万维读者网 > 加国要览 > 正文  

突发:2024年大减35%!加国宣布限制留学生

www.creaders.net | 2024-01-22 08:35:12  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

移民部长马克·米勒(Marc Miller)今天宣布对国际学生入学实行临时的两年上限,今年的新的学习签证减少35%。

2024年,批准学习许可(study permits)的上限约为36万,比2023年减少35%。出于公平,各省和地区将依据人口情况有各自的上限,一些留学生数量增长最严重的省份,留学生名额减得最多。

移民部(IRCC)表示,从2024年1月22日今天起,提交的每一份学习许可申请需要来自省或地区的证明信。预计省和地区将不迟于2024年3月31日建立发放这些证明信的流程。

同时,学习许可续签将不受影响。那些申读硕士和博士学位,以及中小学的留学生不在新的限制内。目前的学签持有人也不受影响。

2025年的限制数额将在今年年底重新评估。

米勒说,此举是解决那些向国际学生收取过高学费的机构和“不良行为者”。他在周一的记者会上强调,这一上限不是为了惩罚国际学生,他们是“这个国家的宝贵财富”,而是为了确保他们的经历和教育达到标准。他补充说,一些私立机构通过提高学费来“利用”国际学生,这是“不可接受的”。“这些机构需要关闭,”他说。

他补充说,许多地区的高等教育机构获得“省政府的拨款不足”,这可能会刺激院校向国际学生收取更高的学费,因为没有增加国内学生学费的空间。

突发:2024年大减35%!加国宣布限制留学生

突发:2024年大减35%!加国宣布限制留学生

图源:canada.ca

对国际学生人数设限的想法已经提了好几个月了。米勒此前曾指出,上限并不是解决住房短缺的“一刀切的解决方案”,因为通货膨胀、公共住房的缺乏和新建筑的障碍都是影响住房短缺的因素。

加拿大移民部长公布减少国际学生数量的计划,正值联邦内阁在蒙特利尔进行为期三天的研讨会,为即将到来的国会会议做准备。

五个月前,内阁成员在爱德华王子岛的夏洛特敦开会,米勒和住房部长弗雷泽(Sean Fraser)提出了限制国际学生签证的想法。

近几个月来,米勒多次承诺要找到办法解决国际学生涌入的问题,并称这是造成全国住房短缺的原因之一。

2022年,超过80万名国际学生获得了临时学习签证,米勒去年秋天表示,2023年数字达到90万,这是10年前的三倍多。

米勒将学签增长部分归咎于无良学校将学生作为收入来源,很少考虑提供坚实的教育或确保他们在加拿大的生活,包括住房。有许多报道称国际学生无法找到安全可靠的住房。

米勒在去年秋季要求各省打击系统中的滥用和欺诈行为,否则渥太华将限制发放的学生签证数量。

去年12月,他宣布提高外国学生获得签证必须出示的资金担保数额。今年,签证将只发放给能够证明拥有20,635元的学生,高于去年的10,000元。这是为了确保学生更清楚地了解他们在加拿大上学期间需要多少钱。一些报道指出,没有足够钱的学生很容易受到剥削。

近几个月来,他也一直在要求各省对未能向国际学生提供预期教育的学校采取行动。

加拿大政府负责签发签证,但各省对哪些学校有资格录取国际学生进行认证。

米勒表示,现有的制度导致了滥用和欺诈行为,尤其是在各省冻结或削减资助的情况下,学校严重依赖国际学生支付的更高学费。他在去年12月表示,将加拿大的住房短缺归咎于国际学生是错误的,但与此同时,那些过度招生的学校是不道德的。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 接班人的下场要落到他头上?
2 习近平暴瘦 2024预言与异象即将应验?
3 留学生数量大跌,中国学生为什么不愿意出国
4 习近平的政治口号,应验了
5 中南海乱局?副国级高官被杀案,为何突遭炒

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海里的高干子女们
2 中南海出现罕见一幕 有人快要撑不住了
3 “每人只能买2个”在美国掀起热潮
4 接班人的下场要落到他头上?
5 清华夫妻命案最新:数周前女方打算离婚....
6 刚刚一架客机坠毁 机上人员生死不明
7 紧要关头 北京急忙下令
8 习近平暴瘦 2024预言与异象即将应验?
9 广州的重大突破
10 “现在你去国内看一下,哪张饭桌不在骂娘”
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
2 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
3 何与怀:美德赢台湾 万维网友来
4 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
5 高瞻:我认识中的俞敏洪 万维网友来
6 谁能取代包子? 阿妞不牛
7 《从一只“海龟”的死,看中共 山蛟龙
8 哈佛校长盖伊人设崩塌终于下台 雷歌747
9 香港要崩盘了! 山蛟龙
10 机场贵宾室的烤鸭! 侠客9
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾问题:是先独立,还是先梧 随意生活
2 台湾独立的四部曲及其难度 随意生活
3 统一与分裂,能分优劣吗? 阿妞不牛
4 现在关于台湾的大问题竟然是 阿妞不牛
5 中共: 你到底统还是不统? 山货郎
6 攻打台湾?犯得着吗?! 花蜜蜂
7 谁能取代包子? 阿妞不牛
8 吕洪来:中国为什么出不了“华 老陆
9 我认为鼓吹武统台湾是坛内最邪 鹿见不平
10 谁会是川普的副总统人选? 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.