万维读者网 > 加国要览 > 正文  

加税新规本周生效!加国大批人急于完成交易

www.creaders.net | 2024-06-24 13:41:41  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

由于资本增值税的新规于本周二生效,加拿大人正在急于处理交易。

新规把超过每年25万元资本增值(capital gains)的纳税比例从50%提高到67%,这一变化已经受到商业团体和医生的反对。

联邦政府在春季预算中宣布新的资本增值纳税率,但解释新规细节的立法仅在6月10日发布,这使大多数人只有很短的时间出售房产或收入物业,以避开高税率。

加拿大注册会计师协会副总裁John Oakey表示,会计师们迎来了大量客户,过去几周的交易非常密集。

“我和一些会计师事务所的注册会计师以及律师谈过,他们在过去两周里非常忙碌,自从有关动议的通知发布以来,他们一直在疯狂地帮助客户整理事务,确定是否进行税务规划,”Oakey在周一接受Global News采访时表示。

“从详细信息公布到6月25日的这段时间里,有很多工作要做,”他说,由于时间紧迫,一些交易可能无法完成。

CIBC私人财富的税务和遗产规划董事总经理Jamie Golombek表示,仅在过去一周,他就参与了至少五次客户会议和四次关于这一话题的演讲。

“我们真的被压得喘不过气来,”Golombek在周一对Global News说。

“有些人急着完成私人公司或房地产的交易,试图在周一完成交易,以便增值部分在纳税比例为50%的时期内结算,”他说。

对于试图出售上市股票的人来说,“此时已经太晚了”,因为交易截止日期是上周五,必须在周一结算。

alauae__000.jpg

alauae__001.png

图源:51记者拍摄

变化是什么?

资本增值是指出售资产(如股票或投资物业)的收益。

所有资本增值都有一个纳税比例,这意味着出售所得利润的百分比会计入当年的应税收入。

根据新政策,对于个人实现的超过每年25万元的增值部分,纳税比例将从50%提高到67%。

这一三分之二的纳税比例将适用于公司和许多信托实现的所有此类增值。

然而,加拿大人的主要住所(即自住房)将继续免于资本增值税。

根据财政部的规定,自6月25日起,还将实施新的每年25万元的门槛,以确保获得适度资本增值的个人继续享受当前50%的纳税比例。

“对于普通加拿大人来说,这可能没有任何影响,因为普通加拿大人每年不会实现25万元的资本增值,”Golombek说。

政府表示,这只会影响很小的一部分,通常是富裕群体——占加拿大人的0.13%。

但Oakey表示,这项措施可能会影响到更多人,因为不同的人通常每年会有一次性的大额资本增值。

“这就像一个旋转门,涉及到有大额资本增值的人,每年实现大额资本增值的人似乎并不相同,”他说。

税率上调后的下一步

一旦这些措施生效,Oakey预计这些变化会遇到“技术错误”,可能会产生“意外后果”。“当你改变纳税比例并增加这个25万元的门槛时,它从根本上改变了《所得税法》中的许多规定,这个系统本身已经非常复杂,这增加了另一个极端的复杂层次,”他说。

投资者现在考虑的一些策略是年终实现资本增值,通过查看他们的投资组合并出售,以便保持在25万元增值门槛以下,并每年实现一些增值,Golombek说。

“每年年终,如果你没有用完25万元的低税率资本增值,你可能会查看你的投资组合,看看是否有一些赚的,”他说。如果人们担心死亡时的税务,他们也可能会进行类似的规划,每年实现一些资本增值。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平一经宣布,立即炸锅
2 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
3 “妈妈坐高铁,下车发现屁股后面湿了”
4 长江上游出现洪水 三峡水库终于撑不住了
5 7年来Costco首度上调会员年费 一口气上涨

48小时新闻排行榜 更多>>
1 日本传来重量级消息
2 传说中的新版人民币即将上市
3 人民币汇率已来到大变盘关口
4 魏凤和的“罪名”成为习的奇耻大辱
5 普京祭致命四招 习近平危险了
6 习近平一经宣布,立即炸锅
7 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
8 雄安站前广场可以养牛了
9 上海街拍真养眼 满街都是“胸衣+拖地裤”
10 VPN也没用!今日,ChatGPT全面封锁中港澳
热门专题
1
美国大选
6
乌克兰战争
11
李尚福出事
2
三中全会
7
中共两会
12
秦刚失踪
3
以哈战争
8
台湾大选
13
火箭军悬案
4
中美冷战
9
李克强猝逝
14
台海风云
5
万维专栏
10
中国爆雷
15
战狼外交
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 中美关系态势格局 阿妞不牛
3 身边的朋友,最近有几对离婚了 平等性
4 开明形象惹猜忌 习近平剑指汪 胡亥
5 冬天的童话 㨗克篇(四 野狼巴克
6 回了一趟北京(4)杂谈(1) 芨芨草
7 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
8 漫谈过度自信导致中国内外交困 中国社会经
9 奥巴马一定有“阴招” 老農民
10 黄永玉的名画「猫头鹰」 treebird
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系态势格局 阿妞不牛
2 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
3 宪法的解释权应该归谁? suoliweng
4 太上总统为了败家子不惜对抗全 must
5 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
6 女人的角度看美国大选 倩影
7 华人与美加政治——美国总统“ 高天阔海
8 July 4th:乘坐全自动无人驾驶 马黑
9 从马教授的演讲看共军梧桐台湾 随意生活
10 莫斯科最新“和平建议”的前景 北栖
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.