万维读者网 > 加国要览 > 正文  
Brita展示令加拿大人无法“视而不见”的创新艺术装置
www.creaders.net | 2019-08-12 12:26:18  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20190712_212010.jpg

Brita与艺术家 Jana Cruder 和 Matthew LaPenta 合作,将吸睛无数的Natural Plasticity(被“塑”化的大自然)地景艺术引入加拿大,并共同庆祝Brita新型优质滤水瓶的推出

这是对公共空间艺术的一次大胆尝试:巨型10x20英尺一次性塑料水瓶和吸管仿制品,静静地被安置在出其不意的城市空间中,庞然大物令人无法忽视。这项名为Natural Plasticity (被“塑”化的大自然)的艺术公益项目对当今一次性用品文化的现象发起了挑战,已在美国洛杉矶、旧金山、迈阿密和纽约展出,在Brita的赞助下,今夏已于大多伦多地区展出,并将于8月中旬在大温哥华地区展出。

“用一次性塑料水瓶喝水的确很方便,喝完就可以扔掉,但大众却没有意识到这些小物品会对我们的环境造成的巨大影响 — 其实有史以来生产的所有塑料制品至今都还仍然存在。”Jana Cruder说。Jana Cruder与Matthew LaPenta一起合作做艺术项目,并构思了该项获奖地景艺术项目。“因此我们决定制作一个巨大的一次性塑料瓶,大到让人无法忽视,也不可能将它丢弃 — 您也无法对其视而不见,我们想用它引起观众的思考,以求反思他们自己的行为。”

研究发现,在加拿大只有10%的塑料制品被回收利用;87%的塑料最终都进入了垃圾填埋场。

因此,作为加拿大顶级的滤水品牌,Brita组织了这次移动式充气艺术装置巡回展,亦向公众推介其新型的优质滤水瓶。每一个便携式Brita水瓶都会在带来洁净、可口饮用水的同时,每年可替代多达1,800个一次性塑料水瓶(标准500毫升规格)。Brita水瓶在全加拿大的零售店及网络商店有售。

“我们相信这种类型的公共艺术可以成为一种社会变革的工具。”Brita Canada市场营销副总裁Matt Kohler说,“在Brita,我们想要通过个人的亲身体验去提升公众对于可持续发展的关注,让大家意识到小小的改变也能有巨大的影响。”

Cruder所期待的是,人们能真心地从身边的消费行为做起,担负起生而为人的责任。她说:“我们希望能够逐一地影响个体,直到量变的产生。”

“我们必须要开始留意并反思我们使用一次性用品的趋势,继而改变我们的消费方式。”她说,“我们今天使用的塑料是在二战之后才出现的,所以我一直在告诉人们,要从1950年代之前的家居用品去找创意 — 过滤水,并使用自带的容器、刀叉和吸管,以及购买散装及批量销售的商品 — 生活琐事中的小小决定其实可以对全球塑料污染造成巨大的影响。”

Kohler 补充说:“我们希望该展可以有助于建立新的标准,让我们在一次性用品消费文化面前更清楚自己该如何做。”

Cruder_LaPenta_Natural_Plasticity_TJvlQv1M.jpeg

Cruder 和 LaPenta这项名为 “被塑化的大自然”的公益装置艺术展已于2019年7月12日-14日在大多伦多地区万锦市历史最悠久的亚洲夜市Night It Up(动力夜市)展出,并获得了巨大的成功。接下来展出的具体安排如下:

2019年8月16-18日:于大温哥华地区之北美最大夜市Richmond Night Market(列治文夏日夜市)展出

欢迎一起来体验此意义深远的装置艺术,与大瓶子来一张自拍,并在社交网络上用#FilterForGood 来分享照片,以表达您对环境保护的支持与热爱!

请访问www.brita.ca/betterworld-zh了解更多内容

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 包玉刚女婿发声:反送中出师无名 五求无中生
2 英女王也憋不住愤怒了:政治家没能力管理国
3 贝佐斯携49岁新欢度假 这打扮真是内心强大…
4 美女学霸留学生堕楼亡 高大男友在场曾多次家
5 保留实力:中国手握大炮却不发射 原因是…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北戴河会议:传胡锦涛就香港局势表态
2 港警内部分裂?香港警察公开信
3 北京应付两个战场 有人正等着习近平出事
4 2020年 身家捆在房子上的中国人或一夜返贫
5 林青霞对镜头甜笑气质优雅 笑起来风情万种
6 "沉船计划"吓坏中南海 村官护照也要收缴
7 灭口!刚揭露权贵淫乱内幕淫魔就猝死
8 包玉刚女婿发声:反送中出师无名 五求无中生
9 警方向华人发警告:这个普通话来电千万别接
10 英女王也憋不住愤怒了:政治家没能力管理国
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
2 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
3 国内银行换汇人满为患百般刁难 Pascal
4 让党妈追悔莫及的“文明进步” 右撇子
5 习近平扛起僵尸走绝路 渔阳山人
6 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
7 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
8 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
9 周末一笑:平安-汇丰事件的闹剧 一草
10 谈一谈金政委的大嘴巴 网友的声音
一周博文回复排行榜 更多>>
1 看看美国和万维的政治流氓们 花蜜蜂
2 白人至上恐怖主义威胁已伤害我 一草
3 加征三千亿关税后的川大爷和习 蒋大公子
4 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
5 香港警权已被中共在港地下党控 蒋大公子
6 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
7 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
8 剖析中国与西方的价值观对抗 俞先生
9 突发!香港已经到了最后的时刻 我叫小龙鱼
10 老毛咋饿死千万人?原因你想不 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.