万维读者网 > 加国要览 > 正文  

加拿大改革毕业工签!大批人取消资格

www.creaders.net | 2024-01-22 11:17:47  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大移民、难民和公民部(IRCC)宣布,将对获得学习签证的国际学生数量实施临时上限,同时修改了毕业后工作许可的政策。

IRCC发布的一份报告显示,2024年,“预计将限制在最多大约36万份获得批准的学习许可,比2023年减少35%。”同时为每个省和地区设定上限,按人口,国际学生人数增长最不可持续的省份将大幅减少。

IRCC还宣布了对毕业后工作许可(PGWP,简称工签)资格标准的修改。

从2024年9月开始,部分私立学院的国际学生将不再有资格获得工签。

IRCC解释说,根据课程许可协议(curriculum licensing arrangement),学生实际就读的私立学院获得了相关公立学院课程的授课许可。这些项目近年来吸引了国际学生,但是相比公立大学,受到的监管较少,因此是PGWP资格的一个漏洞。

换言之,从今年9月开始,在私立学院就读所谓公立学院与私校合作课程(Public College-Private Partnerships)的国际学生,将没有资格获得毕业工签。

IRCC还宣布,从硕士课程或其他短期研究生课程毕业的国际学生,将能够申请3年的工作许可。

在目前的标准下,PGWP的长度是基于个人学习计划的长度。这一标准实质上限制了硕士学生,因为它缩短了他们有资格获得加拿大工作经验并最终过渡到永久居留权的时间。

加拿大改革毕业工签!大批人取消资格

图源:canada.ca

在接下来的几周里,移民部还将公布更多有关国际学生配偶开放式工作许可的细节。IRCC表示,开放式工作许可只适用于攻读硕士和博士学位的国际学生的配偶。

其他级别学习的国际学生的配偶,包括本科和大学课程,将不再符合资格。

新闻稿指出,今天宣布的重要措施是对最近宣布的其他国际学生计划改革的补充。总而言之,这些措施旨在确保真正的学生获得所需的支持,并拥有丰富加拿大学习经验所需的资源,同时稳定抵达加拿大的学生总数,减轻加拿大住房、医疗保健和其他服务方面的压力。

加拿大改革毕业工签!大批人取消资格

新闻稿称,接下来的几个月,移民部将继续为拥有紧缺技能的学生提供明确的永久居留途径,并探索新的措施,更好地将国际学生转变为劳动力。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 接班人的下场要落到他头上?
2 习近平暴瘦 2024预言与异象即将应验?
3 留学生数量大跌,中国学生为什么不愿意出国
4 习近平的政治口号,应验了
5 中南海乱局?副国级高官被杀案,为何突遭炒

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海里的高干子女们
2 “每人只能买2个”在美国掀起热潮
3 中南海出现罕见一幕 有人快要撑不住了
4 接班人的下场要落到他头上?
5 清华夫妻命案最新:数周前女方打算离婚....
6 习近平暴瘦 2024预言与异象即将应验?
7 刚刚一架客机坠毁 机上人员生死不明
8 紧要关头 北京急忙下令
9 广州的重大突破
10 留学生数量大跌,中国学生为什么不愿意出国
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
2 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
3 何与怀:美德赢台湾 万维网友来
4 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
5 高瞻:我认识中的俞敏洪 万维网友来
6 谁能取代包子? 阿妞不牛
7 《从一只“海龟”的死,看中共 山蛟龙
8 哈佛校长盖伊人设崩塌终于下台 雷歌747
9 香港要崩盘了! 山蛟龙
10 机场贵宾室的烤鸭! 侠客9
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾问题:是先独立,还是先梧 随意生活
2 台湾独立的四部曲及其难度 随意生活
3 统一与分裂,能分优劣吗? 阿妞不牛
4 现在关于台湾的大问题竟然是 阿妞不牛
5 中共: 你到底统还是不统? 山货郎
6 攻打台湾?犯得着吗?! 花蜜蜂
7 谁能取代包子? 阿妞不牛
8 吕洪来:中国为什么出不了“华 老陆
9 我认为鼓吹武统台湾是坛内最邪 鹿见不平
10 谁会是川普的副总统人选? 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.