万维读者网 > 加国要览 > 正文  

重大转变!魁省刚刚通过一项严厉的新房产法案

www.creaders.net | 2024-06-08 14:08:16  魁北克蒙特利尔华人 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着住房危机的持续,魁北克省政府于本周四一致通过了一项法案,即第 65 号法案(Bill 65),将在三年内暂停驱逐,以保护更多的老年人免受驱逐。魁省住房部长 France-Élaine Duranceau的新法律加强了对在其住所居住至少10年的老年人的保护,使其免受驱逐。该法律将驱逐保护的年龄从70岁降低到65岁,并将符合资格的收入限制提高了25%。

在研究该法案期间,魁北克团结党(Quebec Solidaire,QS)和魁人党(Parti Québécois,PQ)曾试图进一步扩大对老年人的保护,但部长拒绝了,称必须保持平衡。

由于目前空置率很低,新法律还将禁止以 “分割住宅、大幅扩建或改变其用途 ”为目的的驱逐行为。如果魁省所有人口不少于 10,000 的城市中心的空置率达到 3%,则暂停令将提前结束。

最近对该法案进行了修订,允许在魁省某些地区继续执行暂停令,即使整体空置率达到 3%。尽管如此,三年期限仍然维持不变。QS党表示欢迎该立法方案的这两项内容是魁北克团结党(QS)长期以来的要求。

事实上,在周四的投票结束后,团结党议员Gabriel Nadeau-Dubois、Christine Labrie和Andrés Fontecilla穿过Salon bleu,与部长Duranceau和省长François Legault握手。

魁北克团结党党领在X上写道:“我向Duranceau部长的合作表示敬意,并感谢所有各方迅速通过了这一协议。只要我们齐心协力,就能有所作为。这是魁省政坛的伟大一天。”

重大转变!魁省刚刚通过一项严厉的新房产法案

重大转变!魁省刚刚通过一项严厉的新房产法案

魁省自由党虽然投了赞成票,但对暂停令持保留意见。周三,自由党议员Linda Caron说:"我担心这一暂停令将使房地产市场停滞不前,尤其是出租房的开发。”PQ魁人党也赞成该法案,但议员Joël Arseneau在几周前迅速批评了部长和QS党,他说:”让我们面对现实吧,这是一次公关冒险,目的是在魁北克团结党的合作下恢复部长Duranceau的形象--她的形象显然已经受损。”

重大转变Duranceau 的新法律代表着政府方向的重大转变。几个月前,在研究另一项住房法案(第 31 号法案)时,她对反对党的建议不太接受。部长拒绝了 QS党 和 PQ党 提出的旨在保护更多老年人免遭驱逐的修正案。

当时,部长表示,她的法案已经包含了几项保护所有人的措施,无论年龄大小。Duranceau说,从那时起,她在这个问题上已经“有所发展”。应该记住,第31号法案引起了很大的抵制,主要是因为它限制了租赁转让的使用。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京传出最新消息 风头不对
2 中国软件行业几乎全军覆没
3 最后机会 江绵恒骂习赖着不走
4 中国在此已经全线崩溃 甚至“全军覆没”
5 政法委书记跳楼自杀 细节曝光 最后露面照

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京传出最新消息 风头不对
2 又一个高官被拉下马 傅晓田真厉害
3 爸爸姓“尿”女儿超难取名!爷爷一说 全家
4 傻眼,中国游客又一次出其不意 连自己人都
5 中国软件行业几乎全军覆没
6 全球富豪资产大转移!从股票转向这些高回报
7 最后机会 江绵恒骂习赖着不走
8 著名导演张纪中,判了!
9 沈导“陪睡门” 多名女演员爆聊天记录
10 中国在此已经全线崩溃 甚至“全军覆没”
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 高瞻:我亲身经历的“六四”两 万维网友来
3 包子这条最新最高指示很好玩 阿妞不牛
4 2024年回国杂记(三) 玉米穗
5 未来的世界就两个国家,一个是 体育老师
6 6.4清晨,六部口,我目睹了坦 雷歌747
7 也谈川普被定罪 湮灭之城
8 澄清川普封口费案判决3个谣言 马黑
9 冬天的童话一㨗克篇(一 野狼巴克
10 川普冲撞法律 俞先生
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰反侵略之战该不该打? 体育老师
2 乌贼准备好为了败灯的面子和俄 不合群
3 绿皮火车的回忆 (之六) 南京 水星98
4 落后没人打你,“先进”就不好 阿妞不牛
5 毕汝谐超前预言八九六四 汝谐毕
6 此视频揭露 我党对靖国神社为 体育老师
7 也谈川普被定罪 湮灭之城
8 川普冲撞法律 俞先生
9 邓最厉害之处是让中国人吃饱饭 阿妞不牛
10 未来的世界就两个国家,一个是 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.