万维读者网 > 加国要览 > 正文  

加国房东纷纷用现金请走租客,高达3万元

www.creaders.net | 2024-01-26 15:26:57  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据CTV News采访的一位专家表示,房东和租客之间的问题迟迟无法解决,正在给加拿大的租赁市场带来问题。

David Fleming表示,该行业正在见证越来越多所谓“现金换钥匙”(Cash for Keys)交易,租客要求房东给现金,作为搬走和归还钥匙的交换条件。

Fleming说,一些面临驱逐的租客正在利用安省房东和租户委员会(LTB)案件积压严重的问题,称只要拿到一定数额的现金,就不会将案件提交给委员会。

在这种情况下,租户拒绝搬走,并利用听证会审理要等待8到12个月的漫长时间作为讨价还价的筹码,拿到现金。

“房东必须做出决定:‘我要等待房东和租客委员会?还是用钱送走租客?’”Fleming说。“所以多伦多的情况就是,很多时候房东用钱把租客送走。”

安省专员在2023年5月的一份报告显示,积压个案已经增至38000万宗,平均需要7到8个月,有时甚至长达两年的时间才能安排听证会。

Fleming说,如果房东要出售住宅,就会有更多问题,因为买家可以发出清空的通知。

“如果那个租户说,‘我不在乎,我不会离开,我想到LTB听证’,那可能需要8个月的时间,那个买家早已经离开了。”

加国房东纷纷用现金请走租客,高达3万元

图源:CTV News

在渥太华,一位房东在试图出售房子时面临“噩梦”。他给了租户1万元,又安排了搬家的卡车,但他们仍然拒绝离开。房东想要卖掉房子,因为他的抵押贷款即将到期,他不想续贷,因为利息成本太高了。

现金换钥匙的交易普遍吗?

DV Capital首席经纪人Daniel Vyner告诉BNN彭博社,这些交易从2023年开始增加。

他说,这种情况最常发生在租金受管制的公寓,那里的租户每月支付的租金“不足以”满足投资者的需求。这种情况越来越多,因为投资者受到利率上升的挤压。

加拿大各地的不同情况

加拿大全国各地都出现现金换钥匙的交易。圣约翰的住房倡导者Sherwin Flight在Facebook上经营着纽芬兰房客和房东支持小组,该小组有2.7万多名成员。

Flight说,该省现金换钥匙交易通常分为两类。他在一封电子邮件中写道:“要么房东发出解约通知,租客正在通过纠纷解决程序对解约提出异议。要么新业主购买物业,并希望将其用于其他目的,例如自己居住,如果租户同意提前终止定期租约,会用现金换钥匙。”

有时,法庭的积压案件也会伤害那些对驱赶提出异议的租房者。

卑诗省一名女子被迫离开她的单位,搬进车里。她声称房东这样做是不公平的,并表示在该省租赁委员会审查她的投诉之前,她成为无家可归者。

租户拒绝离开的原因有租金上涨,搬家成本增加,找空房也很困难,一些人希望通过积压个案争取到更多时间来省钱,寻找下一套住房。

但Fleming表示,以此为借口违反有关驱逐规定是不公平的。他说:“我很同情,但我不认为这是租户要求高达3万元支票的借口。”

在卑诗省,房东们已经团结起来要求住房部门修改其租赁法。房东组织在请愿书中写道,等待时间很长,租户正在“滥用”系统。

Fleming说,在这种情况下,解决方案可能需要几个月的时间,房东们无能为力。他说:“选择房客要非常小心。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 暴瘦、患癌… 传习身体出了大问题
2 风波闹大 前央视名嘴快顶不住了,求联系习
3 川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
4 12秒不雅短片主角 贪官雷政富减刑出狱聚餐
5 逆天!胡锡进单挑中共总理和政协主席

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人买房就送10年签证 两国永久免签重大
2 暴瘦、患癌… 传习身体出了大问题
3 粉红英国大战钢琴师 曝惊人内幕
4 上行下效 中国各地开始“放卫星”
5 打破第一夫人惯例 彭丽媛罕见单独举行外事
6 风波闹大 前央视名嘴快顶不住了,求联系习
7 川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
8 12秒不雅短片主角 贪官雷政富减刑出狱聚餐
9 逆天!胡锡进单挑中共总理和政协主席
10 这份“特殊”名单,让习近平寝食难安
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 中国人民果然站起来了 湮灭之城
2 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
3 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
4 何与怀:美德赢台湾 万维网友来
5 高瞻:我认识中的俞敏洪 万维网友来
6 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
7 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
8 毛周一生中的十次大交锋 赵大夫话室
9 谁能取代包子? 阿妞不牛
10 现在关于台湾的大问题竟然是 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾问题:是先独立,还是先梧 随意生活
2 我认为鼓吹武统台湾是坛内最邪 鹿见不平
3 贝志城弄巧成拙 右撇子
4 现在关于台湾的大问题竟然是 阿妞不牛
5 中共: 你到底统还是不统? 山货郎
6 这下纠结了,有投票权的反共反 爪四哥
7 川普简直是道德灯塔 白草
8 再谈两岸统一 : 武力胁迫是最 山货郎
9 谁会是川普的副总统人选? 爪四哥
10 小资料:1982马岛战争 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.