万维读者网 > 加国要览 > 正文  

新书披露:特鲁多极自恋,自视”加拿大救世主”

www.creaders.net | 2024-06-02 14:15:41  国家邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

贾斯汀-特鲁多(Justin Trudeau)总理执政近九年,经历了总统唐纳德-川普(Donald Trump)的当选、全球大流行病和生活费用危机,这些都为他的竞争对手、保守党领袖皮埃尔-波利瓦尔(Pierre Poilievre)提供了强有力的弹药。

最近记者兼作家Stephen Maher的新书《王子:贾斯汀·特鲁多的动荡统治》,揭露了这位自由党领袖在近9年执政期间的离奇细节和内幕花絮,引发轩然大波。

以下是书中一些更令人惊讶和有趣的启示,包括特鲁多如何挽救他现在失败的婚姻,以及他对商人的异常厌恶。

特鲁多执政九年来,让很多人对他产生了误解。马希尔找到了 “几位 ”曾与总理密切合作的人,他们形容总理 “自恋”--这些人都是匿名的。

“他真的相信自己是高于凡人的存在。”这是加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)的前内阁部长对他的评价。

一位前部长直言:“我觉得他太自恋了,他真的相信加拿大需要他,并认为自己为拯救加拿大做了伟大的事情。”

另一位补充道:“他真的相信自己是高于凡人的存在。”第三位前部长则表示,特鲁多已经到了一个地步,他真的相信自己在做的事情对国家有益,而不管其他事情如何。

新书披露:特鲁多极自恋,自视”加拿大救世主”

三位前自由党部长形容特鲁多 "自恋 

特鲁多的一位密友说,这种诊断也许是公平的,但这也是任何处于他这个位置的人都会有的。“你知道有哪个总理不是自恋狂吗?我的意思是,你怎么能赢呢?你是怎么决定自己应该当总理的?

新书披露:特鲁多极自恋,自视”加拿大救世主”

顾问警告他到阿迦汗的豪华岛屿免费旅行是个坏主意

特鲁多的第一个道德挑战发生在他上任一年多的时候,当时他和家人及好友在亿万富翁阿迦汗位于巴哈马的私人岛屿上免费度假。由于阿迦汗与联邦政府有生意往来,特鲁多被发现违反了多项道德法律。

马赫在书中披露,当《国家邮报》揭开这次旅行的盖子时,连总理自己的一些幕僚都感到惊讶。但他的幕僚长凯蒂-特尔福德(Katie Telford)、首席秘书杰拉尔德-巴茨(Gerald Butts)和通讯部主任凯特-普切斯(Kate Purchase)等了解他计划的幕僚都劝他说这是个坏主意。他们建议说,如果他要去,至少应该提前让加拿大人知道,这样他的团队就可以在新闻报道之前设法 “转发”。

但特鲁多不听。“一位高级幕僚说:”没有人阻止贾斯汀-特鲁多去参加那次该死的旅行。

新书披露:特鲁多极自恋,自视”加拿大救世主”

一位资深自由党人士将 MAID 描述为 "本届政府的隐喻

在名为 “Annus Horribilis ”的一章中,马希尔回顾了前总督戴维-约翰斯顿作为外国干涉问题 “特别报告员 ”的动荡任期,以及联邦政府如何最终同意就这一问题进行公开调查。

“马赫写道:”特鲁多最终找对了地方,但却浪费了时间和精力,显得两面三刀和无能,还让一位受人尊敬的长者看起来像个傻瓜。

正如一位资深自由党人在庄士敦辞职之前(但在他应该辞职之后)所描述的那样:“这个政府的主要问题是我们有受虐狂,喜欢把痛苦延长到很长时间,即使我们知道这个人就要死了。因此,临终医疗援助(MAID)是我对本届政府的比喻。

特鲁多'不信任商界

 “马赫写道:”魁北克强大的德斯马莱斯家族与布赖恩-马尔罗尼、让-克雷蒂安和保罗-马丁有着密切的商业和家族关系,与老特鲁多也有联系。

一位前内阁部长说:“如果你有三个人坐在PMO(总理办公室)里,他们只是突然出现,一个是工会领袖,一个是环保主义者,一个是负责五万个工作岗位的加拿大首席执行官,我不知道谁会第一个进去,但我可以告诉你谁会最后一个进去。是那个商人

“他不相信商界 也不接受商界的建议。”

新书披露:特鲁多极自恋,自视”加拿大救世主”

苏菲要为印度之行的尴尬 “崩溃因素 ”负部分责任

关于特鲁多2018年臭名昭著的印度之行,人们已经泼了很多墨水,其中包括俗气的服装、印度总理纳伦德拉-莫迪的一次重大冷落以及邀请一名被定罪的恐怖分子共进晚餐。他们说,特鲁多的团队认为此行存在两个问题。

第一个问题是服装,“这至少部分是苏菲(格雷瓜尔-特鲁多)的责任,她多次被拍到双手合十,看起来就像一位迷人的瑜伽圣人来访”。“

一位内部人士说:”这其中有令人讨厌的因素,她肯定要为此负大部分责任。“但没有人投票给索菲。应该由特鲁多来处理这个问题。”

特鲁多团队的一位成员说,第二种是 “认为莫迪会试图搞垮我们”。“但我也要说,我认为没有人预料到他会多么咄咄逼人地试图搞我们。” 特鲁多的团队反而希望是一场 “温和的作秀”。

新书披露:特鲁多极自恋,自视”加拿大救世主”

特鲁多若辞职或可挽救婚姻

 特鲁多与妻子索菲-格雷瓜尔-特鲁多(Sophie Grégoire Trudeau)的婚姻 “长期以来一直处于紧张状态”,这对夫妻甚至还看过婚姻顾问。但在 2023 年 7 月,当特鲁多组织内阁改组时,索菲和他正在协商正式分居。2023 年 8 月,他们公开宣布分居。

特鲁多的朋友们说,两人的分手 “由来已久”,格蕾戈瓦-特鲁多 “发现越来越难以胜任总理夫人的角色”。还有迹象表明,自2022年以来,她一直在为 “后贾斯汀生活 ”做准备,当时她成立了一家名为 “Under Your Light Communications ”的通讯公司。

“书中写道:”如果特鲁多决定在2023年卸任,他可能会挽救自己的婚姻,但他并不想这么做。“

他的朋友说,他把国家看得比婚姻更重要”。

特鲁多的朋友们表示,两人分手“等了很长时间”,苏菲发现做总理的妻子越来越难了。她早在2022年就开始为离开特鲁多的生活做准备,成立了一家名为“Under Your Light Communications”的公司。

书中还提到,如果特鲁多在2023年就主动辞职,可能已经挽救了婚姻,但他选择把国家放在第一位,执意留任总理,这就导致了两人关系的破裂。

特鲁多的朋友们认为,特鲁多的优先考虑是国家利益,而非个人生活。

新书披露:特鲁多极自恋,自视”加拿大救世主”

特鲁多家族的牙买加假期与......尿布有关

特鲁多在接受马赫采访时透露,他的家庭与牙买加的豪华庄园 Prospect Estate 的长期联系是偶然发生的。

在特鲁多还是个婴儿的时候,他的父母打算去奥乔斯里奥斯一家名为牙买加旅馆的酒店度假。当他的母亲玛格丽特提前打电话询问酒店是否为她的儿子提供尿布服务,或者她是否需要自带尿布时,酒店告诉她,酒店根本不允许儿童入住。

玛格丽特担心 “不喜欢度假 ”的皮埃尔-特鲁多会取消整个行程,于是她打电话给金斯敦的高级专员公署,请他们帮忙另找住处。外交官们建议他们住在附近的展望庄园(Prospect Estate),庄园主是哈罗德-米切尔爵士(Sir Harold Mitchell),他是英国商人和前政治家,在加拿大有投资。从那时起,两家人就一直保持着友好关系。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 警报拉响! 中南海惊慌失措
2 华为认输了!?
3 传刘源交20亿保命 江绵恒父子等习发落
4 盛雪拒绝穿防弹衣 洛杉矶警方出警保护
5 最近的四种“爱国”姿势,让人不寒而栗

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京最新传言 绝非空穴来凤
2 北大同学群聊天记录曝光 又被名校孩子震撼
3 体制内外苦日子来了,养老金并轨只是开始
4 习当场“犯傻” 没人敢吭声
5 最后一根稻草 传红二代开始行动
6 警报拉响! 中南海惊慌失措
7 郭文贵案纽约开审 前贴身美女翻译竟是FBI
8 华为认输了!?
9 传刘源交20亿保命 江绵恒父子等习发落
10 黄仁勋瞬间令大批中国网友崩溃
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李嘉诚撤资中国,习近平为何不 胡亥
2 一位“叛教者”的心路历程 湮灭之城
3 台湾立法会为什么突然乱了?中 雷歌747
4 环台湾军演最多只是一次中共自 北美很美
5 唐伯虎的书法真迹太珍贵难以估 弓长贝占郎
6 由李自成遭遣返想到的 赵大夫话室
7 假如我当川普封口案陪审员 马黑
8 年金險有什么好處?看完這篇文 我本楚狂人
9 一群裸体女人引燃全市大武斗— 漫漫求索
10 160多国围堵俄罗斯,中国拒绝 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一个乌贼的自白 不合群
2 世纪审判:川普,川普,guilty 爪四哥
3 川普的事儿我已经没怎么追踪了 倩影
4 假如我当川普封口案陪审员 马黑
5 谁发动武统台湾的战争,就是禽 suoliweng
6 真正的判决是11月5日吗? 右撇子
7 川普的作弊理论:过去三届选举 随意生活
8 台湾立法会为什么突然乱了?中 雷歌747
9 武统百日做梦/员工不买房就开 体育老师
10 从猪肉馅到《竺可桢日记》 席琳
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.