万维读者网 > 加国要览 > 正文  

惨了 加拿大保险局警告:保费恐全面上涨

www.creaders.net | 2024-01-24 23:12:48  超级爆料君 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大保险局(Insurance Bureau of Canada,IBC)的专家称,近来恶劣天气事件风险的不断升级是给保险公司带来压力的几个因素之一,并表示这有可能增加消费者的保费。

加拿大保险局负责气候变化和联邦问题的副总裁克雷格·斯图尔特(Craig Stewart)说,近年来,极端天气损失、通货膨胀和再保险成本都推动了保险费的上涨。

据保险局统计,加拿大在2023年因恶劣天气造成的保险损失超过$31亿,是有记录以来保险损失第四严重的一年。

“这一严峻的统计数据凸显了气候变化给保险公司、政府和纳税人带来的财务成本。”该局在一份新闻稿中表示。

IBC表示,卑诗省Okanagan和Shuswap地区的野火造成了$7.2亿的保险损失,而安大略省夏季的严重风暴以及安大略省和魁北克省春季的冰暴总共造成了$6.7亿的损失。

随着时间的推移,建筑材料和劳动力成本的上升也导致了更高的保费,斯图尔特说。

惨了!加拿大保险局警告:保费恐全面上涨

惨了!加拿大保险局警告:保费恐全面上涨

“具有讽刺意味的是,当我们建造越来越多的房屋来解决负担能力危机时,我们看到的是材料和劳动力成本正在上涨,这不仅是因为通货膨胀,也因为需求的增加。”他说。

根据欧洲气候机构哥白尼(Globally)的数据,从全球来看,2023年是有记录以来最热的一年。

Ratehub.ca负责保险业务的副总裁马特·汉兹(Matt Hands)在一份声明中说,野火和风暴、洪水等极端天气事件往往会导致更多的保险理赔。

“气候变化以及野火和洪水等自然灾害继续给保险业带来沉重打击。”他说。

“保险公司将需要平衡账面上的这些损失,这可能导致每个人的保费上涨。”

然而除了恶劣天气造成的损失和不断增加的重建成本外,还有第三个影响保费的主要因素:再保险,这本质上是保险公司的保险。

斯图尔特说,对于再保险公司来说,加拿大是一个比世界上许多其他地区风险更高的地区。

他说,在一些地区,特别是阿尔伯塔省和卑诗省,“再保险公司提高了在这些地区运营的保险公司的保费。”

“保险公司已经承担了部分成本。但他们也把这些增加的成本转嫁给了房屋保单。”

而保险费用只是一个更大难题的一小部分:加拿大人多年来还一直在努力应对不断上涨的生活成本。

信用评级机构晨星DBRS(Morningstar DBRS)的报告称,气候风险、人口增长和宏观经济状况支持保费上调,但“随着时间的推移,它们可能越来越难以执行”。

“经过多年一系列商品和服务价格的快速上涨,消费者发现越来越难以承受包括保险在内的额外成本,因为他们越来越担心生活成本。”报告中写道。

斯图尔特说,没有一个单独事件会推高保费,他指出,夏季火灾后对保险公司的一项调查发现,野火保险的可获得性或可负担性没有变化。相反,保险定价是由长期趋势驱动的,他说。

他说,火灾保险是家庭保险的核心部分,不太可能会不提供。

但该局在报告中说,不断升级的损失和修订的风险模型意味着许多加拿大人无法获得洪水保险。

斯图尔特说,政府已经承诺实施一项全国性的洪水保险计划,但眼下这方面的进展正停滞不前。

“我们敦促联邦政府尽快实施该计划。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 终于怕了 中共删除引发巨震的规则草案
2 传奇:济南大楼墙上被他远程贴出打到习近平
3 前所未有!习为自己设了这个班子
4 动真格了,总部外迁潮拉开大幕
5 啥情况?美联合航空大规模削减中国航班

48小时新闻排行榜 更多>>
1 终于怕了 中共删除引发巨震的规则草案
2 超越苹果和华为,这款手机登顶中国第一
3 李强只因这个动作,在国际上彻底搞砸了
4 大战狼遭抛弃,突然张口说人话了
5 比911可怕万倍,这只黑天鹅要飞向美国
6 传奇:济南大楼墙上被他远程贴出打到习近平
7 前所未有!习为自己设了这个班子
8 动真格了,总部外迁潮拉开大幕
9 啥情况?美联合航空大规模削减中国航班
10 拒删报道!这是中国“官媒”最后的倔强?
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 中国人民果然站起来了 湮灭之城
2 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
3 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
4 何与怀:美德赢台湾 万维网友来
5 高瞻:我认识中的俞敏洪 万维网友来
6 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
7 谁能取代包子? 阿妞不牛
8 毛周一生中的十次大交锋 赵大夫话室
9 现在关于台湾的大问题竟然是 阿妞不牛
10 《从一只“海龟”的死,看中共 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾问题:是先独立,还是先梧 随意生活
2 台湾独立的四部曲及其难度 随意生活
3 我认为鼓吹武统台湾是坛内最邪 鹿见不平
4 现在关于台湾的大问题竟然是 阿妞不牛
5 中共: 你到底统还是不统? 山货郎
6 贝志城弄巧成拙 右撇子
7 这下纠结了,有投票权的反共反 爪四哥
8 川普简直是道德灯塔 白草
9 中国与世界目前都处于一个稳定 翰山
10 谁会是川普的副总统人选? 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.