万维读者网 > 加国要览 > 正文  

大温华裔律师缺席聆讯 法官当庭发出逮捕令

www.creaders.net | 2024-05-23 08:49:02  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

被吊销律师执照的卑诗省华裔律师郭红(Hong Guo)原定于5月21日出席她藐视法庭的量刑听证会,但她没有出席。卑诗省最高法院法官Gordon Weatherill已向她发出了逮捕令。

郭红没有遵守2021年4月和2022年5月发布的两项法院命令,未能提供与她参与的房地产交易相关的财务文件。该交易导致了针对她的民事索赔,她于2019年被判承担责任。

法官Weatherill于2022年10月14日裁定郭红藐视法庭,并判处最多40天监禁。他暂时给郭红一个机会让她清除藐视法庭的罪名。

在民事诉讼中因藐视法庭而判处监禁是罕见的。Weatherill在总结此事时说,郭红执意无视本法院的命令,严重影响了法院执行其程序的能力,从而危及法治本身。司法行政中的公众利益受到影响。

Weatherill在周二发出逮捕令之前表示:郭红无权通过拒绝参与而继续挟持原告或法庭。

郭红实际上在法庭上有代表——那就是她的儿子Howard Chen。他告诉Weatherill法官说,他的母亲在北京,患有包括抑郁、睡眠障碍和“妄想状态”等精神健康问题。

Chen首先要求休庭一个月,然后再进行听证会,但遭法官拒绝。Weatherill迫切要求提供更多信息。

大温华裔律师缺席聆讯 法官当庭发出逮捕令

图源:Richmond News file photo

Weatherill问Chen:“你妈妈什么时候去北京的?”

Chen回答说:“我不记得了,但应该是2023年之前”,他表示自己当时是一名学生。

至于郭红为什么去北京,Chen说,“她在那里有生意,她迫切需要赚钱。”

Chen说,他不知道郭红去北京之后是否返回过加拿大,或者她是否有意将来返回加拿大。

Weatherill说:她是你的母亲,我想你应该知道。法官随后多次对郭红的下落表示怀疑。

Weatherill说:“她在北京?我甚至不确定她是否在那里。我假设她在那里。”他拿到了一份北京医生对郭红的评估副本。郭红是温莎大学法学院毕业生,曾任全国人民代表大会的法律专家。

Weatherill随后拒绝了Chen的休庭请求。

Weatherill解释道:“我保留了这个命令,以便给她一个机会。我对你母亲的健康状况是否需要延期感到不满意”。

Chen似乎听取了有关藐视法庭令的简报。随后,他对原告律师Glen Forrester的申请提出抗议,原告律师首先指出,为他的两位房地产投资者客户KaiMing Yu和Qing Yan提供文件的工作一再拖延。郭红甚至没有试图消除她的藐视法庭行为。郭红所做的一切就是亲自否认这些文件的存在。

投资者的律师还谈到了郭最终在去年11月因多项专业不当行为,包括向社会调查员撒谎,被取消律师资格的情况。

Forrester指出,郭红女士最近于2月8日通过视频会议代表自己出现在社会法庭上。当她想出现的时候,她就会出现。

Forrester最后说,郭红已经没有机会了,司法部门有必要将她监禁。

律师还告诉Weatherill法官,他的客户最近与共同被告达成和解,但郭红没有和解。他指出,他的客户对郭红在列治文的商业地产设置了留置权,该地产的挂牌售价为780万元。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 绝对内幕:习竟下达了这个任务
2 伊总统直升机坠毁后视频曝光 曝幕后黑手或
3 这位好友回国突然被抓 王沪宁被盯上了?
4 普京这一招阴 习近平麻烦大了
5 没钱了!江苏科研院所30万人撤离

48小时新闻排行榜 更多>>
1 情况不妙 传北京下令…
2 史上未闻有如此不堪的一窝淫官
3 绝对内幕:习竟下达了这个任务
4 拆解比亚迪 美专家被震撼:早就输了…
5 潘石屹再度登顶热搜 评论大反转了
6 伊总统直升机坠毁后视频曝光 曝幕后黑手或
7 重大信号!中美脱钩已不可逆转
8 这位好友回国突然被抓 王沪宁被盯上了?
9 57岁那英被男子当街扑倒 无人搀扶忙拍照暴
10 人民币兑美元三连跌
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 普金窜访哈尔滨的真实战略意图 文庙
3 张学良和赵一荻的幽禁岁月 弓长贝占郎
4 田沈生:漫步夏威夷 万维网友来
5 山雨欲来风满楼 要有大事发生 体育老师
6 习近平的两护法、三大金刚及一 胡亥
7 近十年习近平执政只干了两件事 雷歌747
8 美国深层政府的本质——奥巴马 胡亥
9 格鲁吉亚:下一个乌克兰? 不合群
10 “自由”造就美国,也可能会葬 湮灭之城
一周博文回复排行榜 更多>>
1 格鲁吉亚:下一个乌克兰? 不合群
2 普金窜访哈尔滨的真实战略意图 文庙
3 从二战后秩序维护看战争输赢评 马黑
4 一句话的中国近现代未来史 阿妞不牛
5 损人不利己的美国外交政策 不合群
6 “自由”造就美国,也可能会葬 湮灭之城
7 通涨猛如虎 拜总连任悬了 体育老师
8 山雨欲来风满楼 要有大事发生 体育老师
9 美国深层政府的本质——奥巴马 胡亥
10 普战犯访问中共国会说什么? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.