万维读者网 > 加国要览 > 正文  
在加拿大雇主如何决定是否录用你?
www.creaders.net | 2007-03-18 16:07:22  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  虽然离暑期还有将近两个月的时间,但是大学生寻找暑期工作的季节已经开始。本地一些大专院校最近相继邀请一些就业方面的专家到校内为学生讲解求职的技巧,以期帮助学生在暑期找到一份好的实习工作。

  另外,日前公布的一项最新调查显示,雇主往往喜欢那些求职方法正确,又有良好个性表现的应征者。

  世界日报报道,由多伦多职业介绍服务网络主持的一项有关暑期工作的调查发现,求职的手段与求职者的个性这两项在学生得到暑期工作一事上起著关键性的作用。

  调查以 181 位本国公司人事部门的工作人员、招聘人员及负责雇人的经理为受访对象,结果发现:工作经验并不是他们用人的重要指标,只有 44% 的公司要求应征学生有工作经验。

  在问到对暑期工作求职者有何要求时,雇主们将简历、面谈和推荐信排在前三位。有八成四的雇主表示应征者必须提交个人简历,有七成四受访者要求事先面谈,有六成一的雇主表示希望应征者提交推荐信。

  要求应征者有相同工作经验的雇主不到总数的一半,要求应征者事先参加有关考试或者试用的雇主更只有一成六。

  至于什么是学生申请暑期工作共同的失误,有 63% 的受访者表示为应征者面谈表现太差;有一半的雇主归纳为个人简历写得太差;还有三成的雇主表示,尽管有些人简历与面谈都表现尚可,可惜他们对应征的公司的缺乏理解,所以不愿雇用。

  值得注意的是,多数雇主表示当他们寻找暑期帮手时,其实也希望发现那些毕业后可以加入公司的人。调查显示,74% 的公司把寻找暑期雇员看成是发现未来正式全职雇员的机会,因此说明今天学生选择暑期工作,可能会对他们终生的职业有影响。另外有 75% 的受访者表示,他们常常在学生开学返回学校后仍然给学生一些兼职工作。

  负责调查的方坦丝 (Janny Fontas) 表示,暑期工作往往是学生进入职业生涯的第一次经验,透过寻找暑期工作,他们可以探索就业市场的正确路径。她认为暑期工作的应征者需要提交精心准备的个人简历,掌握可靠的面谈技巧,同时尽可能表现出良好的个性。所有这一切,与去寻找一份正式的全职工作并无大的区别。

  多伦多的多家学院如乔治布朗学院、辛尼加学院、怀雅逊大学等最近都在校园内开设了有关求职的就业讲座,由学校的有关人员或者校外的相关专家前来介绍求职的技巧,这类活动普遍受到学生欢迎。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国楼市炸裂了 悬剑落下举国震惊!
2 女人的这个部位 最容易让男人无法自拔
3 中国曝光百架战机 美国急得跳脚反制
4 比高房价更可怕 中国最大的悬剑轰然落下
5 电力一姐你必须马上辞职 以谢天下
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国楼市炸裂了 悬剑落下举国震惊!
2 “我爸是梁特” 2500人集会瘫痪香港机场
3 兼职女叫床销魂 警察在门外也受不了
4 女人的这个部位 最容易让男人无法自拔
5 中国曝光百架战机 美国急得跳脚反制
6 李克强被疑作秀 中共面临空前信任危机
7 比高房价更可怕 中国最大的悬剑轰然落下
8 美总统候选人人气全下滑 希拉里掉最凶
9 江泽民一句话 胡锦涛立即被郭伯雄架空
10 电力一姐你必须马上辞职 以谢天下
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 润涛阎:上世纪最大骗局:毛岸 润涛阎
2 侃侃曼哈顿中下城的吃(下) lone-sheph
3 毛岸英毛岸青到底是不是毛泽东 何岸泉
4 再议毛岸英毛岸青兄弟真伪 何岸泉
5 不妙,巴拿马密件没准把中共吃 小思
6 从遵义到北京,中共政治局会议 小思
7 与这样的中国人做邻居, 老外要 Y自然流露Y
8 回国打车:Uber 老冬儿
9 从湖北一个农村家庭现状看中国 高伐林
10 巴拿马密件难不倒共产党员 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 润涛阎:上世纪最大骗局:毛岸 润涛阎
2 黄灯警示:中国的脊梁所背负的 阿妞不牛
3 喜闻台湾诈骗犯被遣返,为日渐 欢乐颂
4 我与万维网友的情谊(图) 昭君
5 琅琊榜:万维会员地域排行榜 紫荆棘鸟
6 FedEX:我的快递包裹送哪儿去了 海天
7 从湖北一个农村家庭现状看中国 高伐林
8 谴责中共政府的几例流氓行为 德孤
9 她揭开了全中国的伤疤 幸福剧团
10 奥巴马鼎力相助才是中国崛起的 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.