万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加房市濒崩盘?两年本国或失六十万工作
www.creaders.net | 2008-12-04 17:29:58  环球华报 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着全球经济大环境恶化和金融风暴影响持续加深,加国经济越来越感受到强烈压力。美林公司(Merrill Lynch)日前表示,加国房市正重蹈最终导致美国房市全面崩盘的覆辙,但有两年的缓滯期。

美林预测加房市濒崩盘

加拿大认证按揭专业人员协会(Canadian Association of Accredited Mortgage Professionals) 行政总裁莫菲(Jim Murphy)也承认,美国次按危机的响已经波及加国。

据CAAMP预测,2008年的按揭获批金额(包括新按揭、转移及二次按揭)将减少近12%,从2007年的2180亿元,减至1930亿元。 2009年获批金额预测还将再减10%,减至1740亿元,2010再减1.6%,减至1710亿元。相比之下,2008年8月以前的连续3年,获批金额增幅在每年11.5%左右。

CIBC世界市场(CIBC World Markets)经济师泰奥(Benjamin Tal)则不同意美林对加国房市所作的悲观预测,他指美国房价超过收入25%左右,相比之下,加国仅约7%至10%。但他也认为随著报盘数量增加和价格下滑,加国正愈来愈近买方市场。

尽管联邦财长费拉狄首次承认加国可能会陷入“技术性衰退”(即连续两季度GDP负增长),但业内估计比财长的数据仍要悲观得多。有经济学家指出,现在加国实际情况远未有“技术性衰退”那么简单,无论政府和国民都要做好应对长期衰退准备。

蒙特利尔银行(BMO)经济学家波特(Douglas Porter)表示,一个持续的经济衰退不可避免。道明银行(TD Bank)出台报告指出,明年经济会出现1.1%下滑,大大低于政府预测。

最为令人担忧的是美国房市远未探底,其涟漪效益逐渐扩散到加拿大金融及信贷市场。信贷紧缩将进一步影响消费者的信心,也将迫使公司取消或搁置主要开工项目。

经济研究公司Infometrica经济师麦克拉肯(Mike McCracken)透露,加国11月新增失业人数2万至4万,按此趋势,未来两年加将失去高达60万个工作职位,这与此前每年新增30万工作职位正好形成反差。

与此同时,自由党联手新民主党组建联合政府所带来的不稳定,也会使众投资者失去信心,从而导致加元进一步贬值,股市下滑,经济变得更糟糕。
 

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 程琳13岁成名 至今不婚不育做单身妈妈
2 夫妻同床裸睡还有这好处 90%人没听说过
3 摄影师深入雾霾源头 拍到的场景让人绝望
4 不死之躯体的倒下 毛泽东死前细节曝光
5 川普险遭刺杀?狗血剧情快要终结了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊人逆转 曝希拉里“干女儿”倒向FBI
2 希拉里终低头 卡塔尔巨额贿金内幕大白
3 希拉里或将坐牢 她要断送在这人手里
4 程琳13岁成名 至今不婚不育做单身妈妈
5 夫妻同床裸睡还有这好处 90%人没听说过
6 摄影师深入雾霾源头 拍到的场景让人绝望
7 不死之躯体的倒下 毛泽东死前细节曝光
8 气难消 李克强取消与斯洛伐克总理会谈
9 在美国发朋友圈要小心 这种自拍会坐牢
10 千万小心 这个垃圾国家对中国人下毒手
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 特朗普牛叉过头 希拉里绝处逢生 格致夫
2 基督徒与即将载入史册的美国惊 飞云
3 给川普、希拉里相面,谁将入主 飞哥
4 我看美国大选:鸡血救不了特朗普 德孤
5 清华第一?中国人虚荣心惨遭玩 溪谷闲人
6 成都今夜让我失眠:二千五百万的 幸福剧团
7 挺希的“飞机”也终于上天了! 爪四哥
8 大祸临头,韩国已经疯了 香椿树1
9 中国即将到来的下一场危机 樊斤品
10 同学离婚, 想复婚, 会再离婚吗 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 网管,谁来制止华山的流氓无赖 右撇子
2 三K党徒与70位诺奖得主,与谁为 韫栋砳
3 基督徒与即将载入史册的美国惊 飞云
4 大选将万维博客分为九块 韫栋砳
5 闯王不纳粮,床铺不纳税 老几
6 南乡子—秋山(外一首) 老冬儿
7 我的深刻检讨 豹子头
8 转:为什么第一代大陆华人支持 一草
9 “纯天然”崇拜祸国殃民 樊斤品
10 没见过面的外公 北雁高飞
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.