:4个孩子3个残疾 临终才发现是自己造
8 北京真正的噩梦 是未来这两人联手
9 红二代吹集结号 习近平遭遇逼宫
10 火箭军被清洗爆点竟是他 习惊觉被双面人包
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
2 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
3 高瞻:我认识中的俞敏洪 万维网友来
4 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
5 哈佛校长盖伊人设崩塌终于下台 雷歌747
6 《从一只“海龟”的死,看中共 山蛟龙
7 何与怀:美德赢台湾 万维网友来
8 繁花,不值得多看。 倩影
9 2024龙年:黑天鹅与灰犀牛之年 万维网友来
10 回归常态—2024年新年献词 馋师五代
一周博文回复排行榜 更多>>
1 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
2 统一与分裂,能分优劣吗? 阿妞不牛
3 台湾独立的四部曲及其难度 随意生活
4 繁花,不值得多看。 倩影
5 从解放台湾到台湾问题.民国台 老尚童
6 攻打台湾?犯得着吗?! 花蜜蜂
7 谁能取代包子? 阿妞不牛
8 台湾独立之三定律 随意生活
9 吕洪来:中国为什么出不了“华 老陆
10 万维博客也有舞弊? 老農民
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.