万维读者网 > 加国要览 > 正文  

49岁加拿大男子以为是流感 上午进ICU 下午死亡

www.creaders.net | 2024-01-29 13:35:54  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

Kim Wetmore敦促有A型链球菌症状的人前往医院或进行检测。她不希望人们经历与她相同的痛苦。

她的丈夫Dan Wetmore于1月19日在新斯科舍省蒙克顿因感染A型链球菌去世,享年49岁。他已经病了一周多了。

Wetmore说:“由于他一拖再拖,最终结束了他的生命。”

根据CBC新闻获得的数据,加拿大正经历A型链球菌侵袭性疾病创纪录的病例数,这是一种细菌感染,大约每10人中就有一人死亡。

2023年,加拿大确诊的病例超过4600例。

侵袭性A型链球菌疾病发生在常见的链球菌A细菌扩散到通常感染的地方之外,如喉咙或皮肤,这可能导致坏死性筋膜炎,即俗称的肉食性坏疽。

Dan Wetmore的死亡是新斯科舍省链球菌感染的激增的一部分。根据卫生部1月12日的信息,该省已有另外两例A型链球菌死亡病例。

该省代理首席医疗官Yves Léger博士在月初称之为“令人担忧的趋势”。

生病过程

Kim说她的丈夫从1月8日开始感觉不适。一开始是喉咙痛。那个周末,他决定不去Marché Moncton Market的Kurt's Sausages工作。这不是他通常会错过的事情。

图源:cbc

Wetmore说:“那是他的时间……他想在烧烤期间与库尔特的家人在一起,并与所有那些人在一起。”“那是他的休息,我想你可以这么说。他就是喜欢。”

但他只是感到很累,如果知道有传染性,他不想让其他人生病。到了那个周末结束时,他开始感觉好一点。

他周一去上班,但后来再次感觉不适,于是休息了整个周。他感到疲倦,身体疼痛,还呕吐。

Wetmore说:“我说,‘我认为你需要去医院。’他说,‘不,这只是流感。’”但情况变得更糟。1月19日上午6点,Dan打了911。

Kim到达医院时,被告知她的丈夫感染了A型链球菌。Dan被送进了重症监护室,那天下午他去世了。

49岁加拿大男子以为是流感 上午进ICU 下午死亡

图源:cbc

自Dan去世以来,Kim Wetmore一直深感家人和社区的支持。有些她不认识的人走上前来安慰她。

她说:“我知道他是什么样的人……但我真的不知道他对人们产生了什么样的影响。”

她说,星期二的追悼会上有数百人出席,葬礼上只有站着的地方。

她说有一个人让她记忆深刻。他在她面前哭了前几分钟。他说他的儿子去世了,每当他在市场与Dan交谈时,Dan都会安慰和鼓励他。

Wetmore说:“人们说的一件事是他总是面带微笑。”

不要等待

在得知丈夫A型感染链球菌后,Kim必须服药,医生给了她处方,并要求她进行隔离。

她说:“这会一直在我脑海中。我是不是得了什么?”追悼会那天,Kim的兄弟检测出A型链球菌呈阳性。

他一直感觉不适,于是去做了测试。他及时发现,得以服用抗生素。

图源:cbc

但她说,如果不是Dan发生了什么事,她的兄弟可能根本不会在意。

1月初,Léger敦促人们采取措施保护自己和他人免受严重的A型链球菌感染和其他呼吸道疾病。

他说,这包括生病时待在家里、在公共场合戴口罩、勤洗手以及及时接种疫苗。

根据该省网站,症状可能包括喉咙痛,发热,皮疹或皮肤感染,出现发红、肿胀、发热和触痛。

Wetmore说:“不要坐以待毙,人们不能坐以待毙。”“他们需要去看医生。这不是儿戏。不是玩笑。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共真穷疯了,但为时已晚
2 这才是最糟糕的!中共领导层越来越令人担忧
3 北京老人看病,医生竟是她陕北当知青时生的
4 跳脚!中国大使喊话美方:无法接受 严正交
5 地痞流氓的套路:“我很快就加入XX国籍了”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 水平不行 东厂式人物刘建超为啥能接替王
2 重要信号: 中方通稿包含极为罕见“四字”
3 中共真穷疯了,但为时已晚
4 这才是最糟糕的!中共领导层越来越令人担忧
5 束手无策 习近平突然放权
6 很荒谬,很可耻的一代
7 男女老少皆禁止出境!中共边控愈加冷血
8 告急!德州宣布启动自卫权,全美25州响应
9 热传网文:折腾来折腾去 8年干砸8件事
10 多数人不知 菜瓜布海绵不能洗碗 官方警告
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 中国人民果然站起来了 湮灭之城
2 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
3 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
4 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
5 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
6 【转载】毛泽东和被他霸占的女 左派反毛者
7 何与怀:美德赢台湾 万维网友来
8 高瞻:我认识中的俞敏洪 万维网友来
9 中国独裁极权的根源何在? 山蛟龙
10 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 贝志城弄巧成拙 右撇子
2 究竟是反共的人还是拥共的人真 鹿见不平
3 中国独裁极权的根源何在? 山蛟龙
4 【中華民國是二戰戰敗國】,惊 阿妞不牛
5 这下纠结了,有投票权的反共反 爪四哥
6 再谈两岸统一 : 武力胁迫是最 山货郎
7 川普简直是道德灯塔 白草
8 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
9 小资料:1982马岛战争 随意生活
10 中国人民果然站起来了 湮灭之城
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.