万维读者网 > 加国要览 > 正文  

说说我花200加币从多伦多飞上海的经历

www.creaders.net | 2024-05-17 15:08:56  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

尽管有了飞机晚点必须赔偿的规定,但真想拿到航空公司的赔偿并不容易。最近一位多伦多网友就经历了这样的事,花了1200加币买到多伦多飞上海的便宜机票,不料飞机晚点超过9小时,经过投诉最终获赔1000加币,等于只花200加币回趟老家。

小红书网友@看加拿大发帖说:去年10月在JAL日航网站买的回国机票,多伦多-达拉斯-东京-上海,票价才1200加币,想想这么便宜转几次也忍了。

第一趟是美国AA航空到达拉斯,早上7点的飞机,5点多已经在登机口等了,6点收到通知改成下午5点半飞,那么就意味着我后面的飞机全部赶不上,这时候我把手机推送的延误信息都截屏下来,主要怕自己记不住。

然后在机场找工作人员看怎么解决,给了几个方案,最后改成当天傍晚经伦敦转上海,当时工作人员给我一张卡片,说我的飞机延误可以去AA航空网站要赔偿,以前真不知道还能这样赔偿呢。

国内回来后,就开始研究,原来按照加拿大交通运输局规定,航班延误3小时赔偿$400,6小时$700,9小时以上$1000,我按卡片上的网址,到AA网站填好信息,说是一个月之内答复,也没太当回事。

等了2周以后,收到AA航空回复,说这趟飞机是正点起飞的,所以不能给赔偿,友情送我7500分。

WHAT?我在皮尔逊从早上等到下午换了其他航班️,你说准点飞的,要说飞机安全故障而延误,不赔就算了,本来也是试试看,这不是睁眼说瞎话吗,我生气了。

说说我花200加币从多伦多飞上海的经历

图源:51记者拍摄

说说我花200加币从多伦多飞上海的经历

图源:@看加拿大

说说我花200加币从多伦多飞上海的经历说说我花200加币从多伦多飞上海的经历说说我花200加币从多伦多飞上海的经历

图源:@看加拿大

那我继续投诉,这里要重点说下,在加拿大运营的航空公司,是受加拿大交通运输局监管的。

幸好我保留了航班延误的通知截屏,不然过去了一个多月,网上还真不容易搜到当天某一趟航班的具体情况,不过有航班号运输局也应该能查到,我自己有证据底气更足不是。

登陆CTA的网站,按照要求填写了需要的信息,包括个人信息,机票购买号,和相关证明,我就把所有的登机牌,延误通知的截屏,反正有的都传了。

这些信息要保证真实,而且只能有这一次机会,不能再改,填写完再等回复。

四个月以后,收到CTA的通知,AA航空答应赔偿了,这个过程需要去CTA的网站做个回复,如果需要我另外开个帖子说。

今天收到邮件,AA寄给我$800美金的支票,折合1000加币,按现在汇率可能不止1000加币。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 一声叹息,再跌下去,中产都要返贫了
2 中南海乱了阵脚 “房住不炒”寿终正寝
3 中俄万字联合声明 重要“1句话”失踪
4 接下来的涨价潮,会让你目瞪口呆…
5 两大独裁者 向全世界发出信号

48小时新闻排行榜 更多>>
1 官媒发了一张照片 习近平偷偷默认了?
2 一声叹息,再跌下去,中产都要返贫了
3 中南海乱了阵脚 “房住不炒”寿终正寝
4 全家长期吃“自制馄饨” 全都确诊胰腺癌
5 这几个坎 习普迈不过去了
6 中俄万字联合声明 重要“1句话”失踪
7 突发!这国总理遇刺 身中数枪 生命垂危
8 接下来的涨价潮,会让你目瞪口呆…
9 两大独裁者 向全世界发出信号
10 斯洛伐克暗杀事件 传递了2个很不祥的信号
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
2 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
3 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
4 一群蠢人 体育老师
5 绝望的外国人有时更清楚地看到 高伐林
6 何与怀:还记得,那些孩子瞬间 万维网友来
7 关于数学,胡锡进可以闭嘴了! 汪翔
8 曾华
9 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
10 李大姑娘 席琳
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
6 川普封口费控辩双方的攻防策略 右撇子
7 怎么就我一个人愤怒? 老農民
8 中共航母的软肋 山蛟龙
9 汽车关税的三十年河东 白草
10 绝望的外国人有时更清楚地看到 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.