万维读者网 > 加国要览 > 正文  

惊呆!如何减少临时居民 加国移民部长这样建议

www.creaders.net | 2024-05-11 11:25:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大移民部长:减少临时居民的方法是直接送PR

加拿大移民部长米勒(Marc Miller)周五表示,限制临时居民人数的一个关键方法是向他们提供永久居民身份(PR),但这并不意味着每个想留下来的人都能留下来。

加拿大移民部的目标是在未来三年内,将临时居民人数从2023年占加拿大人口的6.2%减少到5%。这一举措的目的是控制失控的人口增长,这已经给住房市场和其他服务造成压力。

自宣布这一史无前例的限制新临时居民人数的计划以来,米勒在周五首次会见了各省和地区的同行。

几位省级移民厅长提出将他们的省级移民计划扩大为一个双赢的解决方案,以使临时签证持有者永久留在加拿大。

米勒表示:"事实上,这些临时居民已经在加拿大了,他们对负担能力的影响已经体现出来,所以这是明智之举。"

他表示,在联邦永久居民计划方面,渥太华也可以更多地寻找已经在加拿大的人。

"但这并不意味着,每个人想留下的人都有权留在加拿大。"

针对临时居民的新目标将在夏季制定,并在秋季公布。加拿大政府尚未确定为减少临时居民人口而需要对新签证设置的限额。

惊呆!如何减少临时居民 加国移民部长这样建议

惊呆!如何减少临时居民 加国移民部长这样建议

图源:Global News

米勒要求各省分享他们所掌握的有关其境内临时居民人口的所有数据,包括有多少人最终通过省提名计划留下来。他还要求更好地了解各省接纳新移民的能力,以及人口增长对其管辖区造成的压力。

加拿大临时居民大致分三个类别:国际留学生,难民以及临时工作签证持有者。

针对留学生,加拿大移民部已经于今年一月宣布对新学生签证实施两年的上限,以削减国际学生的数量。

针对难民,联邦政府正在试图加快处理难民庇护申请的时间,并在最近的联邦预算中纳入了立法措施,目的是在庇护申请被驳回时加快驱逐程序。

最后一类也是最大的一类有待解决的临时居民是临时工作签证持有者。

2018年,持有临时工作签证的人数为337,460人。到2022年,这一数字激增至605,851人。

因此,如何分配有限数量的临时签证将成为讨论的重点。

萨斯喀彻温省移民厅长Jeremy Harrison表示,该省的临时居民人数没有像其他一些省份那样激增,但目标仍然是尽可能将他们转变为永久居民。

但在曼尼托巴省,联邦政府关于缩减临时移民的宣布引发了省级永久居留提名计划申请的数量激增。

本周早些时候,米勒同意了曼尼托巴省的请求,为签证将于年底到期的约6,700名外国劳工延长工签,以便他们有时间通过省提名计划申请永久留在加拿大的机会。

曼尼托巴省的移民厅长希望该省的移民计划能因此而扩大。

大多数省份都要求对自己的移民计划拥有更多的控制权,并希望以符合自己劳动力市场的方式来制定减少临时居民的方式。

减少临时签证的新目标将显著减缓人口增长速度。加拿大CIBC Economics执行董事Andrew Grantham在上个月发表的一份报告中表示,虽然这可能会缓解住房成本和供应方面的一些压力,但也可能导致工人短缺。

"限制人口增长可能导致企业不得不提高工资,以鼓励人们留在工作岗位上或重新加入劳动力。如果他们无法聘用低薪外国工人,我们可能会失去一些无法盈利的公司。"

尽管联邦政府和各省政府承诺会找到平衡点,但滑铁卢大学经济学家Mikal Skuterud表示,工作签证不应被孤立考虑。

Skuterud说:"不能这样做,这是整个系统的一部分。"

他是最早警告政府要控制来加拿大临时工作或学习的人数大幅增长的人之一。

他将这一增长归功于永久居民标准的变化,这些变化旨在填补特定的劳动力缺口,激励了低技能工人来加拿大获得永久居留权。

他说:"这就是吸引大量人口前来的原因,也造成了(非永久居民)人口的问题。"

他说,这可能会使学生和工人容易受到一些招聘人员、顾问和雇主的掠夺性做法的影响,这些人可以利用他们在加拿大不稳定的身份牟利。

他建议,可以通过为新移民创造一条更可预测、更透明的获得永久居留权的途径来扭转这一问题。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
5 警方深夜抓人 成都这事越闹越大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 中国“最美死刑犯”穿露脐装上刑场 并提一
3 无法想象!习近平或突然干这件事
4 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
5 惊曝:北京放任“人民币持续贬值“ 为了…
6 中国高铁,从基建狂魔神话变成“诅咒”
7 在习近平的阴影下 彭丽媛与孔绍逊的故事
8 越来越多外国人不想去中国了,为啥?
9 三中全会可能重启改革路线吗?
10 中国人看不到的:在法国,过街老鼠般的习近
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.