万维读者网 > 加国要览 > 正文  

移民部官宣新法案:这些人自动变加拿大公民

www.creaders.net | 2024-05-23 16:18:03  FX168 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大联邦政府宣布,将恢复“在海外的加拿大人”的权利,允许在海外出生的加拿大人自动获得公民身份,即使他们的孩子也出生在国外。

移民部长马克·米勒(Marc Miller)于周四提交了相关立法,旨在推翻保守党于2009年引入的“第二代截止规则”。

根据新立法,加拿大父母必须证明他们在孩子出生前已在加拿大居住至少三年,才能将公民身份传给他们的孩子。

背景与争议

2009年,时任总理的斯蒂芬·哈珀(Stephen Harper)为了打击所谓的“便利性加拿大人”,引入了“第二代截止规则”,剥夺了在海外出生的加拿大人子女自动获得公民身份的权利。

然而,去年12月,安大略省法院裁定“第二代截止规则”违宪,并给予特鲁多政府至6月19日修改法律的期限。

米勒表示,新立法是对先前不合理规定的合理回应。他指出,此举为在海外出生的加拿大人及其后代提供了更加公平和合理的解决方案,同时确保了他们与加拿大的实质性联系。

“这是应该有的门槛。我认为这是对申请人有实质性加拿大联系的合理限制,”米勒说。

移民部官宣新法案:这些人自动变加拿大公民

立法的意义


这一新法案的提出标志着加拿大政府在公民身份政策上的重要转变。通过恢复海外出生加拿大人的权利,政府不仅回应了公众的呼声,也修正了过去政策中的不公正之处。

新的公民身份传递规则将确保那些在海外出生但有实质性加拿大联系的孩子们,能够享受作为加拿大公民的权利和福利。这一变化将对无数家庭产生积极影响。

官网新闻稿部分如下:

新立法提案

今天,加拿大移民、难民和公民事务部长马克·米勒(Marc Miller)引入了新的立法,旨在扩展公民身份按世代传递的范围,以增强包容性和保护加拿大公民身份的价值。

该立法将自动赋予在海外出生的加拿大父母所生的海外出生者加拿大公民身份。同时,它还将扩展在第一代之外,允许加拿大父母为他们在海外出生并收养的孩子直接申请公民身份。在立法生效后,出生或收养在加拿大以外的孩子的父母必须在孩子出生或收养前,在加拿大累计居住至少1,095天(约三年),才能将公民身份传给他们的孩子。

影响与实施

Bill C-71提案的变化可能会影响许多家庭,他们无疑会对这些变化对他们和他们的家庭意味着什么产生疑问。如果该法案在议会通过并获得批准,我们将尽快实施这些变化,并在我们的网站上为符合条件的个人提供更多信息。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 绝对内幕:习竟下达了这个任务
2 普京这一招阴 习近平麻烦大了
3 伊总统直升机坠毁后视频曝光 曝幕后黑手或
4 这位好友回国突然被抓 王沪宁被盯上了?
5 没钱了!江苏科研院所30万人撤离

48小时新闻排行榜 更多>>
1 情况不妙 传北京下令…
2 史上未闻有如此不堪的一窝淫官
3 绝对内幕:习竟下达了这个任务
4 拆解比亚迪 美专家被震撼:早就输了…
5 普京这一招阴 习近平麻烦大了
6 潘石屹再度登顶热搜 评论大反转了
7 伊总统直升机坠毁后视频曝光 曝幕后黑手或
8 这位好友回国突然被抓 王沪宁被盯上了?
9 人民币兑美元三连跌
10 重大信号!中美脱钩已不可逆转
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 普金窜访哈尔滨的真实战略意图 文庙
2 近十年习近平执政只干了两件事 雷歌747
3 张学良和赵一荻的幽禁岁月 弓长贝占郎
4 习近平的两护法、三大金刚及一 胡亥
5 山雨欲来风满楼 要有大事发生 体育老师
6 格鲁吉亚:下一个乌克兰? 不合群
7 “自由”造就美国,也可能会葬 湮灭之城
8 从二战后秩序维护看战争输赢评 马黑
9 人权答卷永远“在路上” 寂静之声
10 《全球化(三),中国已经处于 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 格鲁吉亚:下一个乌克兰? 不合群
2 损人不利己的美国外交政策 不合群
3 从二战后秩序维护看战争输赢评 马黑
4 普金窜访哈尔滨的真实战略意图 文庙
5 “自由”造就美国,也可能会葬 湮灭之城
6 通涨猛如虎 拜总连任悬了 体育老师
7 山雨欲来风满楼 要有大事发生 体育老师
8 一个人最大的悲剧, 就是所有 体育老师
9 普战犯访问中共国会说什么? 山蛟龙
10 近十年习近平执政只干了两件事 雷歌747
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.