万维读者网 > 加国要览 > 正文  

加拿大移民委员会下令 驱逐一名伊朗高官

www.creaders.net | 2024-02-02 18:16:36  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大移民和难民委员会已下令将一名过去八个月一直居住在该国的伊朗政府官员驱逐出境。在周五的一项裁决中,该委员会裁定,由于伊万马内什(Majid Iranmanesh)是伊朗专制政权的高级成员,因此加拿大不予接纳。

现年54岁的伊万马内什曾担任伊朗主管科技事务的副总统下属的信息技术办公室主任。他使用在土耳其签发的签证进入加拿大。伊万马内什说,打算于维多利亚大学担任一年的客座教授,但抵达加拿大后,他被认定为伊朗政权的高级成员。

加拿大《环球新闻》报道指,先前在1月11日的听证会上,伊万马内什否认在政府中担任高级职务,并表示希望尽快返回伊朗。但加拿大边境服务局认为,他“仍然是伊朗政府中的高级官员”,应该被驱逐出境。

加拿大移民和难民委员会成员海斯(Mary Heyes)对此表示同意,并裁定伊万马内什在伊朗政权的最高层任职,因此是一名高级官员。他是9名据称在加拿大出现并面临驱逐程序的伊朗官员之一。第10人是自愿离开加拿大的。

伊朗前内政部副部长萨马尼(Seyed Salman Samani)原定于2月8日出席加拿大移民和难民委员会的不可入境听证会。但根据2022年11月通过的禁止伊朗政权高级成员进入加拿大的制裁措施,伊万马内什成为了首个面临驱逐的人。

相关制裁措施是在伊朗道德警察因库尔德族女子阿米尼(Mahsa Amini)在公共场合露出头发而将其拘留并杀害两个月后实施的。该事件引发了全世界反对控制伊朗的神职政权的示威游行,并导致了新制裁的实施。

加拿大移民部下令驱逐一名伊朗高官

对此,加拿大指定德黑兰政府为从事“恐怖主义和系统性严重侵犯人权行为”的政权。该政策实际上禁止了数以万计的伊朗官员和伊朗伊斯兰革命卫队成员进入加拿大。

加拿大边境服务局说,已经对可能的伊朗官员启动了86项此类调查,部分原因是公众提供了线索。该机构介绍称:“迄今为止,加拿大边境服务局已报告有10人因是伊朗政权的高级官员而被禁止入境”。其中三起案例已提交加拿大移民和难民委员会听证,但其中一人在程序开始前已离开加拿大。

该机构称:“到目前为止,加拿大边境服务局已经结束了40项调查,这些人要么已经出国,要么被认为不能被加拿大接纳”。此外,加拿大移民、难民和公民事务部还取消了82份签证。这些数字截至2024年1月8日。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 三中全会仍遥遥无期 彭丽媛竟是争议点?
2 股市暴跌楼市崩溃,中国人开始大举买入…
3 女干部被曝不雅聊天,内容露骨、不堪入目…
4 倒吸一口凉气 惨烈的时候到了
5 习近平现身天津,大谈包子和文革串联

48小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!现在北京饭局上都这么说了
2 三中全会仍遥遥无期 彭丽媛竟是争议点?
3 股市暴跌楼市崩溃,中国人开始大举买入…
4 中情局长:习近平把这个重要情报搞错了
5 女干部被曝不雅聊天,内容露骨、不堪入目…
6 倒吸一口凉气 惨烈的时候到了
7 习近平在民主生活会的内部讲话 透露了重要
8 谷歌清华工程师杀妻前:工作失误造成重大损
9 习近平现身天津,大谈包子和文革串联
10 消失半年的他突然露面 官媒却急删
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
2 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
3 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
4 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
5 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
6 中国人民果然站起来了 湮灭之城
7 【转载】毛泽东和被他霸占的女 左派反毛者
8 川普到底是什么人? 阿妞不牛
9 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
10 披着狼皮的羊:世界的祸害 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 披着狼皮的羊:世界的祸害 不合群
2 究竟是反共的人还是拥共的人真 鹿见不平
3 川普到底是什么人? 阿妞不牛
4 什么人喜欢高调鼓吹爱国主义 随意生活
5 一说小粉红,二说贝志诚 特有理
6 如果中国封锁台湾... 山货郎
7 吕洪来:中国人愚昧落后的罪魁 老陆
8 武统台湾是一种最高境界的抢劫 右撇子
9 第三次世界大战要发生了吗? 花蜜蜂
10 那些鼓吹台独港独疆独藏独的, 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.