万维读者网 > 加国要览 > 正文  

注意!大批多伦多华人入境遭严查

www.creaders.net | 2024-02-06 11:59:43  可可豆 多伦多热推 | 0条评论 | 查看/发表评论

这两年加拿大华人回国的途径和成本都在逐渐回归正轨,不少人都开始着手预定机票回家过年,和家人团聚。

值得注意的是,近来不止一位华人网友表示自己在返回加拿大入境时遇到了麻烦,不仅被罚款,还有可能登上了“黑名单”。

不久前,多伦多华人网友在社交媒体上发帖讲述了自己的遭遇:“上周五,皮尔逊机场入境喜提cbsa(加拿大边境服务局)开箱检查。”

“箱子里面有我的降压药,降血脂药,给女儿的礼物,给朋友带的药,给店里带的样品,还有在法兰克福机场零配货给领导买的爱马仕花园包,还有三万多人民币现金和一些零碎的日元,美刀和新币,抱着侥幸心理什么都没申报。”

“开箱检查是真刺激,每件行李,所有物品一样一样过。”

“小哥把带的三万人民币一张张数了一遍,然后查了半天汇率确定总价值约6000加币,把那些零散的日元,美刀和新币加了起来,总共不过6500。”

“他很失望的装进了信封还给了我。”

“当小哥从我的随身提包里搜到了那个花园包的时候,感觉眼睛都亮了,在我的随身背包里搜到了收据的时候,他那个满意的表情,真是让人难忘。”

注意!大批多伦多华人入境遭严查

图源:小红书

注意!大批多伦多华人入境遭严查

图文无关 图源:51记者拍摄

注意!大批多伦多华人入境遭严查

图源:小红书

“小哥还是很讲道理的,只让我按照退税的价格补缴了13%的稅。”

根据加拿大爱马仕官网数据,爱马仕花园包的价格大致是4300刀,13%的稅就有500多刀。

不过,在小红书的其它帖子中,有人提到她配货配了2.8万人民币才买到一只爱马仕花园包,相比之下,被税500刀,好像也没那么心痛了。

注意!大批多伦多华人入境遭严查

“除了这个,小哥还给了我一些建议,比如带药品最好带上处方,如果申报的话,只需要给多出部分补税。我没有进行任何申辩,毕竟这个事情本来就是我理亏。”

最后这位网友感慨:“今天经此一事,我后面几年的入境一定会被重点照顾的,后面必须要谨慎小心别再给自己找麻烦了。”

帖子发出来之后,不少网友开始焦虑了,因为毕竟往返一次不容易,大家想带的东西很多,各类亲朋好友的礼物也少不了,谁也不想在出境的时候遇到麻烦。

一位网友说:“我第一次从蒙特利尔入境加拿大,老老实实在arrivcan上申报了9800刀加币现金,海关的哥们来劲了单独把我叫进收税室,把包全部翻开看,钱一张张数,后来还要我把所有的口袋全部翻出来给他看。后来没找着钱才失望得要我走人。”

还有人说曾经被海关用刀子把箱子割开检查,后来没问题还用胶给粘上让走了。

注意!大批多伦多华人入境遭严查

一位华人网友也表示:“我昨天入境,也喜提了所有箱包开箱,里里外外查了一遍。总感觉他们是想查出来点啥,可是结果让他们失望了…”

注意!大批多伦多华人入境遭严查

“我之前回来也被开箱检查了,小哥一脸兴奋,准备大干一场,我带的东西很多,塞满了行李箱,但全部是淘宝搜罗的家用杂货,他顿时脸垮了下来。”

注意!大批多伦多华人入境遭严查

“我上次dior包入境也被税了13%,但是我最近迪拜旅游回来入境没有被查,感觉可能就算被查出东西也不会次次查。”

“真的离谱,听说有人因为十几年前的戒指被税。”

注意!大批多伦多华人入境遭严查

对近期要往返加拿大中国的华人来说,行李问题其实特别关键,特别是对一些不太了解条例的长辈,建议子女一定要帮忙检查收拾行李箱。

像是文中多次提到的现金问题也要小心,很多留学生以及华人会卡着限额带钱,这其实会有一点隐患,因为大家钱包里多多少少都还会有一点散钱,可能是备用的人民币、旅游兑换的外汇,甚至是几块钱公交车投币的钱。一旦被查,这些钱加加很可能就超标了。

大家最关心的,其实还是奢侈品的问题。这个建议还是多搜一搜攻略,每个人的数量不要太多,包装盒礼品袋一定全扔......

希望大家今年都可以顺顺利利回国团聚呀!

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 被判死缓 王岐山又一大秘获刑
2 遭这国超车!中国首度痛失锂电池供应链龙头
3 传习直接指挥股市 评:绝妙的逃离时机
4 阻止资金外逃 3月境内将有重大事件发生
5 美女副县长:沦为高官玩物 随身携带计生用

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京的传言又一次坐实了
2 被判死缓 王岐山又一大秘获刑
3 长期隐瞒境外身份 中国工商银行纪委书记被
4 中南海做梦都没想到这一幕
5 遭这国超车!中国首度痛失锂电池供应链龙头
6 传习直接指挥股市 评:绝妙的逃离时机
7 阻止资金外逃 3月境内将有重大事件发生
8 美女副县长:沦为高官玩物 随身携带计生用
9 突然,鲍威尔重磅发声
10 习近平已经豁出去了
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
2 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
3 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
4 中国人民果然站起来了 湮灭之城
5 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
6 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
7 披着狼皮的羊:世界的祸害 不合群
8 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
9 胰腺癌或肝癌, 他该患上哪一个 文庙
10 吕洪来:中国人愚昧落后的罪魁 老陆
一周博文回复排行榜 更多>>
1 披着狼皮的羊:世界的祸害 不合群
2 什么人喜欢高调鼓吹爱国主义 随意生活
3 一说小粉红,二说贝志诚 特有理
4 吕洪来:中国人愚昧落后的罪魁 老陆
5 武统台湾是一种最高境界的抢劫 右撇子
6 你到底是要理想反共?还是彻底 秋念11
7 朱元璋、洪秀全与李洪志 山蛟龙
8 说说党的领导 安芃
9 愚昧落后的蛋鸡和凤凰 汉卿
10 一口氣看完太平洋戰爭, 不见 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.