万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加5大领域15项职业最具前景 卑诗就业创新高
www.creaders.net | 2007-01-07 09:54:38  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

万维读者网记者米其综合报道,加拿大人力资源开发部(HRSDC)预测,未来5年经济贸易活动频繁,退休劳动力数量增加,会出现270万个新工作岗位。加国去年12月份就业人数增加62,000人,促使该月份加国失业率降至6.1%。这个水平的失业率在30年前较为普遍,近年已甚少见到。去年年中加国失业率曾经一度低见6.1%,到了11月却已回升至6.3%。其中,卑诗经济发展强劲,共增加了一万份新工作,使就业率创新高,失业率接近30年来新低点。

多数岗位要求脑力工作者,事实上2/3的职业要求高等教育学历。如果为你的孩子前途考虑,可以让他们从事几个热门行业学科的发展。如果你已经工作,但想转行,最好接受再培训。与过去不同,现今的热门职业主要集中在服务行业,而非制造领域。由于技术进步,工厂装配线完全实行现代化,不需人工操作,工人们纷纷转到服务行业中来。令人欣慰的是,多数人都可以进行上岗前的技术培训,较快适应这一科技带来的转变。联邦人力资源部推荐了发展前景最好的5大工作领域,其中每个领域列出了3项最热门职业,其薪资都高于平均水平。

A。服务领域(community Service)

1.心理医生(Psychologist)年薪:$59,900-$88,900

2。警察(Police Officer ) 要求法律、安全专业或社会科学专业本科学历。经过3~6个月的岗前培训和心理测试。视力与身材必须达到相关标准。年薪:$59,600-$76,100。

3.消防队员(Firefighter) 年薪:$56,700-$72,700

B。健康医疗领域(Health Care)

 “婴儿潮”时代出生的人逐步迈入60岁,需要更多的医疗保健服务。因此,这一领域的工作人员还是供不应求的。

1。医疗保健管理人员 年薪:$56,400-$82,000。

2.注册护士年薪:$46,500-$64,000。

3。病理学助手(Pathologist’s Assistant) 年薪:$45,100-$60,000。

C。教育领域(Education)

截至2015年,有近半数教育工作者要退休。大量需求小学、中学、大学教师。

1.大学教授年薪:$76,600-$109,200或更高。

2。学校负责人 年薪:$68,400-$87,900。

3.行政管理人员 年薪:$68,400-$87,900

D。经商领域(trade)

1.家庭装修薪资:$40,800-$71,600

2.承包商和监管员年薪:$50,300-$80,000。

3。电力系统操作人员(Power-System Operator)年薪: $65,100-$95,500

E。商业领域(Business Services)

1。银行,信托和其他投资的主管(Banking, Credit and Investment Manager )

这类人才需求量极大,要求很强的分析能力,精于管理员工,有工商管理、经济、商业或相关专业的本科学历,硕士学历更好。

年薪:$69,400-$100,100。

2.人力资源专家(Human Resources Specialist)

对公司的新进员工进行培训,解说各项劳工法。要求员工管理专业大学本科毕业。

年薪:$54,700-$81,100

3。金融投资分析师(Financial and Investment Analyst )

收集分析相关信息,向公司或客户提供投资建议。经济行、银行、投资公司、信托公司及保险部门需要这类人才。

年薪: $68,000-$100,100。

加拿大温哥华市中心黄昏

卑诗就业率 上月创新高

另据世界日报报道,加拿大统计局报告说,上月卑诗经济发展强劲,共增加了一万份新工作,使就业率创新高,失业率接近30年来新低点。

卑诗中央信用合作社首席经济师帕斯崔克(Helmut Pastrick)预测,今年头六个月将不会降低利率。今年,甚至2008年利率将维持现有水平。卑诗总商会资深政策分析家皮考克(Ken Pea*****)预计,加拿大央行将采取更多观望态度,但年中降息可能性依然存在。

去年卑诗就业市场创造了5万1000份新工作,其中每五份中就有四份是全职工作,连续第四年增长。温哥华地区建筑协会说,卑诗西南部的建筑业12月新工作成长率达2.7%,总计达10万8500份全职工作。

省失业率去年年底为5.2%,同时就业率是62.7%,创历史新高。帕斯崔克指出,由于劳动力市场依然短缺,上月卑诗就业上扬0.8%。

统计局报告说,就业增长促进工人薪金成长,12月全国平均时薪达20元,较2005年同期上升2.6%。但卑诗时薪涨幅仅达1.5%。

信用合作社还预测,2007年卑诗就业成长依然强劲,就业率预计上涨2.5%及失业率平均4%。

财经人士指就业增长数字或存在误导成分

据加通社报道,加拿大统计局周五公布的就业数据为加元汇价带来支持。投资者认为加拿大中央银行短期内将不会减息。

2006年全年计算,加国经济合共创造345,000份新职位,升幅为2.1%。统计局指出,那是自2002年以来的最佳年度表现,亦是连续第14年录得就业增长。

大部分新增职位属于自雇形式。道明银行(TD Bank)经济师杜尔克(David Tulk)认为那是美中不足的地方。

部分财经人士指出,就业增长数字或者存在误导成分。多伦多高级经济分析师格雷津格(Andrew Gretzinger)表示,估计就业数据将会十分波动,在新的1年或会出现一些弱势。

加国大部分地区目前出现异常和暖的天气,影响可谓好坏参半。它或许有助建造业,但同时对滑雪场地及其他旅游热点造成沉重打击。

财经人士大致同意,最新就业数据将促使加国央行暂缓减息,直至今年较后时间才另作安排。满地可银行(Bank of Montreal)副首席经济师费利(Paul Ferley)估计,央行今年内将维持主要隔夜利率在现行的4.25厘水平。

去年12月份的新增职位之中,接近三分之二来自安省,当中大部分为兼职工作。全国而言,37,000份新增职位属于全职工作,另外25,000份则为兼职工作。

2006年全年计算,安省就业增长率为1.8%,但增长主要来自服务业。自从2002年秋季以来,安省合共流失13万份制造业职位。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 养肥了就宰,一些在美的华人要倒霉
2 中国高铁惊呆俄罗斯 俄铁路就这熊样
3 中国飞机不服从命令 直接降落日本机场
4 富翁结识农妇 放弃海外亿万资产与其结婚
5 致第一夫人彭丽媛的第一封公开信
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平连废两届接班人名单
2 养肥了就宰,一些在美的华人要倒霉
3 看看这组照片,就知道中国变化有多大
4 中国高铁惊呆俄罗斯 俄铁路就这熊样
5 中国飞机不服从命令 直接降落日本机场
6 富翁结识农妇 放弃海外亿万资产与其结婚
7 致第一夫人彭丽媛的第一封公开信
8 美国男子悬崖求婚成功 却发现惨了……
9 一位政治局常委被秘密处决的内幕
10 习近平布局3年 十九大或有惊人变化
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平如何面对“巴拿马文件” 枫苑梦客
2 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
3 一张照片暴露,习近平已经被彻 流向
4 回国才发现,美国已把我变成大 顾颖琼
5 回国打车:Uber 老冬儿
6 佩服陈伯达的先见之明 高伐林
7 美国的“巴拿马文件” 震撼弹 马黑
8 不妙,巴拿马密件没准把中共吃 小思
9 巴拿马密件难不倒共产党员 小思
10 决定寿命长短的不是吃和运动 Storm_show
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谋划传位接班大事,毛为何不如 山哥
2 山哥历险记:长沙北站篇 山哥
3 FedEX:我的快递包裹送哪儿去了 海天
4 美国的“巴拿马文件” 震撼弹 马黑
5 床上想到的-手机堪比核武器 艺萌
6 习近平如何面对“巴拿马文件” 枫苑梦客
7 听芹溪流水声 芹泥
8 文革口述史: 现行反革命 马黑
9 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
10 我的罪恶往事 董胜今
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.