万维读者网 > 加国要览 > 正文  

加国15%移民选择回流或离开!这五类人最多

www.creaders.net | 2024-02-02 13:14:04  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大统计局的最新研究显示,超过15%的移民在抵达加拿大后的20年内决定离开加拿大,要么返回自己的祖国,要么移民到另一个国家。

研究调查了1982年至2017年的移民情况。统计局发现,在抵加后的三到七年间,二次移民的现象更为普遍。

统计局在其网站上发布的一份声明中说:“这反映了移民通过找工作和居住地点以及适应加拿大生活来融入的时间。”

“一些移民如果在融入社会方面遇到挑战,或者他们从最开始就打算再移民,就会离开。”

二次移民的比例与一些因素有关,包括其出生地。

哪些移民可能离开

例如,在台湾、美国、法国、香港或黎巴嫩出生的移民,以及被认定为投资者和企业家的移民,更有可能离开加拿大。

在这些地方出生的移民中,超过25%在进入加拿大后的20年内离开。统计局写道:“这些地方继续吸引他们的居民,因为有更高的生活水平,或者因为在加拿大定居只是移民的一步。”

相反,那些出生在菲律宾、越南、斯里兰卡或牙买加的人不太可能离开加拿大。

加国15%移民选择回流或离开!这五类人最多加国15%移民选择回流或离开!这五类人最多

图源:51记者拍摄

加国15%移民选择回流或离开!这五类人最多

图源:51记者拍摄

此外,在纳税家庭中没有孩子的移民比有孩子的移民更有可能离开。

年龄在65岁或以上的移民,以及新斯科舍省的移民,更有可能离开。

投资和企业家类别的移民更有可能移民,而护理和难民类别的移民不太可能移民。40%以上的投资者类别移民和30%的企业家类别移民在入境后20年内离开。

统计局解释说:“这类移民包括流动性高的富裕人士,即使他们获准移民,也可能打算在未来离开加拿大。”

根据教育水平的不同,移民有明显的梯度。受教育程度较高的人比受教育程度较低的移民更有可能离开。

在移民之前持有非永久居民学习许可的移民特别有可能离开加拿大。然而,这主要是由于这些移民表现出其他有关的特征,例如教育水平较高。

研究使用了纵向移民数据库的数据来分析移民进入加拿大后的社会经济状况,包括就业收入和流动性。数据库包括1952年以来所有移民和1980年以来非永久居民的信息。它还使用了1982年以来的税务文件。

由于没有离开加拿大的人数,统计局使用间接的标准来衡量。该研究通过T1纳税申报表和加拿大移民、难民和公民部的永久居民登陆文件来识别移民。统计局n表示:“这项研究的结果与其他来源的结果进行了比较,具有高度的一致性。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 三中全会仍遥遥无期 彭丽媛竟是争议点?
2 股市暴跌楼市崩溃,中国人开始大举买入…
3 倒吸一口凉气 惨烈的时候到了
4 女干部被曝不雅聊天,内容露骨、不堪入目…
5 习近平现身天津,大谈包子和文革串联

48小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!现在北京饭局上都这么说了
2 三中全会仍遥遥无期 彭丽媛竟是争议点?
3 股市暴跌楼市崩溃,中国人开始大举买入…
4 中情局长:习近平把这个重要情报搞错了
5 倒吸一口凉气 惨烈的时候到了
6 女干部被曝不雅聊天,内容露骨、不堪入目…
7 习近平在民主生活会的内部讲话 透露了重要
8 谷歌清华工程师杀妻前:工作失误造成重大损
9 习近平现身天津,大谈包子和文革串联
10 消失半年的他突然露面 官媒却急删
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
2 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
3 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
4 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
5 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
6 【转载】毛泽东和被他霸占的女 左派反毛者
7 中国人民果然站起来了 湮灭之城
8 川普到底是什么人? 阿妞不牛
9 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
10 中国独裁极权的根源何在? 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 披着狼皮的羊:世界的祸害 不合群
2 究竟是反共的人还是拥共的人真 鹿见不平
3 中国独裁极权的根源何在? 山蛟龙
4 川普到底是什么人? 阿妞不牛
5 如果中国封锁台湾... 山货郎
6 什么人喜欢高调鼓吹爱国主义 随意生活
7 一说小粉红,二说贝志诚 特有理
8 吕洪来:中国人愚昧落后的罪魁 老陆
9 武统台湾是一种最高境界的抢劫 右撇子
10 第三次世界大战要发生了吗? 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.