万维读者网 > 加国要览 > 正文  

加拿大边境局职员投票赞成罢工 最快下月行动

www.creaders.net | 2024-05-24 15:44:20  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

代表数千名加拿大边境服务局(Canada Border Services Agency,简称CBSA)雇员的工会表示,绝大部分投票的会员都赞成进行罢工,因此警告今年夏季在各大机场及陆路口岸将可能出现“混乱”情况。

加拿大海关与移民局人员工会(Customs and Immigration Union,简称CIU)和加拿大公共服务联盟(Public Service Alliance of Canada,简称PSAC)周五(24日)发表声明称,在最近一次投票中,这两个工会的成员有96%人给罢工投下了赞成票。CIU称该工会这次的投票率约为70%。

两个工会表示,受影响的雇员约有9,000人,包括机场、陆路出入境口岸、港口和商业入境口岸的工作人员,以至全国各地的执法与调查人员、贸易官员及在办公室工作的文职人员。

CIU会长韦伯(Mark Weber)表示,工会成员正在寻求获得与皇家骑警等执法机构更加一致的薪酬待遇,以及为可以在家工作的成员提供远程办公的机会,并结束他声称的“专横的”纪律管理,还有提供更好的退休选择。

他指出,绝大部分其他执法人员都可以选择在任职25年后退休而不会受到惩处,但边境局人员目前并不享获这种待遇。

他补充说,员工也对人工智能的普及使用和日益依赖自动化信息站感到担忧。“本会的成员认为,从国家安全的角度来看,CBSA在许多情况下似乎有意建立以自动化信息站来运作的模式,这几乎是在期待走私者自行申报他们正在走私,这当然行不通。”

罢工行动最快可能在6月开始。

工会和联邦政府上月与公众利益委员会(Public Interest Commission)开会,预计委员会将在本月底发布独立报告并提出建议,调解谈判会议将于6月3日复会。工会表明,在报告发布后,他们将可以合法罢工。

联邦政府则称,目前仍有时间达成协议。财政委员会在声明中表示:“我们承认劳工行动是集体谈判的合法组成部分,员工有权罢工,但目前来说,这是不必要的。”政府指在罢工行动中,约 90%在边境局前线服务的员工被视为必要员工。

韦伯说:“没有人想罢工的,但不幸的是,我们的要求完全没有得到满足,而我们觉得这些要求只是为了求取公平。”

在2021年边境局人员进行“按章工作”的工业行动期间,在全国一些最繁忙的重要口岸,曾出现旅客和驾驶者车辆等候9至10个小时的延误。

加拿大边境局职员投票赞成罢工 最快下月行动

图:加通社

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 国家下场抓人,这行业正进行史无前例“大清
2 普京这一招阴 习近平麻烦大了
3 中共军演逼近台湾 美国突然宣布…
4 马斯克的态度 突然逆转了
5 华裔大受打击!美高校:能否读CS专业 要看

48小时新闻排行榜 更多>>
1 绝对内幕:习竟下达了这个任务
2 国家下场抓人,这行业正进行史无前例“大清
3 普京这一招阴 习近平麻烦大了
4 中共军演逼近台湾 美国突然宣布…
5 马斯克的态度 突然逆转了
6 这位好友回国突然被抓 王沪宁被盯上了?
7 华裔大受打击!美高校:能否读CS专业 要看
8 马斯克“告诉”北京:你们无处可藏
9 伊总统直升机坠毁后视频曝光 曝幕后黑手或
10 北京围台军演之际 美国旋即宣布......
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 近十年习近平执政只干了两件事 雷歌747
2 普金窜访哈尔滨的真实战略意图 文庙
3 习近平的两护法、三大金刚及一 胡亥
4 张学良和赵一荻的幽禁岁月 弓长贝占郎
5 山雨欲来风满楼 要有大事发生 体育老师
6 “自由”造就美国,也可能会葬 湮灭之城
7 格鲁吉亚:下一个乌克兰? 不合群
8 从二战后秩序维护看战争输赢评 马黑
9 人权答卷永远“在路上” 寂静之声
10 《全球化(三),中国已经处于 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 格鲁吉亚:下一个乌克兰? 不合群
2 损人不利己的美国外交政策 不合群
3 从二战后秩序维护看战争输赢评 马黑
4 “自由”造就美国,也可能会葬 湮灭之城
5 普金窜访哈尔滨的真实战略意图 文庙
6 习近平会武统台湾吗 karkar
7 山雨欲来风满楼 要有大事发生 体育老师
8 通涨猛如虎 拜总连任悬了 体育老师
9 一个人最大的悲剧, 就是所有 体育老师
10 近十年习近平执政只干了两件事 雷歌747
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.