万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大不为人知的那些事儿
www.creaders.net | 2019-10-07 13:23:26  加拿大留学 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

大多数人了解的加拿大总的说来应该是地大物博,风景如画,和谐安定和移民国家等等的吧。一位“混迹”于加拿大5年的小海归在微信公众号《加拿大留学》上,跟大家分享你所不知道的加拿大。

WeChat Screenshot_20191007132041.png

加拿大的文化方面

首先,大家都认为的加拿大是跟着美国大哥混的小弟。No,No,No……必须要澄清一下这个错误的谣言。正相反,绝大多数加拿大人根本不愿承认美国为大哥(或者说他们觉得自己才是大哥)。每一次和几个local聊天,经常会听见他们在开着美国的玩笑而且经常在facebook和Instagram上互怼。

加拿大人对自己的国家有着超高的自豪感,虽然经济上受美国影响,但对于文化上他们深信加拿大的文化更胜一筹,并称自己的文化为“diversity”(多元化),而称美国的文化为“melting pot”(熔炉)。

我极其认可这个说法,加拿大的文化多元包容,每个人都尊重不同于自己的文化,从不要求他人为自己而改变什么做什么妥协。而在美国,一个文化大熔炉,他把许多文化融到一块,却又没有做好求同存异。

还有人可能说了,做为一个发达国家,加拿大人真的有钱吗?我这样说吧,他们人均收入怎么也有5000刀左右,且超市里东西又便宜,车子油费又便宜,以他们工资来算房子也不贵,怎么一个个就抠门成那样了。

我后来总结出来这个现象归于两个原因。第一是西式教育观念。加拿大人对子女可以说是“我爱你但是我不愿意给你钱”的典范。

好多加拿大小孩从初高中起就打工赚零花钱。在18岁以后,父母更是不给孩子一分钱,甚至不要孩子住家里。所以很多学生都是一边打工且一边支付上学和租房费用,毕业后还要偿还助学贷款。

不过这样的好处也是显而易见,西方国家的孩子独立能力都特别强,这跟大陆的啃老族群体形成了鲜明对比。

第二是加拿大人很会享受生活。他们每年有很大的一笔费用都是支付在派对、健身、郊游与旅游等等上。

加拿大的治安问题

再其次,说一下加拿大的治安问题吧。大陆形容加拿大的治安是“好极了”,我觉得加拿大的治安可以说是“单纯极了”,因为是人造就的社会。在加拿大,丢三落四并不要紧,东西没人偷;贵重物品不用紧抱着也没人抢;只要你不是刻意的招摇闹事的话,自身安全绝对是稳妥的。

以我的亲身经历为例,有次我把手机丢到了商场里的卫生间,在我反应过来的时候已经是一个多小时之后的事了。

我火速跑回去,找不到了手机,当时可说是心灰意冷。然后有个当地人就劝我别急,肯定丢不了,我就无语,明明竟已经没了啊。

可我最后还是从商场客服中心领到了手机,原来是有人捡到交了过去。从那以后,我就真心实意地爱上了这个国家。论国家安全,我心中的第一当属加拿大。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊心!腾讯急停NBA转播 因为出现了可怕符号
2 习寡人多疑 逼得中南海大秘说的如此露骨
3 香港大律师公会罕见发声
4 5名中国富豪移民梦碎 黄金护照被收回
5 取消关税?川普:我没同意 美政要纷纷回应

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 四中全会风向 习近平被赶下神坛
3 任学锋“死不见尸” 背后真相浮出水面
4 习亲信王小洪“高升”印证了中南海两大危机
5 习近平被林郑气半死 "握手戏"另有原因
6 非陈敏尔非胡春华 接班李克强的会是他吗
7 惊心!腾讯急停NBA转播 因为出现了可怕符号
8 央视喊“湾湾回家” 台主持人妙回被赞爆
9 惊!传崔永元遭半软禁超半年 无可奈何
10 习寡人多疑 逼得中南海大秘说的如此露骨
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
4 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
5 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
6 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 中国不会出现文革也不会出现纳 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
4 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
5 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
6 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
7 再说小岗:分田单干增产是幻想 香椿树1
8 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
9 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
10 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.