万维读者网 > 加国要览 > 正文  

一年激增20万!移民蜂拥加西 房价和租金爆了

www.creaders.net | 2024-04-15 08:34:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在卡尔加里的新移民中心,担任首席项目的官员Kelly Ernst表示,员工们已经忙得喘不过气来。

据加通社报道,这家非营利组织为阿尔伯塔省最大城市的移民和难民提供服务和语言培训,去年该机构为惊人的5万名客户提供了服务。这与前一年相比呈现出巨大的增长,也是疫情出现前时期的大幅增长。

“这些数字比前一年高出100%以上,比五年前涨了三倍,” Ernst说道。“有一些服务在过去两年的增长超过了400%。”

不过在卡尔加里出现的新移民服务需求激增反映了阿尔伯塔省创纪录的人口增长,这带来了利弊。

根据加拿大统计局的数据,2023年,这个西部省份的人口增加了202,324人,达到480万。这是阿尔伯塔历史上最大的年度涨幅,相当于平均每天有550人搬到该省。尽管大部分增长来自国际移民,这反映了全国范围内的趋势,但阿省也在2023年打破了全国的省际移民记录,净增55,107名从其他省份搬来的人,这是任何省份有史以来记录的最高数字。

大多数省际移民来自安省和BC省。统计局估计,去年有38,236名安省居民搬到了阿省,而只有14,860名阿省人搬到了安省。

阿尔伯塔一直是一个人口会忽然激增的地方。该省的石油和天然气经济在历史上几次高商品价格和繁忙油田活动时期都出现了几波求职者浪潮。

但是,阿尔伯塔目前发生的情况与过去不同,ATB金融首席经济学家Mark Parsons指出。

一年激增20万!移民蜂拥加西 房价和租金爆了

图源:unsplash@aperspectiveyeg

阿省经济相对强劲,就业增长速度快,这导致涌入该省的人口增加,毫无疑问,Parsons说。

“这次不同的是,负担能力发挥了重要作用 — 尤其是房屋负担能力。”

专家表示,加拿大的住房危机,以及与多伦多和温哥华等地相比的阿省房地产市场的负担能力,是该省成为许多U-Hauls和搬家卡车目的地的原因之一。

事实上,房屋负担能力是阿省政府在2023年春季在安省南部和大西洋地区举行的“Alberta is Calling”广告活动中提出的诱因之一。该广告活动敦促那些无法负担住房的加拿大人考虑搬到阿省,那里的工资相对较高,房价较低。

尽管从营销角度看,该广告活动取得了巨大成功,但阿省的人口激增也带来了不利影响。

居民数量的急剧增加推动了经济增长,支持阿省的零售和餐饮业务,并导致一系列建筑活动的发展,但也使得阿省以其价格实惠而闻名的房地产变得不再那么可负担。

“在2022年,感觉每个人都在说,‘阿省打折了,这太棒了,太神奇了,’”卡尔加里房地产经纪人Dawn Herron Maser说。

“但现在,这里的人开始感到,‘它真的还那么折扣吗?因为我们在阿省,我们也在挣扎。我们很难在这里购买我们的房屋。’”

卡尔加里出现竞价战

卡尔加里的基准房价在三月达到了59.76万加元,比去年同期上涨了近11%,根据卡尔加里房地产委员会的数据。有关买家之间激烈竞价战的轶事屡见不鲜,他们愿意放弃所有条件,所出的价格也高于要价数万加元,这种现象在多伦多等热门市场已变得普遍。

卡尔加里和埃德蒙顿在2023年也是加拿大主要城市中租金价格增速最快的城市之一。具体来说,2023年卡尔加里两卧室公寓的平均租金上涨了14.3%,这是全国最高的年度增长率,也是自2007年以来该市租金增长最为明显的单年增幅,加拿大房屋抵押贷款保险机构的数据显示。

一年激增20万!移民蜂拥加西 房价和租金爆了

图源:unsplash@igor_and_teti

阿省商业委员会主席Adam Legge表示,新房的建设速度跟不上人口的增长速度。还有其他压力迹象。新来阿省的人们很难找到家庭医生,空前的学校入学增长导致教室过于拥挤。

建筑工人、焊工以及其他各类技术工人的短缺也是一个问题,这些技术工人需要尽快建造从住宅到学校再到道路等各种建筑。

Legge表示,“无论是省际迁入还是国际迁入,我们并没有看到足够数量的新移民带着这些技能和资格到来。”

尽管预计阿省的人口增长速度在今年和2025年将放缓,但ATB金融预测与加拿大其他大部分地区以及世界发达经济体相比,仍将保持强劲增长。

从长期来看,持续增长是可能的。阿省经济正在多元化,为非石油和天然气相关领域如技术和航空等工作者创造机会,而靠近落基山脉和一些加拿大最受欢迎的国家公园的优势仍然吸引着游客。

阿省政府预测称,该省的人口可能在2039年早些时候达到600万人。

“我们真的需要以不同的方式看待阿省和西部地区,”新移民中心的Ernst说道,并补充道省级和联邦政府都需要通过投资住房、基础设施、项目和教育来为即将到来的增长做好准备。

“我们必须对这个国家资源的分配进行深入思考 — 真正了解人们的迁移情况,人们的定居地点,人口压力的分布情况。”

Legge表示赞同,并补充说,由于快速增长,阿省需要应对已经出现压力的领域,以为未来做好准备。

“‘Alberta is Calling’的信息显然是有效的,这对于该省的增长以及那些带着技能、才华、热情和创业精神来到这里的人们来说是一件好事,”他说道。

“我们必须确保自己的成功不会招致负面影响,并解决一些已经对我们生活质量造成压力的挑战。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
5 人民币换锚及踢出SWIFT背后的底层逻辑

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 中国“最美死刑犯”穿露脐装上刑场 并提一
3 无法想象!习近平或突然干这件事
4 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
5 惊曝:北京放任“人民币持续贬值“ 为了…
6 中国高铁,从基建狂魔神话变成“诅咒”
7 在习近平的阴影下 彭丽媛与孔绍逊的故事
8 越来越多外国人不想去中国了,为啥?
9 三中全会可能重启改革路线吗?
10 中国人看不到的:在法国,过街老鼠般的习近
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.