万维读者网 > 加国要览 > 正文  
卑诗省推出七项新措施严管私校
www.creaders.net | 2007-06-08 09:49:05  环球华报 | 0条评论 | 查看/发表评论

从今年9月起,卑诗省私立学校将会受到更严格的审查和监管。卑诗省专上教育厅今天(6月7日)公布了一系列旨在保护学生权益的措施。

环球华报记者黄运荣报道,卑诗省专上教育厅厅长高尔(Murray Coell)表示,这是专上教育厅在完成内部政策检讨后所采取的举措,目的是在原有的基础上,进一步增加对学生的保障。“今天推出的所有措施将会鼓励那些在私立教育领域的优秀从业者。”

今天公布的新措施将于今年9月起开始实施,共有7项内容。包括规定私立院校必须每年提交报告,列出其开设的所有课程,以及进修这些课程的毕业生是否找到他们专业领域的工作;政府同时要求私校每年提交他们在卑诗省及海外的所有广告样本,保证私校是准确地描述有关课程的内容;专上教育厅还将设置一个机构,接受及处理学生及公众对私立院校的投诉。

另外,政府会提供更详细的资料帮助学生选择学校,如在网上公开所有私校在过去5年来注册、认证的暂停或吊销纪录,方便学生查阅这些私立院校的历史。

政府还会新任命两位卑诗省私立职业培训院校管理局(PCTIA)的成员,其中一位将会是学生。目前,政府委任的管理局内只有一人是业外人士,其余全部来自私立院校。

政府同时承诺将对省内私立院校的管理、法规及责任进行全面检讨。这一检讨包括英语作为第二语言(ESL)的学校,而这些学校目前并不在规管之列。

“我相信这将进一步完善我们的制度,令职业培训的学生接受到他们所预期的优质训练,从而增强我们的经济竞争力。”高尔说,“这些检讨将协助我们确保卑诗省继续为所有的学生提供高水平及可信赖的专上教育机会。”

卑诗省专上教育厅的此次举动源于去年秋天,当时英皇学院被揭发出该校在广告中承诺颁发的学位其实并未得到有关院校的授权。稍后,该校被勒令关闭,风波更牵涉到同一集团属下的英桥大学。

目前在卑诗省共有515家私立职业培训机构,其中有14家私校及总部位于卑诗省外的公立专上院校获准在卑诗省内提供学位课程。每年大约有7万名国际学生及本地学生参加这些院校提供的课程。

另据卑诗省专上教育厅提供的资料,卑诗省的私立专上教育机构提供的课程主要分为两种:一种是学位课程,受《学位颁授法》规管;另一种职业培训课程,只是颁发文凭及证书,受《私立职业培训机构法》监管。

不过,卑诗省反对党新民主党专上教育评论员范廉明(Rob Fleming)在接受本报记者采访时表示,自由党政府今天推出的7条新措施都是毫无意义的,并不能解决目前私立专上教育所存在的问题。“新措施没有任何防止利益冲突的条款,”范廉明指出,专上教育厅至今未因英桥大学触犯多项《学位颁授法》而对其负责人劳伟堂先生作出处分。

范廉明认为新措施不足以弥补受害私校学生的财政损失,亦不能在今后保障其它消费者的应有权益。他认为,政府应该对私校管理重新立法,将有关议题带到省议会上讨论。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 对雷洋之死 习近平有4个字“批示”
2 雷洋之死真相早己大白于天下
3 完成解剖 家属告别雷洋遗体落泪
4 伊朗司机发现我是中国人 马上变了
5 胡春华偷偷到纽约突然现身 效果惊人
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 对雷洋之死 习近平有4个字“批示”
2 雷洋之死真相早己大白于天下
3 李鹏发现特务 早已丧失生育能力
4 网传雷洋不肯签字 被江苏警察打死
5 完成解剖 家属告别雷洋遗体落泪
6 伊朗司机发现我是中国人 马上变了
7 航班上美女摸邻座下体 被捕
8 温家宝穿成这样露面 报道已被删除
9 胡春华偷偷到纽约突然现身 效果惊人
10 中国已经失去了南沙岛礁的控制权
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 警察妓女勾搭换了我也拼死一搏 小思
2 漂亮洋妞在亚裔堆里日子不好过 小思
3 520给蔡英文一个忠告 阿妞不牛
4 润涛阎:毛岸英毛岸青是假的( 润涛阎
5 习近平团队是否“粗鲁”? 枫苑梦客
6 电视连续剧《左宗棠》禁播内幕 Harry3772
7 习近平实际上承认反腐是权力斗 大宗师
8 我这土豪同学,快疯了 -:) Y自然流露Y
9 雷洋嫖娼blah blah blah 摩诃笨蛋
10 中共高层权斗激化3征兆 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾的困境说明了什么? 阿妞不牛
2 台湾的困境说明了什么? 右撇子
3 520给蔡英文一个忠告 阿妞不牛
4 试一试同毛左理性对话文革 阿妞不牛
5 雷洋嫖娼blah blah blah 摩诃笨蛋
6 蔡英文说了“九二共识”又如何 一沙鸥
7 大陆与台湾,孰强孰弱? 溪谷闲人
8 三句话谈雷洋之死 花蜜蜂
9 蔡日文的总统就职演说全文 爪四哥
10 举毛旗挖毛坑,以火灭火,坑谁 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.