万维读者网 > 加国要览 > 正文  

这个工会发威!敦促加国对中国商品征收关税

www.creaders.net | 2024-05-31 14:41:37  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

据彭博社报道,汽车制造商、钢铁生产商和工会官员敦促加拿大立法者对过度生产的中国商品加征关税,并警告加拿大面临着被美国政府视为对华软弱伙伴的风险。本月早些时候,美国拜登政府宣布对中国商品全面加征关税,包括对中国电动汽车加征四倍关税,使其税率达到102.5%。相比之下,加拿大目前对中国汽车征收约6%的小额关税。

加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)和其他加方官员表示,正在关注美方的关税政策,但并未承诺效仿。本周,在加拿大议会的一个委员会上作证的工业团体敦促加政府在《美墨加协定》预定的2026年审查之前,使其关税政策与美国保持一致。

加拿大汽车制造商协会主席金斯顿(Brian Kingston)说:“在我们即将进行的《美墨加协定》审查中,加拿大不能与其最大的贸易伙伴和在中国问题上最强大的盟友脱节”。

金斯顿补充说,“如果华盛顿认为加拿大错位,那么汽车行业和更广泛的加拿大经济将面临巨大的风险。我们应该做好准备,加强我们的贸易防御,以应对中国电动汽车倾销市场的激增”。

加拿大为建立国内电动汽车供应链投入了数十亿加元,并承诺与美国《通膨削减法》中的补贴相匹配,以吸引包括斯特兰蒂斯和大众汽车在内的跨国汽车制造商。但这些工厂还处于建设初期,目前加拿大进口的中国电动汽车数量激增,几乎所有特斯拉的车型都是在上海制造的。

特鲁多政府制定了雄心勃勃的环保目标,包括规定到2035年,加拿大国内销售的所有轻型汽车都必须是零排放。要实现这一目标,就必须大幅增加电动汽车的供应量。加拿大最大的汽车工人工会Unifor也推动议员们对中国采取更强硬的行动。

Unifor工会的研究主管迪卡洛(Angelo DiCaro)说,中国正有目的地过度生产电动汽车,“其明确目的就是用廉价出口产品充斥全球市场”。他续称:“这超出了任何关于成本竞争力的讨论。这是关于一个建立在补贴基础上的国家和工业模式。不仅仅是不公平的劳动,还有强迫劳动,这些都是我们在加拿大所不能容忍的”。

这个工会发威!敦促加国对中国商品征收关税

加拿大钢铁生产商协会主席科布登(Catherine Cobden)说,中国的钢铁生产情况也是如此。科布登表示:“随着我们的主要贸易伙伴采取行动阻止或限制高碳过剩钢材进入本国市场,我们认为加拿大仍然很容易受到更多中国钢材的影响”。她补充说,中国仍然是加拿大第三大钢铁出口国。

加拿大副总理兼财长方慧兰(Chrystia Freeland)本周告诉记者称,中国正蓄意制造供应过剩,并表示政府不能“让加拿大工业被中国的供应过剩和产能过剩所摧毁”。不过,虽然她承诺政府不会允许加拿大成为中国倾销商品的贸易渠道,但除了审查现有的贸易措施外,她并未承诺采取任何行动。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒不住了!中共军演出了大事故
2 北京最新传言 绝非空穴来凤
3 突发快讯:美国8家科技巨头联合宣布!
4 墨西哥突然宣布一消息,让中国遭受巨大损失
5 快讯!中国公告:对下列高技术实施出口管制

48小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒不住了!中共军演出了大事故
2 北京最新传言 绝非空穴来凤
3 获“世界杰出女科学家” 颜宁登台领奖 造型
4 突发快讯:美国8家科技巨头联合宣布!
5 美国曾经的第4大热门专业 如今找不到工作了
6 墨西哥突然宣布一消息,让中国遭受巨大损失
7 快讯!中国公告:对下列高技术实施出口管制
8 大胆嘲讽习爱喝茅台 局长下场惨了
9 没钱了,中国地方政府开始使用“非常规手段
10 女警偷吃空军少校 少校很 “卖力”玩到没
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平会武统台湾吗 karkar
2 曾华
3 李嘉诚撤资中国,习近平为何不 胡亥
4 赖总统520就职演说全文 柏林
5 台湾立法会为什么突然乱了?中 雷歌747
6 一位“叛教者”的心路历程 湮灭之城
7 一件被遗忘了的惊天罪恶凶杀案 高胜寒
8 唐伯虎的书法真迹太珍贵难以估 弓长贝占郎
9 胡平:如果八十年代就算“高光 壹嘉出版
10 环台湾军演最多只是一次中共自 北美很美
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平会武统台湾吗 karkar
2 假如我当川普封口案陪审员 马黑
3 世纪审判:川普,川普,guilty 爪四哥
4 谁发动武统台湾的战争,就是禽 suoliweng
5 川普的作弊理论:过去三届选举 随意生活
6 一个乌贼的自白 不合群
7 武统百日做梦/员工不买房就开 体育老师
8 160多国围堵俄罗斯,中国拒绝 体育老师
9 台湾立法会为什么突然乱了?中 雷歌747
10 从猪肉馅到《竺可桢日记》 席琳
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.