万维读者网 > 加国要览 > 正文  

加国新政引恐慌 大批留学生撤销申请 不敢征婚

www.creaders.net | 2024-02-06 08:49:37  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近,加拿大一系列留学生政策改革受到持续不断的广泛关注,其后续影响也逐渐开始显现,甚至变得魔幻起来......不仅有大批留学生撤销申请,就连征婚条件都变了。

据Toronto Star报道,在加拿大政府上周宣布收紧留学生项目之后,印度盛行的"雅思婚姻"正在迅速终结。因为移民局做出的众多改变之一包括:开放式工作许可将仅向硕士和博士课程的留学生配偶发放。其他类别的学习课程(包括本科和大学课程)的留学生配偶将不再符合申请资格。

这些新政对印度潜在的留学生群体打击最大。目前,加拿大近40%的留学生来自印度。

在印度,"雅思婚姻"非常普遍,街头随处可见这类征婚广告。

在这类广告中,男性寻找"通过雅思考试"的老婆,并承诺资助女方在加拿大的所有开支;而女性通常以宣传自己"雅思7分"来寻找有意移居加拿大并愿意承担所有费用的老公。

完美的匹配意味着,男方家庭支付女方到加拿大留学的学费和生活费。作为交换,男方可以申请开放式工作许可证,来到加拿大陪同配偶。他们的最终目标都是获得永久居留权。

印度调查记者Rajinder Taggar表示:"这些都是真实的婚姻,没有任何违法之处。所以你可以很容易地在所有的报纸上找到这类征婚广告,人们对此毫不掩饰。"

不过,当地一家教育中介的代表Vinay Hari告诉Toronto Star,现在这样的婚姻关系已经发生了变化。

Hari说:"双方申请离婚,终止关系,女方无法再获得资金去加拿大读书。这种情况已经发生了。"

加国新政引恐慌 大批留学生撤销申请 不敢征婚

图源:Toronto Star

加国新政引恐慌 大批留学生撤销申请 不敢征婚

图源:Charla Jones

与此同时,Hari还透露,在过去一周里,他已经收到了100多份来自潜在留学生的咨询,他们要求撤回申请,因为公立-私立学院合作课程项目下毕业的学生不再有资格获得毕业工作签证。

这些项目被称为公立学院与私立学院的合作课程,专门针对留学生,并为他们提供公立大学的文凭或证书。安省审计长报告称,2020年秋季有24,000名国际学生注册了此类项目。

Hari表示,在过去的五年里,加拿大被视为一个难以通过教育进行移民的目的地。因此,许多印度学生注册了能够迅速获得工作许可但不一定能提高他们的就业和职业前景的学院文凭课程。

他说,认真学习的学生更倾向于选择美国、英国和澳大利亚,而那些想移民的人则选择来加拿大留学。

他补充说,在过去14年,他已经帮助11,000多名学生来加拿大学习,成千上万的学生都是冲着商科课程来的,但加拿大根本不需要培养了那么多商人和企业。这种"移民骗局"促使学生转而选择全职工作。因此,来的不是学生,而是工人。

Hari说,在加拿大移民部宣布改革后,印度的许多潜在留学生及其家庭都感到恐慌,因为现在办留学的价格更贵了,教育中介迅速转向宣传和推广加拿大的硕士课程。

另一家印度教育中介的移民顾问Nitin Chawla表示,他已经看到了加拿大新规的影响,因为有关加拿大留学的咨询已经放缓,走进他办公室的大多数人现在都在探索去新西兰等其他国家留学的机会。

Chawla说,这些变化可能对加拿大有利,因为提高资格要求有助于淘汰"较差"的学生,但可能将对印度的留学移民咨询行业产生连锁反应,该国有数以万计的人通过给别人办留学移民维生。

他说:"在旁遮普地区(Punjab),婴儿学会的第一个词就是加拿大。""人们不会停止前往加拿大,但人数会大幅下降。人们已经开始纷纷撤回签证申请文件了。"

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 被判死缓 王岐山又一大秘获刑
2 遭这国超车!中国首度痛失锂电池供应链龙头
3 传习直接指挥股市 评:绝妙的逃离时机
4 阻止资金外逃 3月境内将有重大事件发生
5 美女副县长:沦为高官玩物 随身携带计生用

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京的传言又一次坐实了
2 被判死缓 王岐山又一大秘获刑
3 长期隐瞒境外身份 中国工商银行纪委书记被
4 中南海做梦都没想到这一幕
5 遭这国超车!中国首度痛失锂电池供应链龙头
6 传习直接指挥股市 评:绝妙的逃离时机
7 突然,鲍威尔重磅发声
8 阻止资金外逃 3月境内将有重大事件发生
9 美女副县长:沦为高官玩物 随身携带计生用
10 习近平已经豁出去了
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
2 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
3 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
4 中国人民果然站起来了 湮灭之城
5 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
6 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
7 披着狼皮的羊:世界的祸害 不合群
8 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
9 胰腺癌或肝癌, 他该患上哪一个 文庙
10 吕洪来:中国人愚昧落后的罪魁 老陆
一周博文回复排行榜 更多>>
1 披着狼皮的羊:世界的祸害 不合群
2 什么人喜欢高调鼓吹爱国主义 随意生活
3 一说小粉红,二说贝志诚 特有理
4 吕洪来:中国人愚昧落后的罪魁 老陆
5 武统台湾是一种最高境界的抢劫 右撇子
6 你到底是要理想反共?还是彻底 秋念11
7 朱元璋、洪秀全与李洪志 山蛟龙
8 说说党的领导 安芃
9 愚昧落后的蛋鸡和凤凰 汉卿
10 中共放宽金融业外资控股比例有 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.