万维读者网 > 加国要览 > 正文  

加拿大房价或迎来上涨 买家“按捺不住”

www.creaders.net | 2024-02-02 22:14:43  FX168 | 0条评论 | 查看/发表评论

 加拿大的买家开始冒险重返房地产市场,试图赶在加拿大央行预期降息可能引发的购物狂潮之前。

去年12月份异常的销售反弹引发了人们对加拿大房地产市场可能开始进一步升温的猜测。由于央行发出信号表示已完成提高基准利率。房价仍然疲软,买家正试图在更多竞争涌入并将价格推高至无法承受之前找到购买房产的最佳时机。

市场心理已经开始发生转变。 Nanos Research为彭博社进行的一项民意调查显示,去年11月份加拿大人对房价变得更加乐观,并且此后几个月这种趋势稳步上升。

它吸引了像Maria Herrera这样的买家,她,31岁,是温哥华一家动画公司的经理。为了获得一套两居室公寓的目标,她最近与丈夫重新进入市场,并同意在过去几年权衡购房后,于1月份在郊区购买一套房子。

“我不认为我们是过去三年中唯一存钱支付首付的人,”Herrera说。 “这将导致人们对利率下降感到兴奋,人们会变得有点疯狂并陷入购买狂潮。”

由于经济适用房严重短缺,加上创纪录的移民人数,购房者不得不应对这个越来越难以进入的市场。房屋建设仍低于加拿大过去一年半新增的约180万移民。

多伦多房地产经纪人Teia Eagar表示:“我们再次看到多方出价,房屋售价高于要价,这与一个月前有很大不同。”她表示,她在买家中看到了一种新的紧迫感。 “他们正在尝试把握市场时机。他们开始感觉市场已经触底。”

被压抑的需求

人们对加拿大央行下一步行动的期待与日俱增。央行在一月份的会议上维持政策利率不变,并表示目前面临的主要问题是将借贷成本保持在多长时间。

根据彭博社的调查,经济学家预计央行将在今年年中之前开始降息。根据利率衍生品数据,交易员押注紧接着就会开始降息。

去年同期类似的降息预测刺激了价格上涨,并持续整个传统的春季购买季节,推动2月至8月期间房价上涨近6%。经济复苏导致加拿大央行需要在6月和7月再次加息以抑制通胀。

“去年未能做出决定的人们都涌出了这一波被压抑的需求。突然之间,他们有能力这样做了,”凯投宏观经济学家Stephen Brown说。 “在接下来的几个月里,我们很有可能会看到价格大幅上涨,因为你会看到这波买家想要抢先一步进入。”

如今,降息预期可能足以帮助买家入市。随着市场适应降息前景,长期债券收益率有所下降。由于这些收益率构成了固定抵押贷款利率的基础,因此降低了一些成本,客户现在的五年期贷款利率约为5%。

甚至浮动利率抵押贷款也开始引起人们的兴趣,一些买家愿意接受这些贷款,因为他们预计,一旦央行真正开始降低基准利率,他们就能节省总体资金。

温哥华抵押贷款经纪人Reza Sabour表示:“所有有关2024年降息的猜测已经在市场上引起了不小的轰动。” “我认为这种情绪将会导致市场疯狂。我完全期待温哥华和多伦多的春季市场非常繁忙。”

创纪录的涌入人数

强劲的工资增长加上加拿大创纪录的移民数量可能会进一步提振房地产市场。它已经推动了租赁市场的升温,租金增长在2023年达到新高。这最终可能会转化为更具竞争力的待售市场。通常,在租金飙升缩小了他们必须向房东支付的费用与每月支付的抵押贷款之间的差距后,更多的人会考虑购房。

联邦政府已宣布努力增加住房供应,并限制国际学生签证以限制需求。但这两项变化可能需要数年时间才能渗透到市场中。建造新房需要时间,移居加拿大的人们仍然需要在缺乏选择的市场中找到居住的地方。加拿大央行本身也指出,未能以足够快的速度建造住房以跟上人口增长的速度,这是通货膨胀的一个推动因素,而通货膨胀在很大程度上超出了加拿大央行的控制。

多伦多抵押贷款经纪人Shawn Stillman表示:“他们已经放慢了房地产市场的速度——它已经下跌了——但我认为他们无法阻止它回升。” “有越来越多的人来到加拿大,他们需要一个地方居住。加拿大央行的权力有限,无法阻止这股浪潮。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 三中全会仍遥遥无期 彭丽媛竟是争议点?
2 股市暴跌楼市崩溃,中国人开始大举买入…
3 倒吸一口凉气 惨烈的时候到了
4 女干部被曝不雅聊天,内容露骨、不堪入目…
5 习近平现身天津,大谈包子和文革串联

48小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!现在北京饭局上都这么说了
2 三中全会仍遥遥无期 彭丽媛竟是争议点?
3 股市暴跌楼市崩溃,中国人开始大举买入…
4 中情局长:习近平把这个重要情报搞错了
5 倒吸一口凉气 惨烈的时候到了
6 女干部被曝不雅聊天,内容露骨、不堪入目…
7 习近平在民主生活会的内部讲话 透露了重要
8 谷歌清华工程师杀妻前:工作失误造成重大损
9 习近平现身天津,大谈包子和文革串联
10 消失半年的他突然露面 官媒却急删
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
2 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
3 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
4 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
5 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
6 中国人民果然站起来了 湮灭之城
7 【转载】毛泽东和被他霸占的女 左派反毛者
8 川普到底是什么人? 阿妞不牛
9 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
10 披着狼皮的羊:世界的祸害 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 披着狼皮的羊:世界的祸害 不合群
2 究竟是反共的人还是拥共的人真 鹿见不平
3 川普到底是什么人? 阿妞不牛
4 什么人喜欢高调鼓吹爱国主义 随意生活
5 一说小粉红,二说贝志诚 特有理
6 如果中国封锁台湾... 山货郎
7 吕洪来:中国人愚昧落后的罪魁 老陆
8 武统台湾是一种最高境界的抢劫 右撇子
9 第三次世界大战要发生了吗? 花蜜蜂
10 那些鼓吹台独港独疆独藏独的, 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.