万维读者网 > 加国要览 > 正文  

加国联邦政府宣布买房贷款新规

www.creaders.net | 2024-04-11 11:12:01  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦政府在周四宣布了一系列措施,以改变首次购房者进入住房市场的难度,其中包括对“购房者计划(Home Buyers' Plan)”和部分抵押贷款的摊销进行调整。

据globalnews报道,财政部长Chrystia Freeland公布了这些变化,这是她对将于4月16日提交的2024年联邦预算中针对住房问题的最新声明。

“面对住房选择短缺、租金和房价不断攀升,许多年轻加拿大人感到拥有自己的房子只是一个梦想,” Freeland在多伦多表示。

“我们的政府正在改变这一现状。我们希望年轻加拿大人能够实现拥有自己房屋的梦想。”

这些变化包括增加“购房者计划(Home Buyers' Plan)”的提款限额,该计划允许加拿大人从注册退休储蓄计划(RRSP)中提取资金用于首套房的首付。从4月16日起,购房者将能够从他们的RRSP中提取高达60,000加元,而不是之前的35,000加元,用于购房。

“购房者计划”允许个人从他们的RRSP中免税提款,只要在15年内将款项还入账户。Freeland表示,渥太华现在给加拿大人5年的时间开始偿还这笔金额,而不是之前的两年。

这项延长适用于在2022年至2025年期间进行或已经进行了“购房者计划”提款的任何人。

加国联邦政府宣布买房贷款新规

图源:51记者拍摄 

渥太华还允许部分首次购房者的房贷摊销期延长至30年,以使首次购房者更加负担得起月供。

自8月1日起,购买新建物业的首次购房者可以获得一项30年摊销的保险抵押贷款。此举旨在减轻首次购房者偿还贷款的负担。

文章中指出,相较于传统的25年,延长按揭还款期限至30年会减少每月支付的金额,尽管在按揭期内支付的利息总额可能会增加。

Freeland还表示,自推出这项注册储蓄工具约一年以来,加拿大已经开设了超过75万个首次购房储蓄账户(FHSA)。与RRSP的购房者计划类似,FHSA允许加拿大人免税存入最高达40,000加元用于房屋首付款,而这笔金额无需偿还。

在Freeland宣布这些改变的同一天,加拿大CIBC银行的一项民意调查显示,76%的非房屋所有者表示,购买第一套房产似乎“难以实现”。

自由党政府最近几周一直在全国巡回宣传即将公布的联邦预算中所涉及住房的承诺。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
5 人民币换锚及踢出SWIFT背后的底层逻辑

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 中国“最美死刑犯”穿露脐装上刑场 并提一
3 无法想象!习近平或突然干这件事
4 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
5 惊曝:北京放任“人民币持续贬值“ 为了…
6 中国高铁,从基建狂魔神话变成“诅咒”
7 在习近平的阴影下 彭丽媛与孔绍逊的故事
8 越来越多外国人不想去中国了,为啥?
9 三中全会可能重启改革路线吗?
10 中国人看不到的:在法国,过街老鼠般的习近
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.