万维读者网 > 加国要览 > 正文  

注意!加国学签新政改口 有大学停发录取信

www.creaders.net | 2024-01-25 13:25:03  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

就在发布“学签、工签新政”的第二天,移民部修改了官网的新闻稿!这一次修改导致有大批“硕士”的三年毕业工签也凉凉了!!!

在1月22日发布的新闻稿中,加拿大移民部明确表示:从硕士课程或其他短期研究生课程毕业的国际留学生将能够申请3年的毕业工作签证(PGWP)。

在新政实施以前,PGWP的长度是基于学生的学习时间长度。老的政策准实质上限制了硕士学生,因为它限制了他们获得加拿大工作经验并最终过渡到永久居留权的时间。

然而,在1月24日修改后的新闻稿中,加拿大移民部删除了“或其他短期研究生课程”这部分。

这意味着这些硕士、博士研究生的毕业工签长度将恢复成老政策的标准,即基于学生的学习时间长度。

该政策发出后,不少人都表示:“朝令夕改也不是第一次了。”“太狗了!”

还有不少准备“1学签+1配偶工签”的华人夫妻表示:接受现实,准备单打!

安省学校停发“录取通知书”

在新政实施后,很多专上院校都受到了影响。新政要求申请学签需要省政府的证明信,但目前安省政府尚未就该文件和各大学、学院商讨并达成一致。因此有学校表示将暂停发放用于申请学签的录取通知书,并且建议拿到录取通知书的学生暂缓申请学签。

注意!加国学签新政改口 有大学停发录取信

图源:加拿大移民部官网

注意!加国学签新政改口 有大学停发录取信

图源:加拿大移民部官网

注意!加国学签新政改口 有大学停发录取信

图源:微信群组截图

联邦数据显示,过去两年,每年大约有240,000名国际留学生在安省接受高等教育。联邦移民部长Marc Miller本周表示,这些数字将减少一半。

如何在安省的大学和学院中分配如此少的国际留学生,将由省政府决定。

五年内外国学生入学人数增加两倍安省的大学相比其他省份更加严重地依赖国际留学生的学费:

2021-22年(有统计数据的最近一年),安省各学院注册的国际留学生人数超过110,000人,是五年前的三倍。

根据高等教育战略协会 (Higher Education Strategy Associates) 的估计,今年大学来自国际留学生学费的收入约为33亿加元,而省政府拨款为19亿加元(这比其他所有省份都少),国内学生学费为10亿加元。

目前,安省24所公立大学中,国际留学生人数超过了国内学生的学校不少于9所。

公私合办项目不再能拿工签 安省这些课程受影响

除了学签受到严格限制,毕业后工签也不再那么容易申请了!

特别容易受到影响的是由安省15所公立大学提供,但由私营公司实际教授的课程。这些项目被称为公立大学与私立大学的合作课程,专门针对国际留学生,并为他们提供公立大学的文凭或证书。

注意!加国学签新政改口 有大学停发录取信

安省审计长报告称,2020年秋季有24,000名国际学生注册了此类项目。这些学生毕业后有资格获得毕业工作签证,但随着周一宣布新政,这种情况将不再存在。

本网记者已经给加拿大移民部发送电子邮件请求置评,目前暂未收到回复。

对于“新政”+“修改新政”你有什么看法呢?你准备如何修改你的留学+移民计划呢?欢迎留言交流啊!

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人买房就送10年签证 两国永久免签重大
2 粉红英国大战钢琴师 曝惊人内幕
3 上行下效 中国各地开始“放卫星”
4 打破第一夫人惯例 彭丽媛罕见单独举行外事
5 这份“特殊”名单,让习近平寝食难安

48小时新闻排行榜 更多>>
1 终于怕了 中共删除引发巨震的规则草案
2 中国人买房就送10年签证 两国永久免签重大
3 传奇:济南大楼墙上被他远程贴出打倒习近平
4 前所未有!习为自己设了这个班子
5 动真格了,总部外迁潮拉开大幕
6 啥情况?美联合航空大规模削减中国航班
7 粉红英国大战钢琴师 曝惊人内幕
8 若有这些特征 1美分硬币值6万
9 “有人把北京搞乱了”
10 上行下效 中国各地开始“放卫星”
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 中国人民果然站起来了 湮灭之城
2 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
3 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
4 何与怀:美德赢台湾 万维网友来
5 高瞻:我认识中的俞敏洪 万维网友来
6 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
7 谁能取代包子? 阿妞不牛
8 毛周一生中的十次大交锋 赵大夫话室
9 现在关于台湾的大问题竟然是 阿妞不牛
10 《从一只“海龟”的死,看中共 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾问题:是先独立,还是先梧 随意生活
2 台湾独立的四部曲及其难度 随意生活
3 我认为鼓吹武统台湾是坛内最邪 鹿见不平
4 现在关于台湾的大问题竟然是 阿妞不牛
5 中共: 你到底统还是不统? 山货郎
6 贝志城弄巧成拙 右撇子
7 这下纠结了,有投票权的反共反 爪四哥
8 中国与世界目前都处于一个稳定 翰山
9 川普简直是道德灯塔 白草
10 谁会是川普的副总统人选? 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.