万维读者网 > 加国要览 > 正文  
爱吃馒头爱喝水:多伦多华裔老太庆111岁大寿
www.creaders.net | 2019-07-01 11:42:57  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

多伦多华裔老太林焕喜(Foon Hay Lum)这个月要庆111岁大寿。老太太直到107岁时还独自一人住在多伦多Parkdale社区的房子里,不需要别人的照顾。108岁才因行动不便搬进目多伦多市中心孟尝养老院,目前她是孟尝养老院14位百岁老人中最年长的一位。

据CBC报道,加拿大统计局数据显示,截至去年夏天,加拿大有近8200名女性和约1700名男性百岁老人,总数接近1万。统计局预测到2051年加拿大100岁或以上老人可能会增加到近4万。

林焕喜1908年生于中国南方的一个小村庄,18岁时嫁给了23岁的冒险家丈夫。当时她的丈夫Nam Jack Lum在加拿大谋生。

Nam Jack Lum花了500加元人头税移民,当时这500元可以在加拿大买两栋房子。

Nam Jack Lum回到中国娶了妻子后,返回加拿大。他准备把妻子接到加拿大来,但是他失望了,那个时候加拿大政府实行的“中国移民法”几乎禁止所有中国移民申请。

几年后,Nam Jack Lum再次回到中国看望妻子。他冒着失去返回加拿大的资格的风险,尽可能地延长了待在中国的时间,与妻子生了两个孩子。然后一个人返回加拿大,把自己在洗衣店打工的收入寄回老家抚养子女。

直到加拿大政府于1947年废除了禁止中国移民的法律。上世纪50年代,他的妻子和两个孩子来到加拿大。夫妻在分别32年后一家人才团圆。

1965年,夫妻俩花了10000元买下了69 Cowan Ave. 的半独立屋,一直到1971年丈夫Nam Jack Lum去世,林焕喜此后在这里一直住到2017年,这幢房子以69.9万价格挂牌上市,最后卖了87.5万。

老太太舍不得卖房子,她说是这个房子给她带来好运气。

老太太外孙女李海伦(Helen Lee)说,外婆能够自己上下楼,照顾自己。父亲会帮外婆购买日用杂货,但她完全不需要有人在身边照看。

林焕喜一生没有去过医院,也没接受过任何药物治疗,直到她107岁时都一个人独自生活。她健康长寿的秘诀是什么?

李海伦总结了三点:

一是外婆喝大量的水;

二是外婆爱吃蒸馒头;

三是外婆一生都是很辛勤的园丁,她喜欢在后院种菜。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普和金正恩会谈,确认了他并没有被犬决
2 传李克强微信群遭封 李源潮自杀
3 天哪!腐败透顶的团伙突然意识到腐败亡党
4 G20中方代表团两次大迟到 巴西总统取消与习
5 特鲁多当面向习提被捕加拿大公民 结果是…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李源潮早就死了
2 川普脑子有点乱,见习近平后说了这样一句话
3 川习会两个谜团解开 最大输家前途堪忧
4 习近平频频低头念稿 川普一句话惊倒媒体
5 大阪握手 川习都没输 输家是他们
6 傅作义的地下党女儿傅冬菊的可悲下场
7 继美国后 又一个绕过5G直冲6G的经济大国
8 川普和金正恩会谈,确认了他并没有被犬决
9 传李克强微信群遭封 李源潮自杀
10 天哪!腐败透顶的团伙突然意识到腐败亡党
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮早就死了 树熊
2 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
3 中共不应该在西方享有自由 右撇子
4 中美贸易大战 谁是“投降派”? 格致夫
5 54, 64 和 74, 一个台湾理工生 万维2019年
6 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
7 李源潮自杀传闻为何此时有? 一草
8 中共容许习近平专权,是不惜付 彼德
9 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
10 中共不敢让香港生乱的原因 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共不应该在西方享有自由 右撇子
2 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
3 毛酋阳谋发威时,诚信从此变狗 Siubuding
4 手术式打击美国豆农初见成效 新天狱博
5 美国国会通过决议限定香港2020 俞先生
6 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
7 李源潮早就死了 树熊
8 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
9 抗美援朝战争的长津湖之战 (2 不列颠地主
10 向美国国旗宣誓时,不起立不发 万湖小舟1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.