万维读者网 > 加国要览 > 正文  

加国房价十年涨了90万,这些地区最高涨幅178%

www.creaders.net | 2024-02-02 00:14:24  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多的房地产市场正试图从一年来空前的销售数字和某些类型的房产下跌的影响中恢复过来,尽管这些下跌对于当前的贷款利率并没有对房屋的负担能力产生任何影响。

尽管我们的房产在很长时间内一直被不可思议地高估(尤其是在通货膨胀面前),这足以证明城市中大多数人都无法购房,但没有什么比看看过去几年的平均房价更能说明这一点。

房地产列表网站Zoocasa的一份新报告对加拿大过去10年的独立屋销售情况进行了考虑。

这份于周一发布的回顾报告显示,尽管存在变动的利率、全球大流行等因素本应使房价下跌,但近年来房价一直在“持续上涨”。

报告指出:“从2013年到2023年,加拿大大多数地区的独立屋基准价格翻了一番。与此同时,抵押贷款利率升至15年来的最高水平。”

Zoocasa根据加拿大房地产协会的年终数据编制了这份报告,发现安大略南部的一些地区在过去十年里房价飙升最为显著,其中伦敦和圣托马斯的房价涨幅最大,达到令人难以置信的178%,相当于39.4万加元。

相比之下,里贾纳在同一时期的平均房价仅上涨了6.3%,这在百分比和金额上都是最小的变化,对于这个市场而言是如此便宜且一直如此。

大多伦多地区(GTHA)的其他地方也经历了疯狂的房价上涨,尼亚加拉地区的独立屋在10年内上涨了174%(39.99万加元),基奇纳-滑铁卢上涨了159%(49.02万加元),吉尔夫上涨了137%(51.67万加元),汉密尔顿-伯灵顿上涨了130%(48.73万加元)。

尽管这些城市在调查期内的房价百分比变化方面居前五位,但多伦多的排名仅为第七,从2013年到2023年的房价变化为116.6%。

加国房价十年涨了万!这些地区最高涨幅178%

但由于我们市场众所周知的高昂,我们的房价在过去十年中的涨幅在加元金额上居于第二位,为68.55万加元,仅次于大温哥华,那里的房价飙升了89.99万加元,涨幅相对较低,为84.5%。

随着这些更高的价格和不断上涨的利率,Zoocasa指出,在过去的10年里,一些地区的房主每月的抵押贷款支付已经上涨了超过2,000加元,削弱了任何可负担性的迹象,尤其是在安大略省。

而对于现在的房价,买房似乎变成了遥不可及的梦想。

去年是多伦多和整个加拿大房地产市场的狂野之年,尽管交易活动大幅下降,但这些活动并未将房价从我们的房市高点推低太多。

事实上,随着高利率的出现,整个2023年,尽管平均价格因拼命的卖家和惊人的低销售数字而略有下降,但在加拿大各地,购房变得更加困难。

加国房价十年涨了90万,这些地区最高涨幅178%

Ratehub.ca的新见解展示了在多伦多和全国其他九个主要城市购房变得更加困难的程度,专家称之为“加拿大购房可负担性的可怕一年”。

“在十个城市中,有七个城市的房价更高,购房所需的收入在所有十个城市中都大幅增加,从温尼伯额外需要的5,610加元,一直到温哥华额外需要的24,600加元不等,”他们继续说。

这种变化当然要归功于较高的贷款利率以及为了首次获得抵押贷款而产生的应力测试的大幅提高,所有这些都极大地影响了可负担性,即使它并未在很大程度上影响房价。

相比之下,根据2023年底的数据,在温尼伯买一套房子现在需要78,110加元——标准房的价格仅为332,100加元。

在埃德蒙顿购买一套房子需要85,430加元,平均房价为370,500加元、111,650加元蒙特利尔(价格:508,300加元),哈利法克斯(511,600加元)112,300加元,卡尔加里(554,500加元)120,450加元。

另一方面,您需要每年赚取 237,400 加元才能在温哥华购买自己的房产,目前温哥华的平均价格为 1,168,700 加元。

前面提到的多伦多为 218,100 加元,维多利亚为 178,250加元(价格:858,100 加元),汉密尔顿为 167,950 加元(804,000 加元)房屋),渥太华 133,650 加元(价格:623,900 加元)。

这些数字基于 2023 年 12 月的标准利率抵押贷款和压力测试,对平均价格的房屋支付 20% 的首付和 25 年摊销。每年 4,000 加元的财产税和每月 150 加元的取暖费也被考虑在内。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 三中全会仍遥遥无期 彭丽媛竟是争议点?
2 股市暴跌楼市崩溃,中国人开始大举买入…
3 消失半年的他突然露面 官媒却急删
4 北京强硬提要求!警告基辅别乱来
5 要跳船? 经济国师曝习焦虑、偏执

48小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!现在北京饭局上都这么说了
2 中情局长:习近平把这个重要情报搞错了
3 习近平在民主生活会的内部讲话 透露了重要
4 谷歌清华工程师杀妻前:工作失误造成重大损
5 三中全会仍遥遥无期 彭丽媛竟是争议点?
6 震惊!蓬佩奥这样定性习和中共
7 硅谷华裔工程师杀妻后供词曝光 朋友忆惊悚
8 股市暴跌楼市崩溃,中国人开始大举买入…
9 谁能干过我 冷艳80后美女贪官超狂妄,需索无
10 川普会再度当选?余茂春:大家放心 他是个
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
2 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
3 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
4 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
5 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
6 【转载】毛泽东和被他霸占的女 左派反毛者
7 中国人民果然站起来了 湮灭之城
8 川普到底是什么人? 阿妞不牛
9 中国独裁极权的根源何在? 山蛟龙
10 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
一周博文回复排行榜 更多>>
1 究竟是反共的人还是拥共的人真 鹿见不平
2 披着狼皮的羊:世界的祸害 不合群
3 中国独裁极权的根源何在? 山蛟龙
4 川普到底是什么人? 阿妞不牛
5 如果中国封锁台湾... 山货郎
6 一说小粉红,二说贝志诚 特有理
7 吕洪来:中国人愚昧落后的罪魁 老陆
8 第三次世界大战要发生了吗? 花蜜蜂
9 什么人喜欢高调鼓吹爱国主义 随意生活
10 武统台湾是一种最高境界的抢劫 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.