万维读者网 > 加国要览 > 正文  

警报!加国遭恐袭风险上升

www.creaders.net | 2024-04-02 09:35:44  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据Global News报道,美国退役将军David Petraeus说,在莫斯科音乐厅上周发生恐怖袭击事件后,加拿大发生恐怖袭击的风险“上升”。莫斯科的事件已造成139人死亡,伊斯兰国(ISIS)的一个分支组织声称对这次袭击负责。

Petraeus接受采访时说,如此大规模的袭击事件,说明使极端主义和全球不稳定的现状“非常令人担忧”。

作为前美国中央情报局局长,Petraeus说:“真正让人夜不能寐的是……我们面临的威胁比冷战结束以来的任何时候都要多,也更复杂。”

一个被称为ISIS-K的伊斯兰国组织已经声称对莫斯科的袭击事件负责,这次袭击造成139人死亡,近200人受伤。8名男子出现在俄罗斯首都的法庭上,当局仍在遭毁坏的“番红花市政厅”音乐厅寻找幸存者和遗体。

这起悲剧被认为是20年来俄罗斯本土发生的最致命的恐怖袭击。

Petraeus说,在加拿大和世界其他地方发生袭击的风险现在“上升”了。

“我认为这是必然的。而且,我相信在美国的评估也是……每当有一个成功,就会激励模仿。这次事件也会激励他们尝试这样做。所以我认为这是一个全球性的重大威胁。”

莫斯科的袭击事件发生在3月22日,当时人们聚集在音乐厅观看俄罗斯摇滚乐队Picnic的表演。现场视频显示,多名男子突袭了现场,并向人群开枪。在某个时刻,音乐厅起火,建筑物的屋顶坍塌。

警报!加国遭恐袭风险上升警报!加国遭恐袭风险上升

图源:Global News

警报!加国遭恐袭风险上升

图源:Global News

加拿大综合恐怖主义评估中心(ITAC)在上个月发出警告称,受以色列和哈马斯冲突影响的极端分子可能会在加拿大的公开活动中袭击人群。

加拿大评估中心在去年10月分发给Global News的一份简报中写道,这样的袭击很可能由“激进的独行者”使用容易获得的武器实施。

Petraeus说,莫斯科的袭击事件令人震惊。他说,美国有消息来源和方法来警告俄罗斯可能发生的恐怖袭击,美国过去曾两次成功地做到,但“他们显然错过了这一次。”

他说,美国及其伙伴和盟友都受到各种维护和平的复杂挑战。他提及的例子有中国内部的紧张局势、伊朗的核计划以及“变得更具威胁性和危险性”的俄罗斯。他说:“有网络威胁、民族国家、极端组织、犯罪分子。”

“所以你把所有这些考虑在内,……这是重大的挑战。我们所有人必须共同努力。这再次强调了为什么每个国家要承担自己的责任,然后与所有其他国家共同努力是如此重要。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
2 复旦研究生珠峰地区登山死亡 真相更令人愤
3 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
4 火箭军又将大地震?习四个字批示
5 惊曝:俄乌签署协议最后一刻,乌方突然退出

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京扣动扳机 人民币贬值开始了
2 撤出中国,苹果跑的也太快了
3 铁拳再现!中国将禁止公布这些数据
4 不好,爆雷越来越密集了
5 中共情色档案中的薄熙来情妇有名有姓
6 重庆,又一次刷新了底线
7 这一幕,终于在深圳上演了
8 拜登祭出重招 堵上北京这个漏洞
9 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
10 小学生剩下的日子全靠它了
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
2 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
3 速战速决 伊朗真乃大丈夫也 体育老师
4 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
5 达唐:故宫博物院遭公开举报 万维网友来
6 谁是中国人? 谢盛友文集
7 日本电影《追捕》中的杜丘和真 弓长贝占郎
8 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
9 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
10 我宁在纽约行乞,也不在上海做 恨中
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普就是美国的毛泽东 右撇子
2 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
3 警惕有人把民主党与共和党的关 karkar
4 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
5 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
6 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
7 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
8 抖音在大选年被禁的可能性不大 随意生活
9 去......化 山蛟龙
10 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.