万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加国教育怎么了?2学年近2千学生被踢出校门
www.creaders.net | 2009-06-09 17:53:59  多伦多信息港 | 0条评论 | 查看/发表评论

学生李爽(化名),16岁,去年在多伦多士嘉堡一所中学因藏毒问题被停课19天。事件牵涉开枪案件,成为报纸头条新闻。但是由于安全问题、转校不得要领。他已经停课几个月。去年底,教育局为他安排了职前辅导计划,让他学习谋生技能,每周工资250元。

星报消息,师资训练不足、课程内容狭窄、校方又未能及早辅导,是安省中小学生被踢出校的三大因素。这是关心教育制度的教育家、家长和学生的共识。

在安省,在2006-07学年被罚停课的学生共112,829人,而被踢出校的共有1,889人。这是最近公布的最新数据。很多学生甚至多次被罚停学,可见情况日益严重。

在早至一年级时,校长和教员已经察觉一些学生有问题。教员表示,小学生上数学课,在教师面前破坏课室秩序,或者跟教员顶咀,已是屡见不鲜。

教育厅的数据显示,在2006-07学年的停课学生中,小学生佔42%,或42,292人;被踢出校的,小学生佔14%,或263人。

据多伦多教育局计划执行总监帕拉克(Melanie Parrack) 指出,教局正在「一致行动,及早辅导学生」。但她表示,这样需要更多的资源聘请社工、青少年辅导员、心理学家和教学助理等。

一些教员不满校长停学措施实施得太早,但安省中学教师联盟会长乔利夫(Doug Jolliffe)表示,有关停课及退学的新规定在2008年2月生效后,不满之声就减少了。新例规定,校方必须为停课超过5天的学生给予额外功课辅导,而对停课超过10天的学生给予行爲辅导,例如情绪控制辅导。

他指出,这些额外辅导确有实效。他说:「教员必须维持课室秩序。不要忘记,课室内有学生25至35人,大部分都无心向学;而且还有问题学生在内。他们爲了一些事而愤怒,根本是与学校无关的。」

他再说道,校长帮不了大忙,而教局给予教师的「危机管理」训练也很有限,再加上学能能力测验引起的课程压力,结果令教师成为压力最重、最困难的行业。

每年被罚多次停课的学生愈来愈多。研究显示,停课超过10%时间的学生,退学的机会高很多。

皇后大学教授Alan King表示,学生 一旦升上中学,高危学生所获得的辅导就更少,因为中学学制是为学生上大学作准备的。

 

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “中国终于狠狠地干了美国一次 ,解恨”
2 受尽欺凌:奥兰多枪击案凶手大起底
3 习近平很不高兴 新华社突然撤稿
4 中国游客携3万美金入境 全部被没收
5 美国总统智商大排名 第一竟然是他
48小时新闻排行榜 更多>>
1 奥兰多枪手住宅首曝光 令人震惊
2 “中国终于狠狠地干了美国一次 ,解恨”
3 美罕见拒谈南海争端 对台立场突变
4 奥兰多枪杀事件闹大了
5 罕见!中国42名院士集体出现激烈讨论
6 王力宏对枪案的评论 引起部分中国人不满
7 受尽欺凌:奥兰多枪击案凶手大起底
8 习近平很不高兴 新华社突然撤稿
9 浦东机场爆炸案 真相原来是这样
10 中国游客携3万美金入境 全部被没收
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国人的优越感与印裔在职场的 怡然
2 美国的底层生活 nini
3 又是一场恐袭,美国该梦醒了! 解滨
4 刘源不骂毛反怨爹-红二代综合症 小思
5 回国:登机前......差点误事 Y自然流露Y
6 纪念六四:外国人拍摄的六四现 溪谷闲人
7 09X的短板与中美海战的沙盘推演 韫栋砳
8 美国总统大选我赌川普赢 米笑
9 肿瘤专家密不外传的防癌16招 玄海拾贝
10 江曾倒习政变流产记 枫苑梦客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 能镇住三K党,何不能对付ISIS? 阿妞不牛
2 转贴:长治久安靠什么? 求真知
3 大家凡夫俗子,别把所谓的政治 杭州阿立
4 转贴:冯胜平是共特的证据 寡人
5 转贴:一群不爱自己祖国的人为 求真知
6 习近平要进的笼子,是秦城监狱 樊斤品
7 “冯胜平是否共特”?我早看过 高伐林
8 冯胜平新作《文革人》值得关注 阿妞不牛
9 没有宗教约束的皇权:贪官通奸 慕容青草
10 当年读博士,又傻又天真 mingcheng9
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.