万维读者网 > 加国要览 > 正文  

全城瘫痪!加国150cm史诗级暴雪 社媒刷屏

www.creaders.net | 2024-02-05 12:31:08  CTV | 0条评论 | 查看/发表评论

太猛了!!150cm暴风雪狂袭!加拿大部分城市已陷入瘫痪,宣布进入"紧急状态"!周一早上,加拿大东部大西洋省居民不得不从积雪中把自己挖出来,因为该地区仍在努力应对导致许多学校、大学和政府办公室关闭的"史诗级"暴风雪。

据报道,布雷顿角(Cape Breton)周末遭遇了最严重的暴风雪袭击,据称一些地方的积雪已经达到100厘米以上。周日,布雷顿角市政府宣布当地在未来7天进入紧急状态,以应对该地区的降雪问题。

可绝望的是,这场雪还没结束!

加拿大环境部气象学家罗比查德(Bob Robichaud)周日表示:"据报道,目前的降雪量已经达到100厘米,尽管尚未得到证实,但是由于阵风吹雪,这种情况很有可能发生。虽然不可能获得准确的降雪量,但无论多少,不可否认的是降雪量确实很大。"

预计到周一晚些时候,新斯科舍省部分地区的降雪量还将再增加30至50厘米,也就是高达150厘米!!!

市政府发布的一份新闻稿称:居民被指示就地避难,并建议清除家中入口、人行道和车道上的积雪,以方便回家。居民还应该清除家中通风口的积雪。

全城瘫痪!加国150cm史诗级暴雪 社媒刷屏

图源:X

全城瘫痪!加国150cm史诗级暴雪 社媒刷屏全城瘫痪!加国150cm史诗级暴雪 社媒刷屏

图源:globalnews周一,新斯科舍省各地的学校也大范围停课。

与此同时,社交媒体已经被这场创纪录的暴雪刷屏了(以为均为加拿大网友2月5日实拍)↓↓↓

全城瘫痪!加国150cm史诗级暴雪 社媒刷屏全城瘫痪!加国150cm史诗级暴雪 社媒刷屏全城瘫痪!加国150cm史诗级暴雪 社媒刷屏全城瘫痪!加国150cm史诗级暴雪 社媒刷屏

图源:新斯科舍省居民/X

全城瘫痪!加国150cm史诗级暴雪 社媒刷屏

图源:X

想出门?一打开门是这样的↓

全城瘫痪!加国150cm史诗级暴雪 社媒刷屏

图源:X

全靠铲出一条"生"路......

全城瘫痪!加国150cm史诗级暴雪 社媒刷屏

图源:X

不想出门?那就在家欣赏这样的"景色"吧↓

全城瘫痪!加国150cm史诗级暴雪 社媒刷屏全城瘫痪!加国150cm史诗级暴雪 社媒刷屏全城瘫痪!加国150cm史诗级暴雪 社媒刷屏全城瘫痪!加国150cm史诗级暴雪 社媒刷屏全城瘫痪!加国150cm史诗级暴雪 社媒刷屏

图源:X

全城瘫痪!加国150cm史诗级暴雪 社媒刷屏

图源:globalnews

通知要求居民不要出门。所有道路正在清理,以供紧急响应和重要工作人员出行。这个过程很慢,除雪车需要多次除雪才能处理大量的积雪。

市政府指出,市政厅和市政服务将于周一关闭。布雷顿角交通服务也将停止运营,至少要到周二才能恢复。

在一份新闻稿中,爱德华王子岛选举委员会表示,由于暴风雨,第19区补选的普通投票日将从周一推迟到周二上午9点至晚上7点。

据加拿大环境部称,冬季风暴警报对新不伦瑞克省、新斯科舍省和爱德华王子岛的许多地区仍然有效。对新斯科舍省的Kings、Lunenburg和Queens县也发布了暴雪警告。

全城瘫痪!加国150cm史诗级暴雪 社媒刷屏

图源:globalnews

新斯科舍电力公司的停电地图显示,截至周一上午10:10,共有176次断电,影响了6,311名客户,爱德华王子岛有81位客户停电。

新不伦瑞克省仅报告21名客户停电。

PEI卫生局表示,Queen Elizabeth医院关闭,Charlottetown的行政办公室将关闭直到中午。公务员服务将推迟到中午开放。一些社区心理健康和成瘾服务也将关闭。

咱就是说,加拿大今冬迄今为止最大的一场雪果然厉害!不知道今天过后,又有多少居民要患上铲后抑郁了......

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京的传言又一次坐实了
2 中南海做梦都没想到这一幕
3 突然,鲍威尔重磅发声
4 习近平已经豁出去了
5 长期隐瞒境外身份 中国工商银行纪委书记被

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京的传言又一次坐实了
2 女教师和省长暧昧20年 一个睡出来的市委书
3 不好!几个坏消息接踵而至…
4 中南海做梦都没想到这一幕
5 华裔妈妈陪爱女留学 结果怀孕还要坐牢
6 2女互殴 “巨乳掉出” 3男急劝架
7 中南海传敏感异动 蔡奇要职被取代?
8 可能超过10年?北京麻烦大了
9 突然,鲍威尔重磅发声
10 巨头裁员万人!燃油车的时代结束了?
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
2 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
3 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
4 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
5 中国人民果然站起来了 湮灭之城
6 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
7 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
8 川普到底是什么人? 阿妞不牛
9 披着狼皮的羊:世界的祸害 不合群
10 胰腺癌或肝癌, 他该患上哪一个 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 披着狼皮的羊:世界的祸害 不合群
2 川普到底是什么人? 阿妞不牛
3 什么人喜欢高调鼓吹爱国主义 随意生活
4 一说小粉红,二说贝志诚 特有理
5 如果中国封锁台湾... 山货郎
6 吕洪来:中国人愚昧落后的罪魁 老陆
7 武统台湾是一种最高境界的抢劫 右撇子
8 你到底是要理想反共?还是彻底 秋念11
9 朱元璋、洪秀全与李洪志 山蛟龙
10 说说党的领导 安芃
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.