万维读者网 > 加国要览 > 正文  

华人注意!CRA开始查这类账户

www.creaders.net | 2024-05-10 15:30:52  财经邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

据Financial Post报道,每年,所有TFSA发行人都需要线上提交每位持有TFSA的个人的TFSA记录给CRA。发行人必须在次年二月的最后一天之前提交这些信息,并报告在前一年12月31日或之前进行的所有TFSA交易。

然而,重要的是要将CRA拥有的TFSA交易信息与您自己的记录进行对比,以确保他们拥有的信息是正确且最新的。有可能在网上查看时,特别是在一年的前几个月,CRA可能尚未收到和处理前一年的交易,这意味着这些交易尚未在网上显示出来。这可能会导致超额缴款。

超额缴款的罚款为每月超出限额部分的1%。若您被征收了TFSA罚款税,在可以证明该税款是“由于合理错误导致的”情况下,可以请求CRA放弃或取消该税款,并且要求超额缴款被“立即”从TFSA中撤回,该机构也有权这样做。

如果CRA拒绝取消税款,您可以将此事提交至联邦法院,法官将决定CRA拒绝放弃税款是否“合理”。

最近一次涉及TFSA超额缴款的决定是在2024年4月作出的,涉及一名纳税人以错误的方式将他的TFSA从一家金融机构转移至另一家的情况。

该纳税人至少拥有两个TFSA账户。在2020年初,他未使用的TFSA额度为6,270加元。他在2020年共计缴纳了46,000加元,因此超出了39,730加元的限额,被征收了罚款税。

他过度缴纳的原因可以追溯到纳税人在2020年初的行动。2020年2月4日,他从魁北克Desjardins信用合作社TFSA账户中取出了20,000加元,并在第二天将其存入了National Bank银行的TFSA账户中。

华人注意!CRA开始查这类账户

接下来的一个月,他又做了同样的事情,于2020年3月9日从Desjardins的TFSA账户中取出另外20,000加元,随后在第二天存入了National Bank银行的TFSA账户中。他还在2020年初向TFSA账户存入了另外6,000加元,因此他在2020年的TFSA缴纳总额为46,000加元,但他只有6,270加元的未使用额度。

2021年7月,纳税人收到加拿大税务局的通知,告知他已超过了2020年的TFSA缴纳限额,并要求他就2020年超额缴纳的2,166加元支付罚款税。

华人注意!CRA开始查这类账户

图源:51记者拍摄

2021年10月,该纳税人致函CRA,要求取消其超额TFSA要缴纳的税款。2022年3月,CRA回复拒绝了他的请求,称只有在存在“合理错误”的情况下才能取消缴纳,而且个人必须立即采取措施将其从TFSA中取出。

在被拒绝后,纳税人于2022年4月再次申请取消罚款。2022年6月,CRA再次拒绝了他的请求,理由是:“因为2020年从一个TFSA账户到另一个TFSA账户的资金转移不是‘直接转账’,因为不是由金融机构进行的。” 

其结果是,这类转账被认为是主动缴款,并导致纳税人过度缴款。 

此后,纳税人向联邦法院提起上诉。他辩称,“他将资金从一个TFSA账户转移到另一个账户是出于善意。”但CRA坚持认为,纳税人的错误并不“合理的”,他没有按照CRA规定的方式(通过要求金融机构直接)进行转账。税务局认为,不适合豁免罚款。 

法官审核了这些论点,然后引用了先前的类似案例,在这些案例中,法官都认为纳税人应该了解TFSA的规则,包括如何将资金“直接”从一个TFSA转移到另一个TFSA。 

这不能简单地取款和存款来完成,而必须由金融机构直接完成。法官认为CRA拒绝豁免罚款是合理的。

法官最终对纳税人表示同情,但指出他的职责不是裁决案情,而是评估CRA的决定是否合理,可以理解、透明和公正。法官的结论是确实如此,并驳回了纳税人的诉讼。 

由于近年来利率高企,许多人在TFSA账户中选择了GIC高息存款,但是在TFSA账户挪动资金,要特别留意。 

要了解TFSA的供款余额,可以在线访问加拿大税务局的门户网站“我的账户”或拨打1-800-267-6999的税务信息电话服务(TIPS)。可能需要耐心等待(本周等待时间为1.5到2小时),电话接通后,可以向CRA工作人员索要TFSA额度的报表和TFSA交易总结单,其中会显示CRA收到的有关供款和提款的信息。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
5 警方深夜抓人 成都这事越闹越大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 中国“最美死刑犯”穿露脐装上刑场 并提一
3 无法想象!习近平或突然干这件事
4 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
5 惊曝:北京放任“人民币持续贬值“ 为了…
6 中国高铁,从基建狂魔神话变成“诅咒”
7 在习近平的阴影下 彭丽媛与孔绍逊的故事
8 越来越多外国人不想去中国了,为啥?
9 三中全会可能重启改革路线吗?
10 中国人看不到的:在法国,过街老鼠般的习近
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.