万维读者网 > 加国要览 > 正文  

加国降息炒作瞬间降温!全行业紧盯最后一根稻草

www.creaders.net | 2024-05-10 17:19:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240510-1

加拿大降息炒作瞬间降温!全行业紧盯最后一根稻草 数据必须漂亮

彭博社(Bloomberg)报道,周五,加拿大公布了一份强于预期的就业数据,这也就意味着如果央行在6月要启动降息,那么核心通胀数据需要令人信服大降才足够说服力。

四月份的加拿大就业增长超出预期近5倍,是15个月来新增岗位最多的一次。这导致交易员将六月份降息的几率从周五公布数据前的三分之二,降至仅略高于三分之一。加拿大央行能否在下个月启动宽松周期,现在将取决于不到两周后公布的4月消费者价格指数(cpi)报告。进一步减速将标志着潜在价格压力连续第四个月缓解,这才会加大了6月份降息的可能性。彭博社调查中的多数经济学家目前都认为这一点,如果有任何不如外界预期的数据,可能降息将会延后。

蒙特利尔银行首席经济学家Doug Porter在一份致投资者的报告中称,"今日公布的就业增长数据将让加拿大央行稍作停顿,因为这进一步表明,经济显然没有翻身。"6月份的降息“将需要一个核心CPI非常大幅度下降的结果”。

为了转向更宽松的政策,央行行长Tiff Macklem和他的官员们设定了一个条件,即他们需要看到“核心通胀进一步持续放缓”。他们表示,他们已经对“进一步”的因素感到满意,现在希望看到进展“持续”。

2024年前三个月,核心通胀一直在逐渐降温,加拿大央行的两项核心指标在3月份的平均年率达到2.95%。彭博社调查的经济学家预计,4月份通胀率将放缓至2.8%。 “我们自己的基本假设是,加拿大央行将在6月份下调隔夜利率。”加拿大皇家银行(Royal Bank of Canada)的Nathan Janzen表示,“但由于4月份的劳动力市场数据出人意料地上升,这也取决于下一轮通胀数据是否继续显示物价压力有所缓解。”坚持这一观点的经济学家将目光投向了总体就业数据之外,开始转而去寻找那些显示就业市场持续疲软的证据。

加拿大帝国商业银行(Canadian Imperial Bank of Commerce)的经济学家Andrew Grantham表示:“这种强劲势头似乎在很大程度上反映了基础人口的进一步激增,因为劳动力数量赶上了季度人口数量。”在移民推动的人口快速增长的背景下,加拿大4月份创造的9万个工作岗位,仍未能跟上11.2万个新增加适龄工作的人数——这是过去一年的持续趋势。工资增长速度也是10个月来最慢的。

Grantham表示:"由于失业率仍高于年初水平,薪资压力略有缓解,该数据仍与就业市场状况逐渐放松相符。"“在今天的数据公布后,这一预测在更大程度上依赖于在下一次CPI数据中,核心通胀指标必须继续保持低迷。”不过,其他已经预计6月之后才会降息的经济学家指出,4月就业报告可能显示第二季度的增长势头强于预期。

多伦多道明银行的策略师Robert Both、Andrew Kelvin和Chris Whelan表示:“今天的报告可能会让加拿大央行对通胀进展是否会持续产生一些怀疑,虽然我们仍预计加拿大央行将在7月首次降息,但我们认为4月CPI报告和第一季度GDP对近期政策前景的影响更大。”

加拿大警方动用防暴催泪瓦斯!清除大学抗议营地

加拿大卡尔加里市的警方周四晚间动用催泪瓦斯和闪光弹,迅速驱散了在卡尔加里大学校园内的一个亲巴勒斯坦营地。

周四清晨,抗议者在麦尤恩大厅(MacEwan Hall)南草坪上搭起了一个帐篷营地,当天天气温暖、阳光明媚,抗议者进行了和平行动,呼吁该校剥离所有与以色列有关的投资。但是,抗议人士受到警方和大学校方警告说,他们是非法侵入,营地将被拆除。参加活动的学生表示,他们还受到校方的制裁威胁。 “校园社区的成员可以自由抗议,但他们不能自由扎营,”该校在周四早些时候的一份声明中说。

晚上8点30分左右,警方战术小组成员和其他配备防暴装备的警察进入营地,拆除了一些围栏,并将示威者搭起的大约20顶帐篷中的一些扔到一边。随后开始了近三个小时的对峙,活动人士和警察讨论如何结束营地,同时活动人士高呼口号,嘲笑警察,现场的警员越来越多,警方直升机在头顶盘旋。 “这不是谈判,”一名警官表示。这名与活动人士交谈并敦促他们离开的警官表示,校园内的和平抗议是可以的,但他们设置的路障是不能容忍的。

到晚上10点30分,原本多达150人的抗议者已大幅减少,所有的帐篷都被拆除,但一群约20名活动人士仍然手挽手,面对一排防暴警察和骑自行车的警察,他们高呼“我们不会被驱赶”。11点10分左右,警方多次警告说,如果抗议者不离开校园,就会遭到逮捕。随后,警察开始用盾牌强行推开活动人士的队伍,然后释放催泪瓦斯。

抗议者和记者都被大声喊叫的警察赶出校园,几枚燃烧的闪光弹爆炸,巨大的声响迫使人们逃离。 “这太疯狂了,我们正在谈判,闪光弹在我脚下爆炸了。”Wesam Cooley气喘吁吁地说,他一直试图与警方缓和局势。他说,反对加沙战争的抗议以及加拿大的志同道合者不会被吓倒。他自10月以来一直是市中心抗议活动的组织者,并在其中一些抗议活动中被捕。在面对警察的最后一排抗议者中,一名女子表示,她并不害怕警察会做什么。Ryn Laroux说:“与加沙的人相比,我还有我的生命。”

在近三个小时对峙中,记者目击到抗议者向警察投掷的两三个水瓶,被盾牌弹开。Cooley说,有几名抗议者被警察逮捕,警察把他们按倒在地,包括一名戴着防毒面具的男子,他站在一个写着“所有人都盯着拉法”的牌子后面。 “我们很和平,而他们穿着防暴装备出现了,”活动人士Salam Kafri说。许多抗议者指责卡尔加里大学的管理人员展示了武力。活动人士对警方的迅速行动感到震惊,他们坚称,加拿大和美国校园里的其他营地被允许停留的时间要长得多。

在对峙结束后不久,卡城警局发布了一份新闻稿,警方表示,剩余抗议者的投掷物和攻击行为导致警察使用非致命弹药。没有人员伤亡。逮捕人数、罚单和指控将于明天公布。警方表示,抗议者有很多机会结束营地并离开,许多人这样做了。 “如果不遵守规定,警方就必须执行清除非法侵入令……警方清楚地传达了留下来的后果。”

一些活动人士的支持者整晚都在试图说服他们的同伴离开,但有些人不服从。 “警察不听,学生也不听,”Ryad Abusalim说,他一直在与省政府官员联系,以寻找结束方法。一些抗议者表示,尽管营地已经被拆除,但他们将会回到校园继续他们的活动。

加拿大房屋租金年增长率9.3%  本拿比超多伦多

一份新报告称,4月份加拿大房屋平均租金较去年同期上涨9.3%,此外也出现了环比上涨,这还是今年以来的第一次环比上涨。Urbanation and Rentals.ca 的报告分析了Rentals.ca 上的月度房源,报告称上个月所有类型房屋的平均租金为 2,188 加元。温哥华仍然是加拿大租金最贵的地方,本拿比位居第二,超过多伦多。

4 月份租金年增长率为 9.3%,较 3 月份的年增长率 8.8% 有所加快。报告显示,4月份加拿大一居室单元的平均租金为1,915加元,较去年同期上涨11.6%,而两居室单元的平均要价为2,295加元,较去年同期上涨11%。总体而言,4 月份专用出租公寓的租金要价较去年同期增长 13.1%,达到平均 2,124 加元。公寓平均租金为 2,331 加元,上涨 3.8%。专门建造的Studio为代表的最便宜的单元在过去一年中经历了最快的租金增长,增长了 17.2% 至平均 1,575 加元。

报告称,所有省份的租金要价均出现环比和同比上涨,但温哥华市的一居室和两居室租金均同比下降。温哥华的平均一居室租金目前为 2,646 加元,同比下降 5.1%。在这个加拿大最昂贵的城市,两居室租金目前平均为 3,605 加元,同比下降 3.6%。

小心!警方突袭Metrotown,抓捕26人缴获23件武器,太吓人了...

Burnaby Now报道,警方近日在BC省最大的购物中心进行了一次打击行动,逮捕了26人,追回了数千加元的赃物,并缴获了多件武器和毒品。

据警方在5月9日发布的一份新闻稿称,大温交通警察与 Metropolis at Metrotown 安全部门合作,于4月13日、19日和21日在商场内、Metrotown SkyTrain 和巴士环线周围以及附近的商业区开展了有针对性的执法行动。

据新闻稿称,穿制服和便衣警察最终共逮捕了 26 人,罪名包括未执行逮捕令、持有武器、盗窃、贩毒和违反《机动车辆法》。警方还缴获了 23 件武器,包括 13 把刀和两把仿真枪,以及 142 克芬太尼和 6 克冰毒。

新闻稿称:“鉴于 Metrotown SkyTrain 车站是乘客量第二大的天车车站,而 Metropolis at Metrotown 是BC省最大的购物中心,交通警察与 Metropolis at Metrotown 安全部门密切合作,以减少犯罪并为所有人提供一个安全的环境。”

 

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
5 警方深夜抓人 成都这事越闹越大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 中国“最美死刑犯”穿露脐装上刑场 并提一
3 无法想象!习近平或突然干这件事
4 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
5 惊曝:北京放任“人民币持续贬值“ 为了…
6 中国高铁,从基建狂魔神话变成“诅咒”
7 在习近平的阴影下 彭丽媛与孔绍逊的故事
8 越来越多外国人不想去中国了,为啥?
9 三中全会可能重启改革路线吗?
10 中国人看不到的:在法国,过街老鼠般的习近
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.