万维读者网 > 加国要览 > 正文  

9岁孩子陪读 中国妈妈申请签证延期被拒

www.creaders.net | 2024-06-05 18:06:13  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

现在有很多家长带着年幼的孩子来加拿大读书,但是陪读妈妈的签证成为一个大问题。最近一位陪读妈妈求助,如何能让签证官理解母子分离带给孩子的痛苦?她希望签证官能本着人道的理由批准其签证延期。

据网友张女士介绍,她是一个来自中国的单亲妈妈。2023年3月她和孩子来到多伦多。她的儿子只有9岁,目前就读于多伦多某小学,妈妈则陪读照顾他。

张女士说,因为我的儿子只有9岁,他需要我的照顾,所以我在2023年8月申请了旅游签延期,就是想留下来继续陪他。

申请提交后,张女士一直在多伦多等待审批结果,一边照顾自己的孩子。但是在2024年2月张女士收到了来自加拿大移民局的拒签信。

移民局告知张女士要立刻离开加拿大。

张女士说,我感到非常震惊。我所认识的移民顾问以及朋友都告诉我,他们几十年从来没有遇到这类型的申请被拒签过。

张女士说,我的孩子还小,他喜欢加拿大,喜欢在多伦多他的小学读书,他需要妈妈的照顾。我们在加拿大遵纪守法,我有足够的资金资产支持我和孩子在加拿大的生活和学习。我不明白为什么移民局会做出这样的决定。本来以为我只是个例,想不到我邻居一个陪读妈妈也同样收到了拒签信。

张女士说,我孩子拿的是学签,我申请学签的时候,学校要求我们找当地的公民做监护人。我也找了当地的公民做监护人。但去年3月入境的时候,海关又说既然有监护人可以照顾我的孩子,妈妈就不用照顾。我觉得这不太人道。这么小的孩子,没办法离开妈妈呀。

我不知道为什么会有这种不让陪读的规定,我在多伦多某教堂说了我的经历,很多中国来的父母说也有同样的经历,基本上在海关都被以有加拿大本地监护人就不需要亲生父母陪读的理由不给办VR(visitor record),或者要求买返程机票的情况。

张女士也找了当地国会议员求助,但是得到议员的支持信需要15个工作日。她怕等不及,马上重新申请了旅游签延期VR,结果不到2周又再次收到了签证官的拒签信。这个速度令她十分惊讶,就算拿到议员的支持信也来不及。张女士的移民中介认为签证官理解错了法规,所以帮她写了解释信,做了申诉,但是如果申诉失败,那张女士就不得不回国了。

张女士说,我已经入境加拿大,而且我也没有做任何违法的事情,我在加拿大花了钱,孩子学费一年17500,房租、生活费也不便宜,也算为加拿大做了贡献了。如果孩子一个人加拿大读书,被人欺负了我也不知道。孩子害怕了我也照顾不到。孩子产生分离焦虑,以后有心理创伤了怎么办?加拿大怎么就非要把陪读妈妈赶走呢?

9岁孩子陪读  中国妈妈申请签证延期被拒

AI绘图

张女士不知道这种情况下自己应该怎么办?孩子这么小,真的离不开母亲的照顾,为此求助,如何能让签证官人道地处理自己的签证申请。

51网记者就此采访了一位资深移民顾问,顾问说按理说不应该被拒,毕竟孩子只有9岁,确实离不开妈妈的照顾。不过具体情况还要具体分析,申请过程中也还有一些值得注意的问题。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 这张图在国内传疯了
2 疑使用全新技术!美卫星拍到中国一张照片
3 习发起“删除美国”运动 他说睡狮被迫醒来
4 中南海已大难临头
5 习近平究竟怎么想?大多数知情者认为…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这张图在国内传疯了
2 疑使用全新技术!美卫星拍到中国一张照片
3 用不了多久 人民币就会被打回原形
4 习发起“删除美国”运动 他说睡狮被迫醒来
5 终于说实话了!华为高层内部谈话引震动
6 中南海已大难临头
7 慈禧出逃后,日本人拍摄的原貌照片,极为珍
8 普京大势已去
9 习近平究竟怎么想?大多数知情者认为…
10 不装了:一次正式迈向计划经济和文革的大会
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 高瞻:我亲身经历的“六四”两 万维网友来
2 曾华
3 谁发动武统台湾的战争,就是禽 suoliweng
4 “普京同志,我剛訪歐回來,那 Winston Sm
5 包子露馅了~ 山蛟龙
6 世纪审判:川普,川普,guilty 爪四哥
7 真正的判决是11月5日吗? 右撇子
8 川普的事儿我已经没怎么追踪了 倩影
9 共和党自己把自己害惨了 karkar
10 干掉川普可以,但是摧毁美国, 启泰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 真正的判决是11月5日吗? 右撇子
2 世纪审判:川普,川普,guilty 爪四哥
3 川普的事儿我已经没怎么追踪了 倩影
4 乌贼准备好为了败灯的面子和俄 不合群
5 谁发动武统台湾的战争,就是禽 suoliweng
6 也谈川普被定罪 湮灭之城
7 川普冲撞法律 俞先生
8 绿皮火车的回忆 (之六) 南京 水星98
9 未来的世界就两个国家,一个是 体育老师
10 徐辉少将教育泽连斯基 Shanechen
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.