万维读者网 > 加国要览 > 正文  

炸锅!安省男子用斧头杀死一岁儿子 被判无罪

www.creaders.net | 2024-06-01 08:36:16  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省一名门诺派教徒(Mennonite)父亲用斧头杀死了自己一岁的儿子,在未来的几个月里,他可能会被允许搬往安大略省南部的某个地区,但至于如何重新回到社区生活,目前仍不明确。

2021年9月18日,滑铁卢地区警察被叫到Wellesley镇Powell Road的一处房产,他们在一户居民的地下室里发现了一具小孩的尸体。

几分钟后,31岁的父亲Isaac Martin被捕。

Martin被控一级谋杀罪。2024年1月,一名法官裁定Martin对儿子Mahlon的死亡没有刑事责任(NCR),因为他患有精神障碍。

Martin的律师Steve Gehl告诉CTV新闻:“很明显,Martin先生在事件发生时患有严重的精神疾病,这使他无法意识到这些行为是错误的。”

Martin现在在St. Thomas的西南法医心理健康中心(Southwest Centre for Forensic Mental Health Care),受安大略省审查委员会管辖。该委员会负责了解他的最新治疗情况,其长期目标是最终重新融入社会。

Martin的第一次审查委员会听证会于4月举行,由五人组成的小组对听证会的详细报告及其随后的决定(称为处置理由)现已公布。

炸锅!安省男子用斧头杀死一岁儿子 被判无罪

图源:CTV

这份报告描述了Martin在被捕后接受警方采访时说,他收到了上帝的信息,要他杀死自己的孩子。尽管他对自己的行为表示后悔,并说他不知道自己遭遇了什么。

该小组确定Martin仍然被认为是一个重大威胁,并被诊断为双相情感障碍,具有精神病特征。

Martin将继续被拘留在西南法医心理健康中心,但根据他在未来几个月的进展,他可能最终被允许在间接监督下前往Elgin和Middlesex县,并在工作人员或其他经批准的人的陪同下前往安大略省西南部。

“将采用的模式是,委员会授权医院可以允许的最大限度,然后医院将决定Martin是否准备好回到社区。“

Martin的精神科医生Ajay Prakash告诉审查委员会小组,马丁的症状最近有所改善。

然而,人们注意到,要解决的主要问题是,如何让Martin重新融入他一生都生活在其中的东正教门诺派社区。

报告指出,这需要得到社区的一致批准,并且他们预计这会很漫长。

Gehl说,这将取决于社区是否愿意让Martin回去。

Gehl说:“他们确实有一个流程,所以他们必须决定是否要这样做,什么时候这样做,如果成功的话,什么时候这样做。”

委员会已经尝试联系社区长老和Martin的妻子,但到目前为止没有回应。

Prakash告诉专家组,如果门诺派社区最终拒绝让马丁搬回去居住,那么从医院搬出去后,就不知道该怎么安置Martin了。

Gehl说,Martin还有其他选择。

“他很难融入其他社区,当然他从来没有尝试过。他得到了医院、他的团队和其他人的帮助,他们会在某个时间点帮助他尝试这个实验,他也会考虑回到自己的社区。”

Prakash告诉专家组,Martin不太可能在明年准备好住进这个社区。

安大略审查委员会每年为患者举行听证会,但报告指出,如果Martin的病情进展快于预期,他的下一次听证会可能会比计划提前。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京最新传言 绝非空穴来凤
2 习当场“犯傻” 没人敢吭声
3 北大同学群聊天记录曝光 又被名校孩子震撼
4 体制内外苦日子来了,养老金并轨只是开始
5 最后一根稻草 传红二代开始行动

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没钱了,中国地方政府开始使用“非常规手段
2 突发快讯:美国8家科技巨头联合宣布!
3 瞒不住了!中共军演出了大事故
4 墨西哥突然宣布一消息,让中国遭受巨大损失
5 北京最新传言 绝非空穴来凤
6 快讯!中国公告:对下列高技术实施出口管制
7 习当场“犯傻” 没人敢吭声
8 北大同学群聊天记录曝光 又被名校孩子震撼
9 重要信号!中国“穷人三件套”齐齐涨价
10 体制内外苦日子来了,养老金并轨只是开始
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李嘉诚撤资中国,习近平为何不 胡亥
2 赖总统520就职演说全文 柏林
3 一位“叛教者”的心路历程 湮灭之城
4 台湾立法会为什么突然乱了?中 雷歌747
5 唐伯虎的书法真迹太珍贵难以估 弓长贝占郎
6 环台湾军演最多只是一次中共自 北美很美
7 胡平:如果八十年代就算“高光 壹嘉出版
8 由李自成遭遣返想到的 赵大夫话室
9 假如我当川普封口案陪审员 马黑
10 关于《我的股息收入超过工资》 三里半
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一个乌贼的自白 不合群
2 世纪审判:川普,川普,guilty 爪四哥
3 假如我当川普封口案陪审员 马黑
4 川普的事儿我已经没怎么追踪了 倩影
5 谁发动武统台湾的战争,就是禽 suoliweng
6 川普的作弊理论:过去三届选举 随意生活
7 真正的判决是11月5日吗? 右撇子
8 武统百日做梦/员工不买房就开 体育老师
9 从猪肉馅到《竺可桢日记》 席琳
10 共军攻台的六个指标 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.