万维读者网 > 加国要览 > 正文  

全国危机:未来两个月 9万新难民将涌入加拿大

www.creaders.net | 2024-02-07 15:58:02  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大前国防参谋长Rick Hillier发出警告,联邦政府预计未来60天内,将有9万来自乌克兰的新移民登陆加拿大,进一步加剧难民危机。

2024年2月24日是俄乌冲突的第二周年。Hillier对加拿大在接收更多流离失所的乌克兰人方面缺乏准备敲响了警钟。

同时他也对此感到愤慨,因为许多难民家庭来到加拿大后都住在多伦多市中心街头的帐篷里。据报道,多伦多市的收容所早已被挤爆,庇护系统不堪重负。

70万签证将在3月31日到期 加拿大难民危机恐加剧

根据加拿大移民部(IRCC)的统计,在过去两年中,有25万乌克兰人根据加拿大的紧急签证计划迁往加拿大。另有加拿大之外,还有70万乌克兰人持有类似签证,并且即将在今年3月31日到期。联邦政府估算,未来两个月至少将有9万乌克兰人登陆加拿大。

Hillier现在看到了一场正在酝酿的危机,因为成千上万流离失所的乌克兰人可能会因为加拿大签证即将到期而感到恐慌。

他说:“我可以预见,在接下来的两到四个月里,我们将面临一场风暴,我们还没有做好应对的准备,事实上几乎完全没有准备好应对这场风暴。”

对此,Hillier斥责:“我们还没有一个国家愿景、国家战略和国家努力来实现这一目标(乌克兰难民应对措施)。但我们明明可以做到这一点,我们以前做到过。”

他向联邦政府发出指令:与各省市协商,制定乌克兰难民的后勤计划,并确保切实可行。

全国危机:未来两个月 9万新难民将涌入加拿大

他补充说,目前加拿大正面临住房危机,无家可归收容所人满为患,我们需要更好的解决方案。

"加拿大太糟糕了:难民宁愿回到战乱的国家"

至于如何更好地接收这批难民,Hillier认为,联邦政府可以从8年前如何吸收5万叙利亚难民带来的挑战中汲取灵感。

当时,时任加拿大总督David Johnston在Rideau Hall组织了一场研讨会,邀请各城镇的市长和各省的副部长讨论如何安置叙利亚难民的策略。主管部长John McCallum任命了合适的人选来执行计划,最终5万叙利亚人抵达加拿大。

“谁知道他们今天在哪里?” Hillier总结道。“他们已经成为加拿大的一部分了。”

Hillier的语气令人振奋,但说实话,前景仍然相当艰巨。吸收5万叙利亚难民与整合近100万乌克兰难民有很大不同。Hillier指出,在过去8年里,加拿大的住房选择发生了巨大的变化,因为这个国家在短短几年内增加两三百万人口。

但他继续说,还是有解决方案的。我们可以在大城市中心建造模块化庇护所,以人道、有尊严的方式安置流离失所者,直到他们从大城市过渡到可以找到工作和住所的小城市。

“例如,在皮尔逊机场附近找一块平地,”Hillier解释道。“一英亩的土地就可以建造一个可容纳100人的模块化城镇……实际上相当于建造一个等同于酒店的地方。尽管成本会更高,但这是目前可用的解决方案。”

他认为,那些住在多伦多市中心帐篷里的乌克兰家庭很可能会返回乌克兰,这让他感到悲哀:"加拿大太糟糕了,以至于他们宁愿回到一个战乱的国家,也不愿留在这里。"

Hillier提议道:"我们可以告诉他们:'嘿,这是签证,请来加拿大。我们将在你们最需要的时候帮助和照顾你们'。然后,我们需要帮助这些人融入我们的国家。"

他预测,如果这些难民来在加拿大的居住时间超过三年,他们就不太可能回去乌克兰了。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 杨恒钧被判死缓 缘起两事令中共国安痛恨
2 习去天津不简单,最大人事安排要上场?
3 自感大事不妙?习发出最新信号
4 他要进大牢 习敲打两个前常委
5 挑来挑去 习还是选中了他

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被判死缓 王岐山又一大秘获刑
2 阻止资金外逃 3月境内将有重大事件发生
3 美女副县长:沦为高官玩物 随身携带计生用
4 遭这国超车!中国首度痛失锂电池供应链龙头
5 刚刚宣布,挖出“内奸”
6 杨恒钧被判死缓 缘起两事令中共国安痛恨
7 传习直接指挥股市 评:绝妙的逃离时机
8 越来越多的中国人奔赴这国定居
9 习去天津不简单,最大人事安排要上场?
10 自感大事不妙?习发出最新信号
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
2 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
3 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
4 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
5 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
6 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
7 中国人民果然站起来了 湮灭之城
8 披着狼皮的羊:世界的祸害 不合群
9 胰腺癌或肝癌, 他该患上哪一个 文庙
10 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
一周博文回复排行榜 更多>>
1 披着狼皮的羊:世界的祸害 不合群
2 什么人喜欢高调鼓吹爱国主义 随意生活
3 一说小粉红,二说贝志诚 特有理
4 吕洪来:中国人愚昧落后的罪魁 老陆
5 武统台湾是一种最高境界的抢劫 右撇子
6 朱元璋、洪秀全与李洪志 山蛟龙
7 你到底是要理想反共?还是彻底 秋念11
8 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
9 说说党的领导 安芃
10 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.