万维读者网 > 加国要览 > 正文  

勾结毒贩....加银行巨头涉洗钱案料越挖越多

www.creaders.net | 2024-05-03 13:27:48  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据《华尔街日报》报道,美国执法部门对多伦多道明银行(Toronto-Dominion Bank)的内部控制展开调查,发现该行涉嫌洗钱,涉及数亿美元的非法毒品销售收入。

《华尔街日报》周四援引法庭文件和知情人士的话称,美国司法部在发现纽约和新泽西有洗钱活动的证据后,启动了一项调查。该报称,有指控称,犯罪分子在这起案件中贿赂了多伦多道明银行的员工,以及至少另外一名重要人员。

TD去年披露,该公司正在接受司法部的调查。这家加拿大第二大银行还面临三家美国监管机构对其处理可疑客户交易的调查。

该行本周早些时候说,已为其中一项监管调查预留了4.5亿美元的资金,并指出无法估计可能面临的与反洗钱调查相关的罚款或其他处罚的最终金额。

《华尔街日报》周四下午报道后,多伦多道明的股价下跌,收跌1.7%。

多伦多道明发言人Lisa Hodgins在给彭博新闻社的一份电子邮件声明中说:“犯罪分子不断寻求利用银行洗钱。遗憾的是,我们的美国反洗钱计划未能有效阻止这些活动。这是不可接受的,我们必须而且会做得更好。”“正如之前披露的那样,我们一直并将继续与执法部门和监管机构合作。我们正在全面加强反洗钱计划,包括在人才、工具和技术方面的投资。”

勾结毒贩....加银行巨头涉洗钱案料越挖越多

图源:51网记者

贿赂指控

《华尔街日报》援引了一起刑事案件,其中包括对至少6.53亿美元的毒品销售收入进行洗钱。纽约州皇后区男子Da Ying Sze于2022年2月认罪,罪名包括合谋洗钱和贿赂一名银行员工。

美国新泽西州检察官办公室(US Attorney’s Office for the District of New Jersey)当时发表的一份声明称,“Sze经常以现金形式接受非法收益,并利用空壳公司和同谋者的名义,将这些现金存入纽约、新泽西、宾夕法尼亚和其他地方的金融机构。”声明称,Sze从洗钱所得中收取约1%至2%的费用。

声明没有提到任何具体银行的名字。但《华尔街日报》援引知情人士的话说,调查的重点是洗钱者使用一家特定的银行,这家银行就是Toronto-Dominion。

美国检察官办公室表示:“从2020年到2021年,Sze经常向至少一家金融机构的员工提供与金融交易有关的礼品卡和其他有价值的东西,试图腐败地影响金融机构的员工,为他提供特殊利益,避免怀疑和报告他的不寻常金融交易。”

银行周四拒绝置评。多伦多道明银行发言人Hodgins说,她无法回答有关该银行是否参与此案的具体问题。

《华尔街日报》还引用了此前报道的一件案子,即多伦多道明银行在新泽西分行的前雇员Oscar Marcelo Nunez-Flores,他在去年10月被指控收受贿赂,为与毒品收益有关的数百万美元洗钱活动提供帮助。该案仍在法庭审理中。

周四,Nunez-Flores的律师没有立即回应置评请求。

多伦多道明银行一年前取消了以134亿美元收购总部位于孟菲斯的First Horizon Corp.的交易,原因是这家加拿大银行无法及时获得监管部门的批准。

另外,加拿大金融交易和报告分析中心周四宣布对多伦多道明银行处以920万加元(约670万美元)的罚款。此前的一项调查发现,该公司违反了加拿大反洗钱和恐怖主义融资法的几项行政规定。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
5 人民币换锚及踢出SWIFT背后的底层逻辑

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 中国“最美死刑犯”穿露脐装上刑场 并提一
3 无法想象!习近平或突然干这件事
4 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
5 惊曝:北京放任“人民币持续贬值“ 为了…
6 中国高铁,从基建狂魔神话变成“诅咒”
7 在习近平的阴影下 彭丽媛与孔绍逊的故事
8 越来越多外国人不想去中国了,为啥?
9 三中全会可能重启改革路线吗?
10 中国人看不到的:在法国,过街老鼠般的习近
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.