万维读者网 > 加国要览 > 正文  

加拿大丧葬费暴涨46% 无人认领遗体越来越多

www.creaders.net | 2024-05-24 15:48:18  Vanfun温房 | 0条评论 | 查看/发表评论

关于加拿大的“贵”,大家认知中无非包括房价贵、物价贵、税费贵,然而还有一种贵,却让人看了有些愣:丧葬费。

根据路透社报道,近年来,加拿大一些省份无人认领遗体的情况增加,原因是:丧葬费用太高,涨幅接近50%,因为付不起丧葬费,死者亲属宁愿装作和死者不认识。

这看起来非常不近人情,因为作为亲属,居然连后事都不想料理?难道丧葬费真的能高到如此离谱,让人死都死不起吗?

一场葬礼费用近万

根据行业贸易组织估计,目前加拿大举办一场葬礼的费用大约在8800加币左右,这的确不是一笔小数字,但似乎也不是大到无法承受。

可现实却很残酷:2013年,安大略省无人认领的遗体数量只有242具,2023年,却暴增到了1183具。

安省首席验尸官Dir Huyer无奈地表示:‘’这很令人痛心,因为家人们付不起丧葬费,只能让家人躺在停尸房。”

Image

为了解决这一难题,安省以及其他省份已经和殡仪馆合作,提供相对简单的埋葬服务,费用会大大下降。另外,官方规定也可能修改,原本是24小时内不付丧葬费就被视为无人认领,今后可能会给亲属多些时间。

殡仪馆老板:情况比我想的更糟

不仅政府人士感到无奈,殡仪馆老板也觉得这个情况在意料之外。多伦多殡仪馆MacKinnon and Bowes的老板Allan Cole表示:“我明白大家经济压力大,但我不敢想象无人认领遗体如此多。”

Image

在魁北克、阿尔伯塔,无人认领的遗体数量都在十年内提升了3倍左右。在纽芬兰,政府甚至考虑建设一个永久的遗体储存中心,如果家属回心转意了,想来认领了,随时欢迎来。

纽芬兰新民主党领袖吉姆.丁恩认为,关键点不在于建设更多的储存设施,而是要想方设法降低安葬费用,让人们能够体面地处理安葬事宜。

葬礼费用是小事,墓碑费用才是大难题

真正的痛点还没有说到:很多人不是因为付不起8800的葬礼费所以不去认领亲属遗体,而是因为葬礼费仅仅只是一部分开支!

Image

更棘手的问题是:购买墓碑的费用、开坟、封墓费用,以及维护费用、税费等等。在加拿大安葬亲人,一系列流程总开销非常惊人。

据路透社报道,目前在多伦多市中心,一个单人坟墓的价格在3.4万元左右,还不包括前文提到的开坟、封墓。打个比方,给双亲买坟墓,价格突破6万加币!

Image

即便是荒郊野外,单人墓碑费用也在3000左右或者更高,另外在市中心,葬礼本身的费用会突破1.2万。在大城市办葬礼、买墓地的开支超过5万加币,的确不是一般人能承受的。

温哥华殡仪网站上,有详细费用列表

除了明面上的这些大开支外,安葬亲人还要付哪些费用?在温哥华本地一家殡仪馆的网站上,有详细的列表,其中包括:

Image

申请死亡证明、事后帮助、登记、文件费$600;接送遗体费用$400;保存费用$400;

火化费用$500,火化棺木费用$700;灵车费用$550、遗体防腐费用$450;礼堂租借费用$350~$850。

在仪式方面,可以选择最简单的仪式,也可以选择昂贵的追思仪式、圣堂弥撒等等,价格从几千到上万不等。

众筹网站,出现众多“筹葬礼资金”

著名众筹网站GoFundMe一般是用来帮助那些生活有困难的人,比如看不起病、因为车祸丧失工作能力等等,其实“筹葬礼资金”的帖子也并不少。

Image

2013年,GoFundMe只有36篇求助帖是筹集葬礼资金,在2023年却激增到了10257篇求助帖,令人发指。

尽管加拿大联邦政府追加了$2500死亡抚恤金,可这对葬礼总开始来说是九牛一毛。财政部长方慧兰的新闻秘书Katherine Cuplinsaks表示“我们需要进一步加强加拿大养老金计划,为死亡抚恤提供补充。”

Image

“如果亲人去世了却不能得到安葬,这是一场悲剧,如果因为负担能力导致悲剧,那加拿大一定会让人们进一步感到失望。”

信息来源:路透社

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 国家下场抓人,这行业正进行史无前例“大清
2 普京这一招阴 习近平麻烦大了
3 中共军演逼近台湾 美国突然宣布…
4 马斯克的态度 突然逆转了
5 华裔大受打击!美高校:能否读CS专业 要看

48小时新闻排行榜 更多>>
1 绝对内幕:习竟下达了这个任务
2 国家下场抓人,这行业正进行史无前例“大清
3 普京这一招阴 习近平麻烦大了
4 中共军演逼近台湾 美国突然宣布…
5 马斯克的态度 突然逆转了
6 这位好友回国突然被抓 王沪宁被盯上了?
7 华裔大受打击!美高校:能否读CS专业 要看
8 马斯克“告诉”北京:你们无处可藏
9 伊总统直升机坠毁后视频曝光 曝幕后黑手或
10 北京围台军演之际 美国旋即宣布......
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 近十年习近平执政只干了两件事 雷歌747
2 普金窜访哈尔滨的真实战略意图 文庙
3 习近平的两护法、三大金刚及一 胡亥
4 张学良和赵一荻的幽禁岁月 弓长贝占郎
5 山雨欲来风满楼 要有大事发生 体育老师
6 “自由”造就美国,也可能会葬 湮灭之城
7 格鲁吉亚:下一个乌克兰? 不合群
8 从二战后秩序维护看战争输赢评 马黑
9 人权答卷永远“在路上” 寂静之声
10 《全球化(三),中国已经处于 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 格鲁吉亚:下一个乌克兰? 不合群
2 损人不利己的美国外交政策 不合群
3 从二战后秩序维护看战争输赢评 马黑
4 “自由”造就美国,也可能会葬 湮灭之城
5 普金窜访哈尔滨的真实战略意图 文庙
6 习近平会武统台湾吗 karkar
7 山雨欲来风满楼 要有大事发生 体育老师
8 通涨猛如虎 拜总连任悬了 体育老师
9 一个人最大的悲剧, 就是所有 体育老师
10 近十年习近平执政只干了两件事 雷歌747
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.