万维读者网 > 加国要览 > 正文  

加国阿省宣布最严厉跨性别者新政策 引争议

www.creaders.net | 2024-02-01 13:40:58  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大阿尔伯塔省周三宣布针对跨性别者的新政策,被称为加拿大对跨性别者最严格的规定,已经引起强烈反应。

阿省省长史密斯(Danielle Smith)称,这些新政是支持儿童和青少年成长。

在社交媒体上发布的一段7分钟的视频中,史密斯概述了一系列跨性别政策和指导方针,包括限制激素治疗和手术,以及参与体育运动。

阿省将要求15岁及以下的学生征得父母的同意才能在学校更改姓名或称谓,16岁和17岁的学生不需要征得同意,但他们的父母必须得到通知。

父母还必须选择让他们的孩子参加有关性教育、性取向或性别认同的课程。现行的法规允许父母选择不接受这种教育。

学校中K-12年级有关性别、性行为和性取向的第三方资源材料需要获得省教育厅的预先批准,以确保其适合年龄。

禁止未成年人做变性手术

省长说,17岁及以下的未成年人将被禁止进行性别重置手术,未成年人将无法获得青春期阻断剂和激素治疗来进行性别重置或性别确认。

史密斯说:“我们知道,几乎所有的父母,即使是那些可能不同意孩子决定的父母,无论他们做出什么选择,都会爱和关心他们的孩子。”

加国阿省宣布最严厉跨性别者新政策 引争议

图源:51记者拍摄

对于跨性别成年人,史密斯说,她的政府正在建立一个专门从事跨性别手术的医生和医疗专业人员的私人登记册,她说,这将更好地支持跨性别者的终身医疗保健需求,包括获得所需的激素和手术后护理。

她说:“作为省长,我希望每一个自认是跨性别者的阿省人都知道,我非常关心你,我接受你本来的样子。只要我领导这个省,我就会确保你得到支持,你的权利得到保护。”

史密斯说:“我坚信,作为一个社会,我们必须以善意和包容的态度支持和帮助那些认为自己是跨性别者的人,并努力消除他们在生活中经常遭受的歧视。”

她说,她是在与统一保守党党团讨论后宣布这一消息的。

禁止跨性别运动员参与女子项目

史密斯的政策还试图将跨性别运动员排除在女子体育项目之外。

她说:“同样,年轻女性和女孩在体育比赛中与生理上更强壮的女性竞争时所经受的风险和不公平优势,变得太高了。”

大批政客抨击

不过,一些政客和组织称这些措施“严厉”,比许多人预期的要更进一步。

在一封公开信中,卡尔加里市长Jyoti Gondek称该政策是对人权的侵犯。

新民主党领袖Rachel Notley表示,肩并肩对抗仇恨非常重要。

在周四的记者会上,Notley强烈反对新政策,她说史密斯“拿年轻人的生命玩危险的政治游戏”。

前市长Naheed Nenshi说,重要的是永远不要停止为变性人而战。

阿尔伯塔劳工联合会主席Gil McGowan称这是阿尔伯塔人“令人沮丧的一天”。

联邦政客们也在这个问题发声。

卫生部长Mark Holland表示,他“深感不安”,阿尔伯塔省的决定使孩子们处于危险之中。

他补充道。“我的首要任务是尝试通过沟通,我很快就会去阿省进行面对面的会议,这是第一步。”

联邦司法部长Arif Virani也表达了他的担忧,他说父母需要能够与孩子进行这些对话,但有时他们觉得自己没有能力这样做。

他说:“在全国范围内,这只是一小部分孩子,在阿尔伯塔省就更少了。我认为,在阿省,为了某种政治目的而针对少数群体,就像省长正在做的那样,实际上是针对这些孩子,甚至可能是妖魔化这些孩子。”

多样性部长Marci Ien说,她整晚都在打电话安慰阿省的跨性别青年,并与倡导者交谈。“我有两个孩子,我们的关系很好,这不是其他地方的情况。把注意力集中在我们社会中最脆弱的部分是应该受到谴责的。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!现在北京饭局上都这么说了
2 中情局长:习近平把这个重要情报搞错了
3 习近平在民主生活会的内部讲话 透露了重要
4 谷歌清华工程师杀妻前:工作失误造成重大损
5 震惊!蓬佩奥这样定性习和中共

48小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!现在北京饭局上都这么说了
2 患癌传言成真?习最新现身令人担忧
3 官媒突然披露重磅消息后 蹊跷删文了
4 在中国有100万存款算什么水平?
5 风向变了 央视捅了爱国贼心窝子
6 李银河:我给你介绍一个人叫王岐山
7 这5种早餐 早就应该撤下桌
8 谷歌清华夫妇事件别墅内景曝光 一地鸡毛
9 中情局长:习近平把这个重要情报搞错了
10 蓬佩奥太敢说了
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
2 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
3 中国人民果然站起来了 湮灭之城
4 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
5 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
6 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
7 【转载】毛泽东和被他霸占的女 左派反毛者
8 中国独裁极权的根源何在? 山蛟龙
9 川普到底是什么人? 阿妞不牛
10 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
一周博文回复排行榜 更多>>
1 究竟是反共的人还是拥共的人真 鹿见不平
2 披着狼皮的羊:世界的祸害 不合群
3 中国独裁极权的根源何在? 山蛟龙
4 川普到底是什么人? 阿妞不牛
5 如果中国封锁台湾... 山货郎
6 【中華民國是二戰戰敗國】,惊 阿妞不牛
7 一说小粉红,二说贝志诚 特有理
8 小资料:1982马岛战争 随意生活
9 第三次世界大战要发生了吗? 花蜜蜂
10 那些鼓吹台独港独疆独藏独的, 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.