万维读者网 > 加国要览 > 正文  
(图文)微软宣布 开发中心落户温哥华
www.creaders.net | 2007-07-06 11:16:03  环球华报 | 0条评论 | 查看/发表评论

微软在华盛顿州雷蒙市(Redmond)的总部

对於那些居住在大温的电脑专才来说,一个极具象徵意义的好消息会让他们过上一个开心的周末。微软公司(Microsoft)5日宣布,將计划在温哥华开设其在加拿大境內的第一个软件开发中心。

这个將有200个职员,甚至最高可能雇请多达800个职员的微软软件发展中心计划在今年秋天开始运营。这个微软温哥华软件开发中心將成为微软总部之外的又一软件开发中心,它將吸引来自世界各地的软件开发者。

目前在加拿大拥有940个员工,温哥华仅有60几个员工的微软加拿大公司总裁索尔根(Phil Sorgen)就表示,“这个计划非常令人兴奋。在温哥华建立软件开发中心是微软在加拿大的第一次。微软在国际范围內建立软件开发中心的数量也並不太多。”而索尔根也表示,尚未最后確定新的研发中心在大温地区设立的具体地点。而研发中心的选址目前考量过的城市有列治文、温哥华﹑以及本拿比。

索尔根表示,微软决定选址温哥华作为它新的软件开发中心的原因是看中了温哥华吸引顶级科技人才的能力,而且温哥华的地理位置也比较接近微软在美国华盛顿州雷蒙市(Redmond)的总部。索尔根说“温哥华是一个拥有不同族裔的国际性的门户城市,包容性使得在这裡寻找最好的科技人才成为可能。”

他说,现在的优秀雇员选择供职的公司已经不仅仅是考虑收入因素了,是否能得到很好的工作和生活之间的平衡、是否能够得到教育机会以及娱乐等都是影响职业选择的因素。“温哥华具备这一切。而且温哥华所提供的环境我们相信是我们的员工所喜爱的工作以及生活环境。温哥华这个地理的优势可以帮助我们吸引到顶级人才。”

索尔根介绍,新的温哥华软件开发中心已经开始准备雇请来自世界各地的开发者。而预期研发中心將在9月或10月正式开始运营。

微软將在温哥华设立开发中心的消息的確定,给寻求提升科技竞爭能力的卑诗省府以及加拿大联邦以很大鼓舞。加拿大諮议局(the Conference Board of Canada)主席戈尔登(Anne Golden)表示,新的开发中心不仅仅是创造了几百个新的就业机会,而且將会长期吸引软件开发人才到加拿大,这在长期来看是加拿大所希望的技术革新的一种投资。

即將在温哥华建立的开发中心將成为继美国北卡、爱尔兰、丹麦、以色列之后在微软美国雷蒙总部之外的软件开发中心。而微软在英国、印度、中国以及美国硅谷设有全面的研发中心。最近微软又宣佈在美国波士顿、麻塞诸塞以及华盛顿州的贝尔维尤(Bellevue)设立软件开发中心。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 毛泽东感叹断子绝孙 自称两大罪遭报应
2 他要当面警告习近平:将自食恶果
3 台湾暴怒:中国使馆假冒台湾政府
4 安检大排长龙等太久 逾千乘客错过班机
5 美鹰派军委主席直言:中国更像个流氓
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 养肥了就宰,一些在美的华人要倒霉
2 中国高铁惊呆俄罗斯 俄铁路就这熊样
3 中国飞机不服从命令 直接降落日本机场
4 富翁结识农妇 放弃海外亿万资产与其结婚
5 致第一夫人彭丽媛的第一封公开信
6 一位政治局常委被秘密处决的内幕
7 毛泽东感叹断子绝孙 自称两大罪遭报应
8 胡耀邦儿子接受美媒采访 回应巴拿马公司
9 日本走投无路 中国偷着乐
10 章子怡为爱女办百日宴 最该来的人没来
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平如何面对“巴拿马文件” 枫苑梦客
2 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
3 一张照片暴露,习近平已经被彻 流向
4 回国才发现,美国已把我变成大 顾颖琼
5 回国打车:Uber 老冬儿
6 不妙,巴拿马密件没准把中共吃 小思
7 美国的“巴拿马文件” 震撼弹 马黑
8 巴拿马密件难不倒共产党员 小思
9 佩服陈伯达的先见之明 高伐林
10 决定寿命长短的不是吃和运动 Storm_show
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谋划传位接班大事,毛为何不如 山哥
2 山哥历险记:长沙北站篇 山哥
3 FedEX:我的快递包裹送哪儿去了 海天
4 美国的“巴拿马文件” 震撼弹 马黑
5 床上想到的-手机堪比核武器 艺萌
6 习近平如何面对“巴拿马文件” 枫苑梦客
7 听芹溪流水声 芹泥
8 文革口述史: 现行反革命 马黑
9 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
10 巴拿马密件难不倒共产党员 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.