万维读者网 > 加国要览 > 正文  

突发:加拿大宣布驱逐一中国女子

www.creaders.net | 2024-01-29 07:44:02  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大当局以一名华人女子参与北京外国干预计划为由对她发出了驱逐令。

移民和难民委员会裁定,张静(Jing Zhang,音译)曾在中国侨办(OCAO)工作,OCAO据称在加拿大进行间谍活动。

虽然移民官员没有发现张静进行了间谍活动,但难民委员会发现,作为一名在侨办工作了11年的员工,她为该组织向海外华人施压做出了贡献。

根据这份32页的决定,中华人民共和国利用侨办来压制海外的异议。

难民委员会补充说:侨办“过去和现在都参与针对中华人民共和国在加拿大的目标个人和团体的间谍活动”。

“侨办对在加拿大的中国和华裔异议分子或少数族裔的间谍活动、监视或秘密监控是针对加拿大的,也违背了加拿大的安全利益。”

张静基于安全原因被驱逐的决定是在8月28日做出的,但直到最近才公开发布。

代表张静的温哥华律师截至截稿时未能置评。

当被问及自六个月前裁决发布以来张静是否已被驱逐出境时,加拿大边境服务局没有在截止日期前做出回应。

涉北京间谍活动 加政府驱逐一中国女子

图源:ici.radio

安省最高法院原定于周一开始在渥太华对加拿大2019年和2021年联邦选举中外国干预进行调查。

该委员会的成立是由对中国广泛干预的指控引发的,但也有权审查俄罗斯和“其他外国或非国家行为者”的行为。

但选举只是更广泛的国家安全威胁的一部分:加拿大人受到海外政府特别是中国政府的欺凌。

被北京方面针对的活动人士面临骚扰、恐吓和勒索,他们在中国的亲属也受到威胁。

侨办是中共委托的消除“潜在威胁和挑战中国共产党执政地位的言论”的几个组织之一。

难民委员会写道,证据证明侨办的一个关键角色是对中国以外的异议人士和少数民族进行情报收集。

在张静的听证会上,加拿大边境服务局辩称,海外侨领渗透到加拿大华人社区,镇压反对者,其中包括台湾人、维吾尔族人、法轮功学员和华裔加拿大公民。侨办“进行了针对他们的秘密行动和情报活动,操纵他们”。

根据加拿大边境服务局的说法,它的目标是通过激励、惩罚和监视来“管理海外华人社区的行为”,这等同于间谍活动。

根据难民委员会的说法,从2008年到2019年,张静在扬州的侨办工作,先是担任公共关系主管,后来担任海外联络主管。

裁决书中说,她每年出差多达四次,与中国内外的“目标群体”互动。“她的目标群体包括学生、杰出人物、政府人员和团体以及商人”。

“她的活动和目标群体表明,她正在实现侨办的目标,并执行其实施巧妙策略的任务。”

根据难民委员会的说法,侨务是一种马克思列宁主义策略,利用人与人之间的关系来压制对共产党的批评。

拥有法学学位的张静淡化了她在侨办中的角色,将其归咎于翻译错误,并辩称加拿大以前多次给予她签证而没有任何问题。

涉北京间谍活动 加政府驱逐一中国女子

图源:chinanews

她否认自己是侨办的成员,但难民委员会裁定她是,而且是在知情的情况下参与了其活动并支持了其目标。

听证会是在温哥华通过虚拟方式进行的。

另一名前侨办员工张勇于2022年基于类似的原因被认定为不得入境加拿大。

据联邦官员称,2018年侨办成为中国统一战线工作部的一部分,该部门一直在加拿大运作。

加拿大安全情报局表示,中共利用统战部来“压制批评并操纵加拿大社区”。

加拿大皇家骑警还一直在调查中国当局据称在温哥华、多伦多和蒙特利尔设立的所谓“警察局”。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 这才是最糟糕的!中共领导层越来越令人担忧
2 中共真穷疯了,但为时已晚
3 北京老人看病,医生竟是她陕北当知青时生的
4 英钢琴家事件小粉红发文求助:很害怕,帮帮
5 地痞流氓的套路:“我很快就加入XX国籍了”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重要信号: 中方通稿包含极为罕见“四字”
2 水平不行 东厂式人物刘建超为啥能接替王
3 这才是最糟糕的!中共领导层越来越令人担忧
4 束手无策 习近平突然放权
5 男女老少皆禁止出境!中共边控愈加冷血
6 很荒谬,很可耻的一代
7 告急!德州宣布启动自卫权,全美25州响应
8 热传网文:折腾来折腾去 8年干砸8件事
9 中共真穷疯了,但为时已晚
10 多数人不知 菜瓜布海绵不能洗碗 官方警告
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 中国人民果然站起来了 湮灭之城
2 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
3 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
4 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
5 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
6 【转载】毛泽东和被他霸占的女 左派反毛者
7 何与怀:美德赢台湾 万维网友来
8 高瞻:我认识中的俞敏洪 万维网友来
9 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
10 中国独裁极权的根源何在? 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 贝志城弄巧成拙 右撇子
2 究竟是反共的人还是拥共的人真 鹿见不平
3 中国独裁极权的根源何在? 山蛟龙
4 【中華民國是二戰戰敗國】,惊 阿妞不牛
5 这下纠结了,有投票权的反共反 爪四哥
6 再谈两岸统一 : 武力胁迫是最 山货郎
7 川普简直是道德灯塔 白草
8 小资料:1982马岛战争 随意生活
9 中国人民果然站起来了 湮灭之城
10 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.