万维读者网 > 加国要览 > 正文  

3加国议员举证北京干预 狠批特鲁多听之任之

www.creaders.net | 2024-04-04 10:15:37  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

华裔政治人物 - 保守党国会议员庄文浩、新民主党国会议员关慧贞和前保守党联邦国会议员赵锦荣周三出席外国干预听证会,分享了自己成为外国干预目标的处境。

赵锦荣说,他希望被总理特鲁多任命为外国干预问题特别报告员的庄斯顿 (David Johnston) 能够与他交谈,但庄斯顿从未找过他。

赵锦荣在听证会上表示,当知道政府当局早就发觉外国干预的行为,却没有采取任何措施时,有一种被抛弃的感觉。“我以为我会受到国家的保护,但我深感不安,对自己被曝光感到失望,而政府似乎并不关心。”

“现在,透过委员会,我了解到他们已经知道了这一切,这几乎就像我溺水了一样,他们正在观看,顺便说一句,他们能做的最好的事情就是让我知道我溺水了。但我不需要他们的通知,我需要他们的帮助。”

当委员会律师问赵锦荣,如果知道他现在所知道的情况,他会采取什么不同的行动时,他说:“我可能不会竞选公职,因为作为一名移民,在加拿大建立生活已经非常具有挑战性。进入公共服务领域更具挑战性。”。

周三同样出席作证的前保守党党领奥图尔 (Erin O'Toole) 说:“我们希望发出警告,向选民发出公开通知,让他们对从社交媒体,特别是外国控制的外语媒体获得的信息保持警惕。”

3加国议员举证北京干预 狠批特鲁多听之任之

前保守党联邦国会议员赵锦荣

3加国议员举证北京干预 狠批特鲁多听之任之

前保守党党领奥图尔 (Erin O'Toole) 

3加国议员举证北京干预 狠批特鲁多听之任之

新民主党议员关慧贞

新民主党议员关慧贞和保守党议员庄文浩两人在听证会上都认为,因为他们倡导人权,因此遭到中国的针对。

关慧贞说,加拿大安全情报局告诉她,中国在 2019 年选举期间以她无法透露的方式针对她,为了报复她倡导香港和中国维吾尔族的人权。

她说,随著她倡导力度加大,她注意到她所在选区的华人社区的态度发生了转变。有选民告诉她,他们害怕投票给她,因为怕也成为中国针对的目标。

她还描述了 2022 年一场在她选区举办的农历新年活动,她竟被排除在外的情况,当时活动主办方还邀请了一些选区以外的民选官员。

3加国议员举证北京干预 狠批特鲁多听之任之

保守党议员庄文浩

庄文浩则说,2019 年选举期间,他收到了一封来自他认为是和中国政府有关的电子邮件,暗示他已被禁止进入中国和香港。

还有一次发生在安省普斯林奇 2021 年的候选人网络活动,当地是一个小型农村社区,他所在的选区只有几千人,但当场有一名中国男子向他提出了很多问题,暗示他的政党政策助长了加拿大的反华种族主义。

他说:“辩论结束后,我们询问了周围是否有人见过或听说过这个人,到目前为止,没有人知道这个人或个人是谁。”他补充说,普斯林奇是一个紧密联系的社区。

庄文浩也说,如果他在前两次竞选活动之前得到通知,他会在竞选期间保持“高度警惕”。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
5 人民币换锚及踢出SWIFT背后的底层逻辑

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 中国“最美死刑犯”穿露脐装上刑场 并提一
3 无法想象!习近平或突然干这件事
4 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
5 惊曝:北京放任“人民币持续贬值“ 为了…
6 中国高铁,从基建狂魔神话变成“诅咒”
7 在习近平的阴影下 彭丽媛与孔绍逊的故事
8 越来越多外国人不想去中国了,为啥?
9 三中全会可能重启改革路线吗?
10 中国人看不到的:在法国,过街老鼠般的习近
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.