万维读者网 > 加国要览 > 正文  

加国女排赛引热议! 跨性别选手上场 女球员没戏

www.creaders.net | 2024-02-08 12:20:44  留学生大叔 | 0条评论 | 查看/发表评论

前几天,加拿大两个大学学院间的一场女子排球赛,引起了非常多的关注。

因为,在仅允许12人上场的比赛中,居然出现5位跨性别运动员上场比赛的情景。

也就是说,场上仅有7名选手是生理性别为女性的女选手。

一场女子比赛近一半参赛者生理性别都为男性,猜猜最后结果如何?

结果就是,生理性别为男球员多的队伍,获胜了…

比赛发生在加拿大多伦多,当时,Seneca大学学院与Centennial大学学院进行了女子排球联谊赛。

在北美,很多奥运级别运动员就是从大学生中选拔,高校的比赛通常很有看点,也因此很容易被外界关注。

这个比赛中,场上选手的各种发球得分和扣球得分杀疯了…

绿色队伍中,一位非常勇猛的选手多次发球直接得分。

看这弹跳能力和爆发力,的确是个运动的好苗子。

加大学女排赛 跨性别选手上场 女球员坐冷板凳

红色队伍中,一位长发及腰的壮实运动员经常在一传后扣球成功,她动作轻盈,反应极快,专挑绿色队球场中央空缺位置扣球。

加大学女排赛 跨性别选手上场 女球员坐冷板凳

(最上方红色球服为跨性别球员)

有时候用假动作轻轻用力,有时候大力跳杀,打到绿色队员眼前一愣…

加大学女排赛 跨性别选手上场 女球员坐冷板凳

加大学女排赛 跨性别选手上场 女球员坐冷板凳

然而,认真观察之后,就能发现,这一红一绿球队队员的身材都未免过于健硕,弹跳力和爆发力都堪比男子比赛水平:

没错,场上5位选手都是生理性别为男的跨性别选手。

加国女排赛引热议! 跨性别选手上场 女球员没戏

更加要命的是,据目前的信息来看,这几人没一个是完成了变性手术的,有的甚至“完全没有开始”激素转换治疗。

言下之意,除了一头长发和穿着穿着女队服,“她”其实就是“他”,如假包换的男性。

最终,拥有3名跨性别选手的红队战胜了“仅拥有”2名跨性别选手的绿队。

加大学女排赛 跨性别选手上场 女球员坐冷板凳

(最右侧两位白色队服的为绿队的跨性别选手)

至于其他生理性别为女性的队友,全场坐冷板凳——压根不需要上场,就在旁边当拉拉队,看着场上“3男vs2男”的跨性别选手对打就行了…

加大学女排赛 跨性别选手上场 女球员坐冷板凳

(右侧为未上场的候补女选手们)

这么多跨性别选手在一场比赛齐上阵,甚至她们中大多数从未接受任何激素治疗,更别提手术,如今的大学专业比赛已经这么宽松了吗?

根据信息,当地的大学生比赛联盟没有公开列出关于男跨女运动员参加女子比赛的资格政策。

加大学女排赛 跨性别选手上场 女球员坐冷板凳

(怀疑为赛场上的选手“卸妆”后因不满采访大骂记者)

反而,根据两所大学的规章制度,参加这种跨学校比赛并且拿奖的学生,倒是非常方便申请运动类奖学金。

该类奖学金没有限制申请者的性别,只要求申请者为学校拿到奖项,平均绩点达到2.5即可。

加大学女排赛 跨性别选手上场 女球员坐冷板凳

除了学校方面变相鼓励“仅以取胜为目的”的竞技运动,赛事后组织者和教练的反应也可以说明一些问题。

当一个不满跨性别人士参加女子运动竞技的媒体进场报道和采访时,一位女性组织者拼命拦住了他们,不让他们摄影,用手挡镜头,并喊来安保驱逐他们。

而跨性别运动员的男教练也保护着选手们不接受记者采访,对记者的问题全然无视,仿佛他们不存在…

加国女排赛引热议! 跨性别选手上场 女球员没戏

众人这一系列反应,似乎能让人看到大学内部对这些跨性别运动员的真实态度。

而在没有硬性规定跨性别选手规则的情况下,女子比赛中采用跨性别选手,似乎是大家“用魔法打败魔法”的唯一解决办法——你都用跨性别运动员了,我不用我不是稳输?!

看到这里,网友们都要疯了:

“在场所有支持女性运动员的人都应该停止出席和支持这种比赛!这种疯狂必须停止!”加大学女排赛 跨性别选手上场 女球员坐冷板凳

“总有一天人类会意识到如今的我们是多么愚蠢,这个时代会被历史见证为丢掉常识的时代。”

加大学女排赛 跨性别选手上场 女球员坐冷板凳

“这个问题很好解决:那些女孩拒绝打比赛就完事了。”

加大学女排赛 跨性别选手上场 女球员坐冷板凳

“说比做容易,美国大学是被白左运转着的,如果她们拒绝参赛,她们会被队友打上‘不包容’的标签,被教练和整个学校的头头。所以她们只能噤若寒蝉。她们需要的是来自运动专业组织和政府的帮助。单单依靠她们自己的力量是不够的。”

加大学女排赛 跨性别选手上场 女球员坐冷板凳

“在这种时刻,那些女权主义者跑哪里去了?”

加大学女排赛 跨性别选手上场 女球员坐冷板凳

其实在之前,加拿大安大略省就发生过两起女排运动员被跨性别选手直接打成“脑震荡”的争议事件。

本来,排球比赛里一方跳起扣球是正常的得分行为,但是,当这位跳起大力扣球的选手,变成身体素质远远超过生理女选手的男跨女选手后,落在对手身上的球就杀伤力大增。

如果不凑巧是打在了脑袋上,那么,脑震荡,就容易发生了…

而事实上也是,去年1月和今年1月底,两个高校的分别两位跨性别球员就在球场上当场把对手女队员误伤成了脑震荡…

加大学女排赛 跨性别选手上场 女球员坐冷板凳

相比之下,如今对跨性别女参加女子比赛要求最为严格的要属世界田径协会、国际游泳联合会和国际自行车联盟了。

因为男子田径和女子田径、游泳和骑行运动项目水平天花板相差实在太大,他们规定,禁止那些经历过“男性青春期”的跨性别女子参加世界排名赛。

言下之意,如果运动员是在进入青春期后才突然去接受变性治疗,那么将自动丧失参加国际大赛的权利。

换言之,如果远动员是在青春期之前,还处于儿童期就进行了变性治疗,压根没有经历过“作为男孩子的青春期”,这种选手就可以被允许参赛。

加大学女排赛 跨性别选手上场 女球员坐冷板凳

世界泳联是最早做出这个决定的世界级运动协会,早在2022年他们就决定这样做,并直接将变性年龄卡死在了12岁这个节点。

“世界水上运动协会”解释道:“这个规定并不意味着鼓励人们在 12 岁之前进行变性。

科学家们是这么说的:如果你在青春期开始后才变性,你就有优势,这是不公平的。”

而国际自行车联盟也采纳了这个规定,同时,他们还开创性地单独为这种男跨女选手引入了一个新的报名类别:“开放性男性”。

一群男跨女的选手同场竞争,听起来十分公平了…

而接下来的巴黎奥运会也延续了国际泳联这个严格的规定,节点年龄采纳泳联的12岁。

加大学女排赛 跨性别选手上场 女球员坐冷板凳

(之前没有统一规定,东京奥运会上新西兰男跨女选手Laurel Hubbard作为“史上第一人”参加了女子举重比赛)

跨性别选手能否参加女子比赛?到底该怎么参加?

如今这些争议点看起来最终只能依靠官方的硬性规定才能给逐渐抹平了...

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅炸弹 彭博爆中国证监会主席下台背后大
2 习去天津不简单,最大人事安排要上场?
3 中国父母炫耀孩子被MIT录取…结果被曝更大
4 中国女子持中美护照丝滑出入境 川普誓言:
5 梅西终于发文回应了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨恒钧被判死缓 缘起两事令中共国安痛恨
2 重磅炸弹 彭博爆中国证监会主席下台背后大
3 习去天津不简单,最大人事安排要上场?
4 自感大事不妙?习发出最新信号
5 捐美国7千万还说“我乐意”的中国富豪 今已
6 他要进大牢 习敲打两个前常委
7 挑来挑去 习还是选中了他
8 中国父母炫耀孩子被MIT录取…结果被曝更大
9 宣告倒闭 又一家手机制造商撑不下去
10 1成对5成,中美差距越来越大
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
3 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
4 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
5 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
6 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
7 中国人民果然站起来了 湮灭之城
8 胰腺癌或肝癌, 他该患上哪一个 文庙
9 最感人的告别 弓长贝占郎
10 感谢枪下留人 - 室友再谈姜文 海攀
一周博文回复排行榜 更多>>
1 什么人喜欢高调鼓吹爱国主义 随意生活
2 吕洪来:中国人愚昧落后的罪魁 老陆
3 武统台湾是一种最高境界的抢劫 右撇子
4 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
5 朱元璋、洪秀全与李洪志 山蛟龙
6 你到底是要理想反共?还是彻底 秋念11
7 乌克兰又成关注热点,深陷严重 must
8 狡诈网红老太|奔驰男捶车|网络 特有理
9 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
10 看看快消失的川菜除夕传统年夜 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.