万维读者网 > 加国要览 > 正文  

北京干预加国大选 董晗鹏作证提及“这事项”

www.creaders.net | 2024-04-02 14:35:21  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

外国干涉听证会董晗鹏作证:提及巴士载中国学生到场投票

前联邦自由党国会议员董晗鹏今天在加拿大外国干预调查委员会的公开听证会上作证。

董晗鹏被问到在2019年6月获自由党候选人提名的具体过程、他与中国驻多伦多总领馆官员的交谈内容,以及他与现任万锦市副市长陈国治的关系。

本地英文媒体CTV News等直播了今天的听证会。

对于候选人提名,董晗鹏回答说,他知道太太租了两部巴士,从老人院接人到会场投票,并补充说,巴士会接载任何愿意上车的人。但他不了解巴士的停经站点和路径,也没有相关纪录。他被问到另一辆巴士接了国际学生到会场。他表示,这些学生来自一间私立国际高中NOIC。

董晗鹏表示,他曾在Seneca学院的宿舍与这些私校的国际学生会面。他也表示,知道前特别报告别约翰斯顿发现这次提名有违规行为。

关于与总领馆官员的关系,董晗鹏表示,这是基于他的选区有很多华裔加拿大人,也有一些签证事务需要与总领馆保持关系。他还表示与他交谈的是前总领事韩涛。

北京干预加国大选 董晗鹏作证提及“这事项”北京干预加国大选 董晗鹏作证提及“这事项”

图源:CTV News

北京干预加国大选 董晗鹏作证提及“这事项”

图源:CTV News

当被问到2021年初与总领馆官员的通话提及释放两名迈克尔时,董晗鹏表示通话时是说普通话,谈话涉及中加关系。当被问到如果中方释放两名迈克尔,反对党会视这是对加拿大对中方采取强硬政策的肯定,董晗鹏表示这对他来说并不合理。他一直推动释放两名迈克尔,改善中加关系。

当被问到他是否认同中国试图干涉加拿大的民主制度时,董晗鹏表示没有看到任何证据证明这一点。

当被问到有自由党成员指出外国干预调查是反华裔的种族歧视,他是否同意这一说法时,董晗鹏表示认同针对任何选区出现的违规行为展开调查。

关于他与万锦副市長陈国治的交往,董晗鹏表示,在2018年省选落败后,他没有经常与陈国治交谈。但在当河谷北选区国会议员谭耕決定不竞选连任后,陈国治打电话告诉他这一消息,但他强调陈对他决定参选的决定毫无影响。

北京干预加国大选 董晗鹏作证提及“这事项”

图源:CTV News

由魁北克法官霍格(Marie-Josee Hogue)领导的外国干涉委员会调查,预计将听取40多人的证词,其中包括社区成员、政党代表和联邦选举官员。

董晗鹏于2023年初辞去自由党党团成员,现为独立议员。他否认有关参与中国干涉的行动及在中方帮助下于2019年赢得席位的指控,并对Global News及其母公司Corus Entertainment采取了法律行动。

前安省内阁厅长、现任万锦副市长陈国治今天也将作证。陈已正在起诉加拿大安全情报局和其他机构,指控该间谍机构监视他并担心他与中国官员有不正当活动。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
2 复旦研究生珠峰地区登山死亡 真相更令人愤
3 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
4 火箭军又将大地震?习四个字批示
5 惊曝:俄乌签署协议最后一刻,乌方突然退出

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京扣动扳机 人民币贬值开始了
2 撤出中国,苹果跑的也太快了
3 铁拳再现!中国将禁止公布这些数据
4 不好,爆雷越来越密集了
5 中共情色档案中的薄熙来情妇有名有姓
6 重庆,又一次刷新了底线
7 这一幕,终于在深圳上演了
8 拜登祭出重招 堵上北京这个漏洞
9 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
10 小学生剩下的日子全靠它了
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
2 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
3 速战速决 伊朗真乃大丈夫也 体育老师
4 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
5 达唐:故宫博物院遭公开举报 万维网友来
6 谁是中国人? 谢盛友文集
7 日本电影《追捕》中的杜丘和真 弓长贝占郎
8 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
9 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
10 我宁在纽约行乞,也不在上海做 恨中
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普就是美国的毛泽东 右撇子
2 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
3 警惕有人把民主党与共和党的关 karkar
4 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
5 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
6 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
7 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
8 抖音在大选年被禁的可能性不大 随意生活
9 去......化 山蛟龙
10 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.