万维读者网 > 加国要览 > 正文  

联邦加税在即:93岁老太一举动要被征4万加币

www.creaders.net | 2024-05-30 15:12:21  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省一位老年人打算帮助她的女儿和外孙拥有房屋,于是决定将她的两块土地赠送给他们——但她不知道这最终会让她损失数万元。她的律师告诉她,这样做CRA会征收她近4万元的资本利得税。

93岁的Liz Diachun在安省Warkworth的农场生活了58年,她说她希望家人住在路对面的地块上。

她说,那里有几块地可以建房子,我说我要把地送给他们,他们当然很高兴。如今租金这么高,他们每个月要支付大约2500元的房租,哪还能攒够买房首付款呢。

不过Diachun的律师告诉她,即使她是把土地赠送出去,也需要进行评估以支付资本利得税。

Diachun对此不理解:我不是卖给他们,是送给他们的,为什么我要支付资本利得税?

其中一块地上有一座电塔,另一块地部分是湿地,评估价分别是12.5万元和14.5万元,总计27万元。

Diachun的律师告诉她,她需要向CRA支付大约4万元的资本利得税。

Diachun说,你是在开玩笑吧?我靠养老金生活,我怎么支付得起?我不是有钱人,我93岁了,谁会给我贷款?谁会借款给我?

联邦加税在即:93岁老太一举动要被征4万加币

图源:CTV

下个月,联邦政府将把超过25万元以上部分的资本利得税率从50%提高到67%。

加拿大财政部长Chrystia Freeland在她的声明中说,资本增值制度的变化只会影响加拿大最富有的公民。

她在2024年4月16日提交预算案时说:我们正在通过确保最富有的人支付他们应支付的份额来使加拿大的税收制度更加公平。

房地产律师、Real Estate lawyers.ca的联合创始人Mark Weisleder说,新的规则让许多家庭感到困惑和压力,他们感到必须在修改之前被迫迅速做出决定。

他说,这造成了很多不确定性,一个人可能从赠予中没有赚到任何钱,但他们仍然需要支付所得税。即使是赠送财产,CRA仍然要收取其份额的资本利得税。

CRA明确表示,当你转让财产时,即使是作为礼物,也被视为按公平市场价值转让。

Diachun认为资本利得税对试图帮助其子女拥有房屋的家庭来说是不公平的。

Diachun说,当我们试图帮助其他家庭成员时,却因此受到惩罚,我认为这不公平。如果他们要对富人征税,那就去征,因为富人不会在乎,但我们确实在乎。

许多家庭正试图在6月25日截止日期前对度假屋、企业和财产做出决定。如果你有关于资本利得税的问题,最好咨询你的会计师或遗产规划师。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 获“世界杰出女科学家” 颜宁登台领奖 造型
2 美国曾经的第4大热门专业 如今找不到工作了
3 罕见,朝鲜公开表达对中国不满
4 女警偷吃空军少校 少校很 “卖力”玩到没
5 中国戒严部队文件流出 六四死亡人数超过3

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重大信号!北京允许人民币贬值
2 中国一则爆料疯传全网
3 黑天鹅突然上演!
4 叛逃官员爆料 这才是习明泽真容
5 王朝覆灭的强烈征兆
6 不要意外!三中全会做出这个决议
7 李嘉诚的这份名单细思极恐
8 获“世界杰出女科学家” 颜宁登台领奖 造型
9 美国曾经的第4大热门专业 如今找不到工作了
10 中国楼市最荒唐的时刻来了
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平会武统台湾吗 karkar
2 曾华
3 李嘉诚撤资中国,习近平为何不 胡亥
4 赖总统520就职演说全文 柏林
5 “来,宝宝,叔叔暴抱!” Winston Sm
6 台湾立法会为什么突然乱了?中 雷歌747
7 ZT;刘亚洲:美国真正的可怕之 董狐
8 一件被遗忘了的惊天罪恶凶杀案 高胜寒
9 一位“叛教者”的心路历程 湮灭之城
10 胡平:如果八十年代就算“高光 壹嘉出版
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平会武统台湾吗 karkar
2 假如我当川普封口案陪审员 马黑
3 川普的作弊理论:过去三届选举 随意生活
4 一个乌贼的自白 不合群
5 西方文学名著与习近平精神人格 折多山
6 解决台湾问题:共军的四线建设 随意生活
7 川普 和 黑利 联合起来了,让 启泰
8 聊聊赖清德的就职演说 山蛟龙
9 武统百日做梦/员工不买房就开 体育老师
10 谁发动武统台湾的战争,就是禽 suoliweng
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.