万维读者网 > 加国要览 > 正文  

太狠!加移民部8大改革!留学生拿工签更难

www.creaders.net | 2024-06-08 15:14:42  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

为了控制留学生人数,移民部长马克·米勒(Marc Miller)最近暗示将对毕业后工签(PGWP)的规定进行修改。移民部近日向各个大学和学院分发的一份调查问卷让人们大致了解了这些变化将包括哪些内容。

过去十多年来,加拿大留学生可以修读任何高等教育课程,无论他们所学的专业是否与加拿大经济需求相关,在毕业后都有资格获得开放式工作签证。虽然这一政策帮助加拿大成为外国学生的首选留学目的地,但也被指责导致留学生人数增长失控。

现在,加拿大移民部开始控制发放的新学签数量、限制学生在学年期间每周在校外工作的时间,并可能进一步将PGWP与劳动力市场挂钩。

根据加拿大移民部的改革计划,留学生必须完成与劳动力短缺相关的项目并满足新的语言要求,才能在毕业后获得PGWP。

根据该计划,学术课程将按照加拿大国家职业分类进行编码。这将表明哪些专业课程符合预计长期会出现劳动力短缺的工作的教育要求。例如,木匠将被归入以下三个学习课程之一:建筑行业、木工、木工/普通。

《星报》获得的一页调查问卷显示,拟议的改革是“使PGWP的资格与劳动力市场需求相一致,同时减少PGWP持有者的总数,并提高留学生获得与其教育和培训相称的劳动力市场结果的可能性”。

太狠!加移民部8大改革!留学生拿工签更难

图源:cpac

调查问卷的8个问题包括:

1. 如果仅根据紧缺职业和相应的学习课程来限制PGWP资格,那么根据您所在地区的需求,哪些职业应该包括在内?

2. 如果有的话,哪些群体该不受这些变化的影响,比如法语学生、研究生学位课程或其他群体?

3. 留学生是否会被要求出示与职业短缺清单相符的工作机会证明,以持有一年以上的PGWP?

4. 除了工作机会外,对于寻求将工签延长一年以上的PGWP持有者是否还需要其他资格标准(语言、省级支持等)?

5. 您如何看待在今年宣布对PGWP资格进行这些基于劳动力市场的修改后,将其适用于所有毕业生,而不是在实施时为已经在加拿大学习的学生提供祖父条款?

6. 职业短缺清单应多久修订一次,以及修订后什么时候将其应用于在读学生?

7. 正在探索的工签新规变更是否与您所在省份工作的候选人个人资料相符?

8. 你们确定的劳动力市场需求与你们所在省份现有的移民流之间是否存在差距?是否需要进行改革,以确保它们能够满足特定职业的毕业生和PGWP持有者的需求?

目前移民官员还在征求高等教育机构的反馈意见,以了解在各自省份的移民甄选计划下,获得紧缺行业工作机会的国际毕业生获得永久居留权的前景。

毕业后获得开放式工作许可并留在加拿大,一直以来是吸引人们来加拿大留学的强大动力,因为移民系统越来越多地吸引已经在加拿大成为永久居民的候选人。它奖励那些拥有加拿大教育证书和工作经验的人。

专家们表示,修改PGWP资格可能是实现渥太华目标的有效手段,即恢复国际教育项目的完整性、提高永久居民候选人的质量以及使他们的学习与劳动力需求保持一致。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京传出最新消息 风头不对
2 中国软件行业几乎全军覆没
3 最后机会 江绵恒骂习赖着不走
4 中国在此已经全线崩溃 甚至“全军覆没”
5 政法委书记跳楼自杀 细节曝光 最后露面照

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京传出最新消息 风头不对
2 又一个高官被拉下马 傅晓田真厉害
3 爸爸姓“尿”女儿超难取名!爷爷一说 全家
4 傻眼,中国游客又一次出其不意 连自己人都
5 中国软件行业几乎全军覆没
6 全球富豪资产大转移!从股票转向这些高回报
7 最后机会 江绵恒骂习赖着不走
8 著名导演张纪中,判了!
9 沈导“陪睡门” 多名女演员爆聊天记录
10 中国在此已经全线崩溃 甚至“全军覆没”
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 高瞻:我亲身经历的“六四”两 万维网友来
3 包子这条最新最高指示很好玩 阿妞不牛
4 2024年回国杂记(三) 玉米穗
5 未来的世界就两个国家,一个是 体育老师
6 6.4清晨,六部口,我目睹了坦 雷歌747
7 也谈川普被定罪 湮灭之城
8 澄清川普封口费案判决3个谣言 马黑
9 冬天的童话一㨗克篇(一 野狼巴克
10 川普冲撞法律 俞先生
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰反侵略之战该不该打? 体育老师
2 乌贼准备好为了败灯的面子和俄 不合群
3 绿皮火车的回忆 (之六) 南京 水星98
4 落后没人打你,“先进”就不好 阿妞不牛
5 毕汝谐超前预言八九六四 汝谐毕
6 此视频揭露 我党对靖国神社为 体育老师
7 也谈川普被定罪 湮灭之城
8 川普冲撞法律 俞先生
9 邓最厉害之处是让中国人吃饱饭 阿妞不牛
10 未来的世界就两个国家,一个是 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.