万维读者网 > 加国要览 > 正文  

华人经纪借钱给好姐妹买房 双方闹掰遭巨额罚款

www.creaders.net | 2024-01-24 17:18:47  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大的一名华人房地产经纪人,因为借给客户5万元,让其支付温哥华列治文一处房产的定金,他因职业失当被处以近2.8万元的罚款。

去年,现就职于Amex Broadway West Realty的Vicky Wang,被发现在她的贷款中制造了利益冲突,并犯下职业不当行为。

前卑诗省房地产委员会,现为卑诗省金融服务管理局(BCFSA),在收到客户投诉后对Wang的交易进行了调查。

他们发现,Wang在2016年提供了这笔借款,当时该客户没有足够的钱支付定金,对购买该房产“犹豫不决”。

事件发生时,Wang还是Sutton Group West Coast Realty的一名房地产经纪人。

尽管Wang声称这笔钱是出于友情而提供的,但BCFSA听证会官员Andrew Pendray认为,Wang借钱更有可能是为了获得销售佣金。

如今,在最初判决的近六个月后,BCFSA决定对Wang和她的公司——Vicky Wang Personal Real Estate Corporation进行处罚。

华人经纪借钱给好姐妹买房 双方闹掰遭巨额罚款

在1月5日发布的一项决定中,Pendray要求Wang和她的公司支付5,000元的行政罚款,以及近23,000元的执法费用。

Pendray认为Wang犯了“单一的不当行为”,并没有涉及“一个无力负担的客户”。客户主动申请了贷款。Pendray指出,没有证据表明客户有任何贷款的负面影响。

然而,他认为造成利益冲突的行为,以及出于“确保经济利益的愿望”的行为,于是“走向更严重的”不当行为,所以需要做出威慑以保护公众。

Pendray解释说,尽管Wang迫于压力同意向客户提供佣金回扣,以确保借款能够被偿还,另外客户对Wang提起民事诉讼,这些都不能减轻她不当行为的严重性。

他写道:“虽然很不幸,Wang迫于压力向客户降低佣金,但我要重申,她现在的处境是由于她一开始就把自己置于利益冲突之中。”

他认为,向客户提供此类借款成了“站不住脚的冲突”,使公众处于危险之中。应该实施行政处罚,以“防止和阻止类似的不当行为”,并“维护公众对该行业的信心”。

他命令Wang在六个月内,在UBC的Sauder School of Business和加拿大房地产研究所的道德课程上接受额外教育,因为她坚称自己“没有不当行为”。

尽管BCFSA要求偿还近2.5万元的执法费用,包括调查费用和法律费用,但Pendray减少了2000元,因为这件事是在没有听证会的情况下以书面形式进行的。

就Wang不同意不当行为的调查结果,Pendray拒绝发表意见。因为一旦她的制裁被发布,她有权向金融服务审裁处提出上诉。

Wang有30天的时间对该决定提出上诉。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 终于怕了 中共删除引发巨震的规则草案
2 传奇:济南大楼墙上被他远程贴出打到习近平
3 前所未有!习为自己设了这个班子
4 啥情况?美联合航空大规模削减中国航班
5 动真格了,总部外迁潮拉开大幕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 终于怕了 中共删除引发巨震的规则草案
2 超越苹果和华为,这款手机登顶中国第一
3 李强只因这个动作,在国际上彻底搞砸了
4 大战狼遭抛弃,突然张口说人话了
5 比911可怕万倍,这只黑天鹅要飞向美国
6 传奇:济南大楼墙上被他远程贴出打到习近平
7 前所未有!习为自己设了这个班子
8 拒删报道!这是中国“官媒”最后的倔强?
9 啥情况?美联合航空大规模削减中国航班
10 动真格了,总部外迁潮拉开大幕
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
2 中国人民果然站起来了 湮灭之城
3 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
4 何与怀:美德赢台湾 万维网友来
5 高瞻:我认识中的俞敏洪 万维网友来
6 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
7 谁能取代包子? 阿妞不牛
8 毛周一生中的十次大交锋 赵大夫话室
9 现在关于台湾的大问题竟然是 阿妞不牛
10 《从一只“海龟”的死,看中共 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾问题:是先独立,还是先梧 随意生活
2 台湾独立的四部曲及其难度 随意生活
3 我认为鼓吹武统台湾是坛内最邪 鹿见不平
4 现在关于台湾的大问题竟然是 阿妞不牛
5 中共: 你到底统还是不统? 山货郎
6 这下纠结了,有投票权的反共反 爪四哥
7 贝志城弄巧成拙 右撇子
8 川普简直是道德灯塔 白草
9 中国与世界目前都处于一个稳定 翰山
10 谁会是川普的副总统人选? 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.